2024/02/04 - 2024/02/14
2066位(同エリア4149件中)
姫紅小松さん
今回はANA特典航空券で往復ビジネスクラスに乗ります。
まずはオアフ島に行きその後、個別手配したハワイアン航空のチケットでハワイ島そしてカウアイ島を回ります。
2024年02月13日
ヒロの街を中心に観光しました。
まずはリード・ベイ・ビーチ・パークへ向かい、ヒロ湾に面した海岸を散策します。
穏やかな海を眺めながら、ハワイ島らしいのんびりとした朝の時間を過ごしました。
続いてハワイ大学ヒロ校を訪れ、広々としたキャンパスを歩きながら周辺の雰囲気を楽しみます。
その後はヒロのダウンタウンへ向かい、街中を散策しました。
歴史を感じさせる建物やショップなどを眺めながら、ヒロの街を歩いてみます。
昼食はフォー・ナインティナインへ行き、ベトナム料理をいただきました。
ハワイ島で味わうベトナム料理も、旅の途中の楽しみの一つです。
食事の後はカウマナ洞窟へ向かいます。
溶岩流によって形成された洞窟の中へ入り、独特な地形を間近で見ることができました。
暗い洞窟の中を進みながら、ハワイ島の火山活動がつくり出した自然の迫力を感じます。
観光を終えた後は、エスシーピー・ヒロ・ホテルへ戻りました。
レストランで食事をするとアルコールが飲めないので、夕食はスーパーで購入することにしています。
この日もスーパーで食べたい物や飲み物を購入してホテルへ持ち帰りました。
ホテルの部屋でゆっくりと夕食をいただきながら、お酒も楽しみます。
観光で過ごした一日を振り返りながら、ホテルの部屋でのんびりと夜の時間を過ごしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
SCP Hilo Hotelの館内にあるゲストランドリーの様子です。
縦型に組み合わされた使いやすい洗濯機と乾燥機が並んでいます。
長期滞在や旅の途中の洗濯にも非常に便利です。 -
こちらはランドリー内にある「Dryer 1」の操作パネル付近です。
視認性の良いデジタル表示やボタンが配置されています。
キャッシュレス決済などにも対応している便利な仕様です。 -
「Dryer 2」の大型の乾燥機です。
ドアが大きく開くため、洗濯物の出し入れがスムーズに行えます。
しっかりとした容量があり、たくさんの衣類も効率よく乾かせます。 -
ゲストランドリーへと続く廊下とドアの周辺です。
分かりやすく「GUEST LAUNDRY」のサインプレートが掲げられています。
落ち着いた照明の清潔感ある空間になっています。 -
可愛らしい花束のデザインが描かれたマグカップです。
木製のマドラーが添えられています。
客室やラウンジでほっと一息つける温かいおもてなしです。 -
マグカップに淹れられたブラックコーヒーです。
木製のマドラーでかき混ぜながら楽しむことができます。
朝の目覚めやリラックスタイムにぴったりの一杯です。 -
朝食のクロワッサンサンドです。
サクサクとした香ばしいクロワッサンにハムとシャキシャキのレタスがサンドされています。
シンプルなプレートに映える美味しそうなメニューです。 -
お洒落なカフェのような雰囲気の中で朝食を味わうことができます。
ホテルステイの快適なひとときを感じさせます。 -
クロワッサンサンドの断面をクローズアップした写真です。
幾重にも重なるクロワッサンの層と新鮮な具材の組み合わせが食欲をそそります。 -
ホテル内のショップに並ぶ色鮮やかなデザインのドリンクボトルです。
ハワイの自然や植物をモチーフにした個性的なグラフィックが目を引きます。
エコフレンドリーな旅の記念やお土産にもぴったりなアイテムです。 -
ホテルのエントランス車寄せ付近から臨む外の景色です。
青空の下にヤシの木や穏やかな海沿いの道路が広がっています。
ハワイらしい開放的で爽やかな雰囲気に包まれています。 -
リーズ・ベイ・ビーチ・パークの青空にまっすぐ伸びるヤシの木です。
南国らしい鮮やかな青空と緑のコントラストがとても印象的です。
旅の始まりを彩るような爽やかな景色が広がっています。 -
穏やかな入江の向こうにクルーズ船が停泊している風景です。
水面が鏡のように周囲の景色を映し出しています。
のどかなビーチの雰囲気と大きな船の対比がユニークなワンシーンです。 -
停泊するクルーズ船を少し離れた位置から捉えたアングルです。
海岸沿いの木立のシルエットが景色に奥行きを与えています。
ヒロ港の穏やかな日常を感じさせる穏やかなひとときです。 -
水面に浮かぶ小さな島と大きなクルーズ船の組み合わせです。
遠くに見える船の存在感が引き立つロケーションです。
海風を感じながらのんびり眺めるのにぴったりの景色です。 -
迫力あるクルーズ船の船首部分をクローズアップしたカットです。
船体に描かれたアメリカ国旗をモチーフにしたデザインが目を引きます。
旅情をかき立てられるダイナミックな構図です。 -
巨大な客船のサイドとタグボートが並ぶ様子です。
細部まで描き込まれた船体のペイントが鮮明に写し出されています。
