ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANA特典航空券で往復ビジネスクラスに乗ります。<br />まずはオアフ島へ行き、その後、個別に手配したハワイアン航空のチケットでハワイ島、そしてカウアイ島を巡ります。<br /><br />2024年2月9日はホテルの移動日です。<br />これまで宿泊していたホテルをチェックアウトし、この日はSCP Hilo Hotelへ移動します。<br /><br />ホテルを移動しながら、ハワイ島・ヒロの南東部をドライブして、さまざまな場所を巡ります。まずはPāhoaへ向かい、町の雰囲気を楽しみながらIsland Naturals Pahoa Market &amp; Deliに立ち寄ります。地元の食材や商品が並ぶマーケットを見て回り、島での滞在に必要なものを調達します。<br /><br />続いてFissure 8 viewing areaへ向かいます。ここでは2018年のキラウエア火山噴火によって大きく変化した地域を訪れ、火山活動がハワイ島の大地に残した痕跡を実際に見ることができます。<br /><br />さらにPahoa Lava Zone Museumにも立ち寄り、当時の噴火の様子や地域に与えた影響について触れます。ハワイ島を訪れると、今も続く火山活動だけではなく、過去の大規模な噴火によって生まれた新しい大地についても知ることができます。<br /><br />次に訪れたのはStar of the Sea Painted Churchです。小さな教会の内部には美しい絵が描かれており、周囲の自然とともに独特の雰囲気を感じることができます。<br /><br />その後はUncle Robert&#39;s Awa Bar and Farmers Marketへ。地元の人たちが集まる場所を訪れ、観光地とはまた違ったハワイ島の日常に触れることができました。<br /><br />続いてKehena Black Sand Beachへ向かいます。黒い砂浜と青い海が広がる独特の景観は、ハワイ島ならではのものです。溶岩によって生まれた黒い大地と海のコントラストを眺めながら、しばらく景色を楽しみます。<br /><br />さらにMacKenzie State Recreation Area、Isaac Hale Parkへと足を延ばします。海岸沿いを走りながら、火山によって形づくられた荒々しい地形と、ハワイ島の雄大な自然を間近に感じます。<br /><br />そしてLava Tree State Monumentにも立ち寄ります。ここでは溶岩流が樹木の周囲を流れたことで形成された、独特の「溶岩樹型」を見ることができます。森の中を歩きながら、火山の力によって生まれた不思議な景観を楽しみました。<br /><br />観光を終えてSCP Hilo Hotelへ戻った後は、Ola Brew - Hiloへ向かいます。この日はレンタカーを使わず、ホテルから徒歩で移動します。<br /><br />一日の最後は、ハワイ島のクラフトビールを楽しみながらゆっくり過ごします。ホテル移動の日ではありましたが、プナ地区の町や火山の痕跡、黒砂海岸、溶岩樹型などを巡り、ハワイ島の自然と歴史をたっぷり感じることができた一日となりました。

ANAフライングホヌのビジネスクラスで行くオアフ島・ハワイ島・カウアイ島(ハワイ島編⑥)2024/02/09

2024/02/04 - 2024/02/14

姫紅小松

姫紅小松さん

2024/02/09

今回はANA特典航空券で往復ビジネスクラスに乗ります。

2024年2月9日はホテルの移動日です。

ホテルを移動しながら、ハワイ島・ヒロの南東部をドライブして、さまざまな場所を巡ります。まずはPāhoaへ向かい、町の雰囲気を楽しみながらIsland Naturals Pahoa Market & Deliに立ち寄ります。地元の食材や商品が並ぶマーケットを見て回り、島での滞在に必要なものを調達します。

その後はUncle Robert's Awa Bar and Farmers Marketへ。地元の人たちが集まる場所を訪れ、観光地とはまた違ったハワイ島の日常に触れることができました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

ヒロ・リーズ・ベイ・ホテル(Hilo Reeds Bay Hotel)からの静かなヒロ湾の眺めです。

穏やかな海面の向こうに一直線に伸びる防波堤(Breakwater)が見えます。
    右奥のヒロ港(ヒロ・ハーバー)側には、大型クルーズ船が停泊しています。
    広がる青空と白い雲が海に映え、ハワイ島ヒロらしいのどかでゆったりとした景色が広がっています。

ヒロ湾の向こうに停泊するクルーズ船を少し拡大して撮影しました。

白い船体と緑のエメラルドグリーンのファンネル(煙突)が青空に映えています。
    穏やかな海と爽やかな風を感じられる心地よいひとときです。

静かな湾内に浮かぶヨットの傍らをアウトリガーカヌーが滑るように進んでいきます。
    対岸にはコンテナや大きな倉庫が立ち並ぶヒロ港の活気ある施設が見えます。
    ローカルな暮らしの営みと港町の情景が心地よく調和していました。

ごつごつとした溶岩の岩肌と緑豊かな木々が海岸線を彩っています。
    波静かな入り江には小さな船が浮かびとてものどかな雰囲気です。
    ハワイ島ヒロならではの豊かな自然を感じられる穏やかな風景でした。

目の前には穏やかな海と溶岩でできた力強い海岸線が広がり、そのすぐそばには鮮やかな緑の植物が元気に育っています。
    雲の隙間から差し込む光が、海を美しく輝かせ穏やかな時間が流れる、ハワイの美しい瞬間です。

ヒロ湾に停泊する大型クルーズ船「アスタニア(MS Astania)」です。
    エメラルドグリーンの煙突に描かれた鮮やかなロゴマークが印象的で、白くそびえる客室のバルコニー群が港に洗練された気品を添えています。
    静かな海と青空に包まれ、非日常