港町のスケールの大きさを実感させてくれる光景です。 -
クルーズ船の後方デッキとタグボートを捉えたカットです。
青空の下で堂々と佇む船体の大きさが際立っています。
港を行き交う船の息吹を感じられる一コマです。 -
ビーチの木陰でゆったりと過ごす人の姿が見える光景です。
心地よい海風が通り抜けるリラックスした空気が漂っています。
ハワイのローカルな時間をのんびり満喫できるスポットです。 -
熱帯雨林のような力強い植物が木々に絡み合う様子です。
ツル植物や大きな葉が幾重にも重なり合って自然の生命力を感じさせます。
豊かな自然が息づくヒロならではの景観です。 -
ビーチの浅瀬で親子がのんびりと過ごしている微笑ましい一コマです。
波打ち際で穏やかな時間を楽しむ姿がとても平和的です。
旅先での心温まるスローライフを感じさせてくれます。 -
リーズ・ベイ・ビーチ・パークの大きな木が豊かな木陰をつくり出している風景です。
青空を背景に、枝葉が幾重にも重なって心地よい空間を演出しています。
ハワイの強い日差しを和らげてくれる、のどかな雰囲気のスポットです。 -
青空に向かって鮮やかな赤い花を咲かせる木々の様子です。
南国らしい情熱的な色合いが青空に美しく映えています。
見上げているだけで元気をもらえるような華やかな景色です。 -
緑豊かな木立の間に鮮やかな赤い花が顔をのぞかせています。
周囲の深い緑とのコントラストがとても印象的です。
自然の色彩の美しさを存分に楽しめるワンシーンです。 -
道路を軽快に走るカラフルなデザインの路線バスです。
ハワイ島ならではの「Hele-On」バスのペイントが目を引きます。
ローカルな旅の移動風景を切り取った一枚です。 -
水に入って楽しそうに過ごしている犬の姿です。
気持ちよさそうに水面を進む様子が微笑ましいです。
のんとしたビーチの空気を象徴するような一コマです。 -
大きな木の根元で犬たちがのんびりとくつろいでいる光景です。
木陰で穏やかに過ごす姿から平和な時間が流れているのが伝わってきます。
旅の途中でほっと心が和む瞬間です。 -
頭部の大胆な赤い羽根と黒いボディが目を引く野鳥です。
アスファルトの上にちょこんと佇む姿がとても愛らしいです.
ハワイの自然の中で暮らす生き物たちとの出会いも旅の楽しみです。 -
巨大なガジュマルのような木と、そのそばを歩く人の姿です。
垂れ下がる気根が織りなす造形美が圧倒的な存在感を放っています。
自然のスケールの大きさを感じさせてくれる見事な景観です。 -
ハワイ大学ヒロ校の広大なキャンパスに佇む、赤い瓦屋根が印象的な建物です。
車寄せのロータリーには数台の車が並び、落ち着いた雰囲気が漂っています。
ハワイらしい青空と白い雲が、キャンパスの景色を爽やかに引き立てています。 -
落ち着いた赤褐色の外観とモダンなデザインが特徴的な校舎の一角です。
建物の周囲には豊かな緑やシダ植物が広がり、南国ならではのキャンパスライフを感じさせます。
晴れ渡った青空の下、静かで穏やかな時間が流れています。 -
青空と白い雲が美しく広がるキャンパス内の開放的な駐車スペースです。
手入れの行き届いた緑の芝生とヤシの木が、南国ムードをたっぷり演出しています。
散策しているだけでも気持ちがリフレッシュされるような景色です。 -
キャンパス内の敷地と駐車場を行き交う車や学生たちの日常のワンシーンです。
緑豊かな木々と明るい日差しが、ヒロの穏やかな気候を物語っています。
のんびりとした空気が心地よいキャンパスの風景です。 -
駐車場にずらりと並ぶ、現地でよく見かける多様な車種の車たちです。
奥には赤瓦の美しいキャンパスの建物が見えています。
ハワイ島でのリアルな移動の様子が伝わってくる一コマです。 -
ハワイ大学ヒロ校のシンボル的な校舎を少し離れた位置から捉えた構図です。
赤茶色の屋根と白い外壁、翻る星条旗がキャンパスらしい知的な雰囲気を醸し出しています。
南国の植物に囲まれた美しい教育環境が印象に残ります。 -
ヒロのダウンタウンの街並みです。
落ち着いた雰囲気のストリートを歩きます。
レトロな看板や建物が並んでいます。 -
歴史を感じさせる重厚な建物が並んでいます。
ヒロらしいノスタルジックな風景です。
青空に建物がよく映えます。 -
「Big Island Book Buyers」の店舗外観です。
本やDVDなどを取り扱っているお店です。
ローカル感あふれる佇まいが魅力です。 -
「Big Island Book Buyers」の入口付近です。
窓のカラフルなペイントと「OPEN」のネオンサインが目を引きます。
温かみのある可愛らしい店構えです。 -
店内の本棚にはたくさんの書籍が並んでいます。
ジャンルごとに綺麗に整理されています。
どんな本があるか見ていてワクワクします。 -
地元の方が店内で作業をされています。
温かみのあるアットホームな雰囲気の店内です。
古本屋さんならではの落ち着いた時間が流れています。 -
本棚にずらりと並ぶ本を横から眺めます。
木の温もりを感じる棚が素敵です。
お気に入りの一冊を探す楽しみがあります。 -
青空の下、ヤシの木が並ぶ開放的な道路です。
ハワイらしい爽やかな景色が広がっています。
ドライブや散策がとても気持ちよさそうです。 -
「102 KAUMANA」と表示された赤い路線バスが走っています。
ハワイ島ならではのローカルなバスの姿です。
街の日常の風景を切り取った一枚です。 -
趣のあるお店が並ぶアーケードの街並みです。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと散策を楽しめます。
南国の緑が景観に彩りを添えています。 -
海の向こうに美しい建物や景色が望めます。
青く穏やかな海と空がとてもきれいです。
眺めているだけで心が癒される景色です。 -
街の道路沿いに白い配達用の車が停まっています。
日常の一コマを感じさせる光景です。
木漏れ日が車体に優しく映り込んでいます。 -
立派な柱や彫刻が目を引く「パシフィック津波博物館」の建物です。
重厚感のある外観が歴史の重みを物語っています。
ヒロの街の歩んできた歴史を感じるスポットです。 -
立派な柱とレトロな彫刻が特徴的な歴史ある建物です。
1930年に建てられた歴史ある建造物を示す「FIRST HAWAIIAN BANK」のプレートです。
ヒロのダウンタウンの豊かな歴史を伝えてくれます。
重厚な壁に掲げられた歴史的サイトの証です。 -
壁面に美しい女性のアートが描かれた建物です。
街の一角に鮮やかな彩りを添えています。
歩いているだけでも楽しいフォトジェニックな景観です。 -
黒い石を加工したようなユニークなモニュメントが置かれています。
細部までじっくりと見たくなる興味深い造りです。
街の散策途中で見つけた小さな見どころです。 -
ハワイの歴史を伝える赤い記念サインが設置されています。
周辺の景色とともに現地の歴史を学ぶことができます。
青空とヤシの木を背景によく映えています。 -
「S.H. KRESS」の文字が掲げられた歴史を感じさせる建物です。
通りには多くの車がずらりと駐車しています。
レトロな雰囲気が漂うダウンタウンの街並みです。 -
海沿いの道路脇に佇む石像と、その向こうに見える灯台です。
青い海と空が広がる爽やかなロケーションです。
通り過ぎる車がドライブの雰囲気を引き立てています。 -
丁寧に彫られた石像を間近で捉えた一枚です。
木漏れ日が差し込む落ち着いた雰囲気が漂っています。
背景の車やバスが旅のワンシーンを物語っています。 -
「PACIFIC TSUNAMI MUSEUM」の看板が掲げられた歴史を感じさせる建物です。
どっしりとした重厚感のある外観が印象的です。
街の歴史を伝える大切なスポットです。 -
「Hana Hou」と書かれた温かみのある木製の看板です。
アーケードの下には小さなお店が連なっています。
南国らしいのんびりとした空気が流れています。 -
「KRESS」の文字と縦長の看板が目を引くクラシックな建物です。
通りには車が並び、活気のあるダウンタウンの様子が伝わります。
レトロな建築美が魅力的です。 -
「KRESS」の建物と駐車された車を少し異なるアングルから写しています。
晴れわたった空の下で建物がくっきりと映えています。
街歩きの楽しさが伝わってくる光景です。 -
青空を背景に、ヤシの木の合間を飛ぶ飛行機を捉えています。
高い空の開放感がダイレクトに伝わってくる一枚です。
南国の心地よい気候が感じられます。 -
「SCHOOL BUS」と書かれた鮮やかな黄色のスクールバスが停まっています。
青い海と空を背景にしたアメリカンな雰囲気のワンシーンです。
木の影が車体に落ちて落ち着いた佇まいを見せています。 -
青空の下に店やビルが立ち並ぶ街の全景です。
手前の駐車場には多くの車がきれいに並んでいます。
遠くに見えるヤシの木が南国らしさを演出しています。 -
「LAU BUILDING」と掲げられたクリーム色の建物です。
緑色の窓枠や庇がアクセントになっています。
建物の前には車がずらりと駐車されており、街の賑わいが感じられます。 -
フェンスの向こうにひっそりと続く路地裏の風景です。
左右の壁に描かれたグラフィックアートが目を引きます。
どこか隠れ家的な雰囲気が漂っています。 -
温かみのある色合いで彩られた壁画を大きく写しています。
植物や丸いモチーフが細かく描かれています。
建物の一角を明るく彩るアート作品です。 -
「THE HAWAIIAN FORCE」の看板が掲げられたショップの軒先です。
吊るされた色鮮やかな魚の飾りが南国らしいアクセントになっています。
爽やかな青空と日差しが心地よい雰囲気です。 -
車が整然と並ぶ駐車場の向こうに、オレンジ色の建物が見えます。
青空に向かって伸びるヤシの木がリゾート感を高めています。
穏やかな街の日常のひとコマです。 -
歴史を感じさせる「S. H. KRESS & CO.」の文字と重厚なファサードです。
美しいタイルの装飾と格子窓がクラシックな趣を伝えています。
長い歴史を刻んできた格式高い建物です。 -
「DOWN HILO TOWN HISTORIC SITE」と記された歴史的建造物の銘板です。
1932年に建てられた「S. H. KRESS BUILDING」の由来を伝えています。
街の歴史的価値を今に伝える大切なプレートです。 -
「Akaka Falls Trading Post」などの看板が並ぶ賑やかな店舗の軒先です。
通り沿いにアロハシャツなどの商品がずらりと掛けられています。
お土産選びの楽しさが伝わってくる光景です。 -
愛らしい犬を連れた人が歩道をのんびりと歩いています。
ウクレレやギターを扱うお店の看板が軒先に下がっています。
街を行き交う人々のリラックスした空気が感じられます。 -
黄色い大きな容器を楽器に見立てて演奏するストリートパフォーマーの姿です。
個性的な衣装と帽子を着こなして道行く人を楽しませています。
街の活気を生み出すワンシーンです。 -
「224 KAMEHAMEHA AVENUE」の住所が掲げられた建物の並びです。
すっきりと晴れわたった青空とヤシの木がハワイらしい景観をつくり出しています。 白い車の車体が写り込み、ドライブ途中のような臨場感があります。 -
ハワイ島ヒロのダウンタウンを歩きます。
青空とヤシの木が南国らしいリゾート感を演出しています。
街並みには歴史を感じさせる美しい建物が並んでいます。 -
通り沿いにはノスタルジックな雰囲気を残す古い建物が佇んでいます。
味わい深いファサードがヒロの歴史を伝えてくれます。
駐車された車が穏やかなローカルの日常を感じさせます。 -
街のランドマークであるパレス・シアターの外観です。
クラシカルな窓の装飾や看板がとてもおしゃれです。
綺麗にメンテナンスされた歴史的建造物に見入ってしまいます。 -
別のアングルから捉えたパレス・シアターの全景です。
どこかヨーロッパの街角を思わせる上品な佇まいが魅力です。
よく晴れた青空にクリーム色の外壁が美しく映えます。 -
風合いのあるレトロな建物と車が並ぶダウンタウンの風景です。
シャッターに描かれた鮮やかなハワイアンアートが目を引きます。
歴史ある街並みとアートが自然に溶け込んでいます。 -
建物の壁面にある「1920」と刻まれた年号のレリーフです。
細部までこだわった装飾が当時からの歴史を物語っています。
長い年月を重ねてきた建物の重みを感じます。 -
お店のエントランスに飾られたカラフルな鳥のオーナメントです。
南国らしい色使いが気分を盛り上げてくれます。
風に揺られて軽やかな音が聞こえてきそうです。 -
温かみのあるアロハな雰囲気が漂う店内の様子です。
壁いっぱいに飾られた絵画やサーフボードが素敵です。
奥には本棚がずらりと並んでいてワクワクします。 -
隠れ家のような居心地の良い空間が広がる店内です。
たくさんの本や雑貨が綺麗にディスプレイされています。
のんびりと時間を忘れて過ごしたくなる空間です。 -
壁一面に本が並ぶ本棚のコーナーです。
ポップで可愛いインテリアがアクセントになっています。
宝探しをするように面白い本が見つかりそうです。 -
青空の下、ハワイ島ヒロの海岸沿いの道路を歩きます。
高くそびえ立つヤシの木が南国らしい爽やかな景色を作り出しています。
駐車された車と青い空のコントラストがとてもきれいです。 -
くるりと巻いた若芽が可愛らしいシダ植物の新芽です。
命の息吹を感じさせる力強い造形美に見入ってしまいます。
南国の豊かな自然のディテールを発見する楽しさがあります。 -
「HILO BAY BUILDING」と大きく記された歴史ある建物です。
白を基調としたシックで落ち着いた外観が目を引きます。
1階にはショップやオフィスが並び、地域の活気を感じさせます。 -
先ほどの「HILO BAY BUILDING」の文字部分をクローズアップしました。
クラシカルなフォントの看板に歴史の重みを感じます。
細部まで丁寧に手入れされている美しい建物です。 -
テラコッタ色の温かみのある外壁が印象的な建物です。
2階の窓や屋根の装飾にレトロな雰囲気が漂っています。
街角の交差点に佇む姿が絵になります。 -
鮮やかな水色の壁面に大きく描かれた美しいウォールアートです。
南国の植物や花々がダイナミックに表現されています。
ヒロの街歩き中に見つけるこうしたアートはとても見応えがあります。 -
淡いブルーの外壁が爽やかな「OLD AMERICAN BAKERY BUILDING」です。
角地に建つ特徴的なフォルムと赤いドアがとてもお洒落です。
かつてのベーカリーの面影を残す素敵な佇まいです。 -
アーチ状の窓や上品なカラーリングが美しい「S. HATA BUILDING」です。
重厚感と気品を兼ね備えたクラシックな建築美に魅了されます。
青空に向かって伸びるヤシの木が南国らしさを添えています。 -
「S. HATA BUILDING」のショップの看板やファサードを間近で眺めます。
お洒落なサインボードが並び、中を覗いてみたくなります。
伝統を守りつつ大切に使われている街並みがとても素敵です。 -
美しいアーチ窓が連続する「S. HATA BUILDING」の2階部分です。
クラシカルな外観と赤いオーニングのコントラストがとても絵になります。
時がゆっくりと流れるようなヒロの街並みです。 -
緑豊かな木々の合間に停まる鮮やかな赤いローカルバスです。
ハワイ島のローカルな足として活躍する路線バスの姿に旅情がそそられます。
木漏れ日が差し込む穏やかなバス停周辺の風景です。 -
店内の壁面に美しくディスプレイされた木製のカッティングボードやサインプレートが並びます。
ハワイの自然や風景を描いたアートポスターが温かみを添えています。
センスの良いハワイアン雑貨に目を奪われます。 -
ウッド調の落ち着いた店内に美しいブルーのグラスアートが映えます。
波をモチーフにしたガラス細工がハワイの海を思い起こさせます。
こだわりのインテリアが素敵な空間を作り出しています。 -
木の温もりあふれる店内のディスプレイ棚と大きなテーブルです。
美しい木目のコアウッド製品やカヌーのパドルが飾られています。
見ているだけで楽しくなるようなクラフト作品が揃っています。 -
重厚感のある大きな木製テーブルの上に様々な木の器が並びます。
滑らかな曲線を描くボウルやプレートの木目がとても美しいです。
カメの置物などの可愛い小物もアクセントになっています。 -
厳選されたコアウッドのボウルや食器が優雅にディスプレイされています。
一つひとつ異なる木肌の表情や色合いに職人技を感じます。
お土産や記念品に欲しくなる魅力的なアイテムばかりです。 -
壁面のシェルフに飾られた木工品やアートフレームの数々です。
上部に掛けられた大きなパドルがハワイらしさを演出しています。
洗練されたディスプレイにセンスの良さが光ります。 -
波打つようなユニークなデザインの木製チェストが目を引きます。
丁寧な木工細工で作られた引き出しは芸術品のような美しさです。
大切な人にそっと見せたくなる素敵なインテリアです。 -
歴史ある建物の1階にある「Lewis Koa Co.」の素敵な店構えです。
重厚な木の看板とグリーンの窓枠がクラシカルな雰囲気を醸し出しています。
街歩きの途中に思わず足を止めて入りたくなるお店です。 -
建物の壁に掲げられた「S. HATA BUILDING 1912」の歴史的サイトのプレートです。
1912年築というヒロの街の長い歴史を静かに伝えています。
こうした小さなプレートを見つけるのも街歩きの楽しみの一つです。 -
黄色い苞と白いユニークな花の形が特徴的な植物です。
熱帯の気候を感じさせる鮮やかな色彩が印象的です。
丁寧に手入れされた緑の中に美しく花を咲かせています。 -
黄色の鮮やかな花穂が群れをなして咲き誇っています。
南国の温かい日差しを受けてイキイキと育っています。
旅先で出会う珍しい植物は散策の大きな楽しみです。 -
通り沿いのアートストリートでアーティストが絵を描いています。
色鮮やかな絵画やオブジェが道行く人々の目を引きます。
ヒロの街の自由でクリエイティブな空気が漂います。 -
街の片隅で静かに笛を奏でるストリートミュージシャンです。
素朴な音色がのんとしたヒロの雰囲気に溶け込んでいます。
ローカルな日常のひとコマが心に残ります。 -
「Cafe Pesto Hilo Bay」をはじめとするお店が並ぶノスタルジックな通りです。
クラシカルな看板が軒を連ねる美しい街並みを散策します。
観光客や地元の人々が行き交う活気あるスポットです。 -
麦わら素材を美しく編み込んだ伝統的なハワイのクラフトアートです。
自然素材の温もりを感じる繊細なデザインに惹かれます。
手仕事の素晴らしさが伝わってくる素敵なディスプレイです。 -
青空の下にそびえ立つ見事な大木の存在感が抜群です。
その傍らをアメリカの象徴的なイエローのスクールバスが通り過ぎます。
ハワイの雄大な自然と日常の風景が美しく調和しています。 -
可愛いホットドッグのイラストが描かれた「SAUCY DOGS」の看板です。
レトロでおしゃれなショップサインが街のアクセントになっています。
どんなお店が広がっているのか覗いてみたくなります。 -
地元で人気の青空市場には新鮮なフルーツや野菜が山盛りに並びます。
色鮮やかなトロピカルフルーツの香りが漂ってきそうです。
活気あるローカルのマーケットを歩くのは最高の時間です。 -
壁一面に美しくディスプレイされた数々の手編みハットのコレクションです。
デザインや編み方の異なる帽子が綺麗に並べられています。
アーティスティックな展示方法にセンスが光ります。 -
ベトナムサンドイッチの看板が出ている「PHO 99」へと続く通りです。
落ち着いた色合いの建物が並ぶノスタルジックな雰囲気です。
街歩きの途中で見つけたローカルな一角です。 -
「PHO 99」の入口付近のブルーの外壁が印象的な外観です。
白い扉と窓枠がすっきりとしたアクセントになっています。
お店のドアを開けて中に入るのが楽しみになります。 -
清潔感のある「PHO 99」の店内の様子です。
すっきりと整理されたカウンター周りが迎えてくれます。
アットホームで落ち着いた雰囲気が漂っています。 -
店内の壁一面に掛けられた美しい絵画や掛け軸の数々です。
多彩なアート作品が訪れる客の目を楽しませてくれます。
エキゾチックで温かみのあるインテリアが素敵です。 -
バラエティ豊かなベトナム料理が並ぶ「PHO 99」のメニューです。
麺類からバインミーまで美味しそうなメニューが書かれています。
何を頼もうか選ぶ時間も旅行の大きな楽しみです。 -
店内に飾られた美しい絵画と温かみのある空間です。
落ち着いた店内でゆっくりと食事を楽しむことができます。
地元の温かい雰囲気が感じられる素敵なレストランです。 -
たっぷりのもやしや牛肉が入った熱々のフォーです。
香草の爽やかな香りが食欲をそそります。
旅の合間に食べる温かいスープは心身にしみます。 -
お肉と野菜がたっぷりと乗った美味しそうなフォーのアップです。
深みのあるスープの味わいが絶品です。
ボリューム満点で大満足の一品です。 -
熱々のフォーにトッピングをもやしやハラペーニョを加えていきます。
爽やかな辛みとシャキシャキの食感がアクセントになります。
自分好みにカスタマイズする楽しさがあります。 -
フォーと一緒に運ばれてきた別添えの豊富な薬味のセットです。
たっぷりのハーブやもやし、レモンが鮮やかです。
ベトナム料理ならではのフレッシュな彩りが食欲をそそります。 -
ピリッとした辛味と甘酸っぱさが絶妙なタレです。
お料理にちょっとつけて味の変化を楽しむことができます。
食欲をそそる鮮やかなオレンジ色が綺麗です。 -
お皿にきれいに盛り付けられたもやしとレモンと青唐辛子です。
瑞々しい素材がスープの美味しさを一層引き立ててくれます。
見た目からも新鮮さが伝わってくる薬味の盛り合わせです。 -
爽やかな香りが特徴の新鮮なタイバジルです。
スープに沈めると独特のエキゾチックな香りが広がります。
本場ならではの風味をプラスしてくれる大切な存在です。 -
シャープな辛みがアクセントになるスライスされたハラペーニョです。
辛いもの好きにはたまらないピリッとした刺激を与えてくれます。
彩りも良く、フォーのトッピングにぴったりの食材です。 -
緑豊かな木々に囲まれたカウマナ・ケーブの案内板周辺の様子です。
訪れる人を迎える看板や注意書きが分かりやすく設置されています。
壮大な自然のスポットへの期待感が高まるアプローチです。 -
「KAUMANA CAVES」と記された歴史を感じさせる木製の看板です。
ハワイ郡の公園局によって管理されていることが明記されています。
周囲の豊かな自然に馴染む素朴なデザインが印象的です。 -
洞窟周辺の豊かなジャングルに広がる植物の様子です。
細い花や葉が密集して独特の景色を作り出しています。
ハワイ島ならではの力強い自然の生命力を感じられます。 -
木々の間に広がる植物の細部を捉えたショットです。
幾重にも重なる葉や枝が複雑な模様を描いています。
熱帯雨林の奥深い雰囲気が写真から伝わってきます。 -
洞窟の入り口へと続く階段とセーフティー用の黄色い手すりです。 入
退場についての詳細な注意書き看板が掲示されています。
安全に探索するためのルールがしっかりと明記されています。 -
生い茂るシダ植物の隙間から口を 開けた溶岩洞窟の入口です。
緑に縁取られた暗い洞口が神秘的な雰囲気を醸し出しています。
地下へと続く大地の裂け目の入口が見えてきます。 -
洞窟の上の崖から垂れ下がる気根と青々と茂る植物です。
溶岩の岩肌と緑のコントラストがとても美しい光景です。
差し込む光に照らされてジャングルの深さが際立ちます。 -
洞窟の中に入ると周囲は一気に暗くなり闇が広がります。
地下へと続く足元には赤い溶岩質の地面が見えています。
溶岩洞窟特有の静けさと冷たい空気に包まれます。 -
ライトに照らし出されたゴツゴツとした溶岩の岩肌です。
かつて流れていたマグマのダイナミックな痕跡が残されています。
地底の世界を冒険しているようなワクワク感があります。 -
溶岩チューブの天井や壁面の複雑な質感がよく分かります。
自然が作り出した圧倒的なスケールのトンネルが続いています。
マグマの熱を感じさせるような荒々しい表情が印象的です。 -
洞窟の入口付近で光と影のコントラストが美しい岩肌を捉えました。
岩の表面を覆う鮮やかな緑の苔がアクセントになっています。
自然が作り出す神秘的な陰影に目を奪われます。 -
溶岩洞窟の天井や壁面の複雑な質感をクローズアップしました。
かつて流れたマグマの歴史を物語る荒々しい岩肌です。
地球の鼓動を感じさせるような独特の表情をしています。 -
溶岩の割れ目に苔がむした洞窟内部のワンシーンです。
暗い地下空間の中でも生命の息吹を感じさせます。
自然の力強さと繊細さが共存する見事な光景です。 -
洞窟の周囲を囲むジャングルの豊かな植物と気根の様子です。
ハワイ島ならではの深い緑が周囲を覆い尽くしています。
熱帯雨林特有の生命力あふれる空間が広がっています。 -
生い茂る植物の隙間から洞窟の暗い開口部を覗き見ています。
豊かな緑のカーテンが洞窟の入口を覆うように垂れ下がっています。
地底の世界へと誘うようなドラマチックなアングルです。 -
溶岩洞窟の奥へと続く足元と荒々しい岩壁です。
ひんやりとした静寂に包まれた空間が広がっています。
ここから本格的な地下探索が始まります。 -
洞窟の天井から無数に垂れ下がる植物の根のカーテンです。
暗闇の中に光る幻想的な根の姿が印象的です。
地上と地下を繋ぐ自然の神秘を感じられるスポットです。 -
闇が広がる溶岩チューブの奥で光が差し込む場所を捉えました。
垂れ下がる根の向こう側に探検者の姿がぼんやりと浮かびます。
冒険心をくすぐられるスリリングなワンシーンです。 -
洞窟の深い闇とライトに照らされた出口方向の眺めです。
地下の暗闇から見上げる外の世界の光が鮮烈です。
探検の終わりを告げるホッとする瞬間でもあります。 -
敷地内で見かけた色鮮やかな美しい野生のニワトリです。
立派なトサカと黒とゴールドの美しい羽毛が目を引きます。
ハワイの自然の中を自由に歩く姿にほっこりさせられます。 -
ハワイ島ヒロにある鮮魚店「スイスン・リテール・マーケット」の外観です。
鮮やかなブルーの外壁と白い窓枠が南国らしい雰囲気を醸し出しています。
地元の人々や観光客で賑わうローカル感あふれる佇まいです。 -
店内のショーケースに美しく並べられた新鮮な魚介類の数々です。
ハワイならではの多彩な魚の切り身が所狭しと並んでいます。
見ているだけで食欲をそそられるワクワクする光景です。 -
高級感のあるピンクスナッパー(オパカパカ)の切り身です。
ハワイを代表する美しい高級魚として知られています。
ラッピング越しにも新鮮さが伝わってくる見事な身質です。 -
美しいオレンジ色が目を引くキングサーモンの切り身です。
脂がしっかりと乗った贅沢なブロックが並んでいます。
ポキやグリルなど様々な調理法で楽しまれる人気の食材です。 -
シルバーソウ・スナッパー(レヒ)の切り身とプライスカードです。
現地ならではの珍しいローカルフィッシュに出会えるのも市場の醍醐味です。
丁寧な商品説明のタグがついているので選びやすくなっています。 -
ハワイの海で親しまれるカマスサワラ(オノ)の切り身です。
すっきりと引き締まった上質な身肉が特徴です。
グリルやソテーにぴったりの美味しいお魚です。 -
本でもお馴染みのハマチ(ブリ)の切り身です。
ハワイでもポピュラーな魚としてショーケースを彩っています。
脂の乗った極上の部位が丁寧に扱われています。 -
ハワイの海を泳ぐシイラ(マヒマヒ)の立派な切り身です。
淡白でありながら旨味のあるハワイの定番食材です。
フライなどローカルの味を手軽に楽しめます。 -
お待ちかねのポキやデリが並ぶ冷蔵ショーケースの全景です。
多彩なフレーバーのポキがずらりと並び目移りしてしまいます。
お好みのポキを量り売りで選ぶことができます。 -
食欲をそそる特製ポキの数々をアップで捉えました。
定番のスパイシーアヒや醤油ポキなどが所狭しと並んでいます。
ホテルの部屋で楽しむ夕食用の買い出しにぴったりのラインナップです。 -
ショーケースに並ぶ新鮮なアヒ(マグロ)のポキです。
特製のタレや薬味がしっかりと絡められています。
見るからに美味しそうなマグロの赤身が食欲をそそります。 -
サーモンやマグロなど様々な種類のポキが所狭しと並んでいます。
バラエティ豊かなラインナップに目移りしてしまいます。
お好みの味を少しずつ選んで楽しむことができます。 -
エビのガーリック和えやマカロニサラダなどのデリメニューです。
メインのポキに合わせるサイドディッシュも充実しています。
プレートランチの具材としてもぴったりの品々です。 -
ハマチのセサミ醤油やミックスプレートのポキコーナーです。
定番の醤油ベースからアレンジ系まで揃っています。
ハワイならではの豊かな海の味覚を満喫できます。 -
スイートポテトや枝豆、海藻サラダなどのヘルシーな惣菜です。
彩り豊かなサイドメニューがショーケースを鮮やかに彩っています。
お肉や魚の箸休めにぴったりのさっぱりとした味わいです。 -
タコを使ったタコ味噌やスパイシーロブスターサラダです。
プリプリとした食感が楽しめる人気のシーフードデリです。
お酒のおつまみにも最適な濃厚な風味が広がります。 -
スパイシーオイスターやマンゴーハバネロなど個性派アヒポキです。
トロピカルなテイストやピリ辛の刺激的な味付けが楽しめます。
好みのフレーバーを探すのもローカル市場めぐりの醍醐味です。 -
店内に掲げられた「Suisan Fish Market」のメニューボードです。
当日仕入れた新鮮なフィレ(切り身)の価格が表示されています。
創業からの歴史を感じさせるスタイリッシュな看板です。 -
地元の人や観光客で賑わう店内の様子です。
ショーケース越しに店員さんと相談しながら注文できます。
アットホームで温かいローカルの雰囲気が漂っています。 -
ハワイ島ヒロにある「スイスン・リテール・マーケット」の外観です。
鮮やかなブルーの外壁が青空によく映えています。
新鮮なシーフードを求めて多くの人が訪れる名所です。 -
スイスン・リテール・マーケットで購入した「プラウンズ・ポキ(PRAWNS POKE)」の商品ラベルです。
0.44ポンド、9.35ドルで、新鮮なエビのポキをしっかりとゲットしました。
旅先での美味しい夕食の買い出しはワクワクする瞬間です。 -
スイスン・フィッシュマーケットの住所や購入日が記載された商品のラベルです。
0.48ポンド、12.00ドルの美味しそうな一品をセレクトしました。
地元で愛される老舗マーケットならではの確かな品質です。 -
大人気の「サーモン・ポキ(SALMON POKE)」の値札ラベルです。
0.51ポンド、16.32ドルのボリューム感のあるサーモンを選びました。
ホテルで味わう贅沢な晩酌のお供に欠かせない一品です。 -
「SCPヒロホテル」の部屋のテーブルに並べた購入品の全景です。
レストランでお酒が飲めないため、スーパーや市場で買い込んだ品々を部屋食で満喫します。
蓋を開ける前のワクワク感がたまらない夕食のスタートです。 -
ぷりぷりとしたエビがゴロゴロ入ったプラウンズ・ポキの全体像です。
特製マヨネーズソースとネギの香りが食欲をそそります。 見
た目からも新鮮さが伝わってくる贅沢な一品です。 -
プラウンズ・ポキをアップで捉えた美味しそうな一枚です。
濃厚でクリーミーな味付けがエビの旨味をさらに引き立てています。
箸がどんどん進んでしまう絶品のローカルデリです。 -
マグロを使った醤油ベースのポキを容器いっぱいに盛り付けました。
海藻やタマネギ、香ばしいナッツなどの薬味が絶妙に絡み合っています。
ハワイならではの本格的な味わいを部屋でのんびり堪能できます。 -
新鮮なマグロのポキをさらにアップで撮影しました。
しっとりとした赤身とシャキシャキとしたタマネギの食感が楽しめます。
お酒と一緒に楽しみたいところですが、ホテルでのリラックスタイムにも最高の味わいです。 -
キューブ状にカットされた色鮮やかなサーモン・ポキです。
ごまやネギ、ピリッとしたスパイスがサーモンの脂身によく馴染んでいます。
目で見ても楽しめる美しいオレンジ色が印象的です。 -
サーモン・ポキのジューシーな質感をアップで切り取りました。
とろけるようなサーモンの旨味が口いっぱいに広がります。
ヒロの夜をのんびり過ごすための最高の部屋食ディナーとなりました。 -
ビッグアイランド・ブリューハウス(Big Island Brewhaus)の「ゴールデン・サバト(Golden Sabbath)」というビールです。
ハワイアンハニーを使用したベルジアン・スタイル・アビーエールです。
レンタカーで行くとレストランではお酒が飲めないため、ホテルで地ビールをゆっくり味わう最高の部屋食です。
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(成田空港からオアフ島編①)2024...
オアフ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(オアフ島編②)2024/02/01
オアフ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(オアフ島編③)2024/02/02
オアフ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(オアフ島編④)2024/02/03
オアフ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(オアフ島編⑤ ハワイ島編①)202...
ハワイ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編②)2024/02/05
ハワイ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編④)2024/02/07
ハワイ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編⑥)2024/02/09
ハワイ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編⑦)2024/02/10
ハワイ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編⑧)2024/02/11
ハワイ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編⑨)2024/02/12
ハワイ島
ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編⑩)2024/02/13
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島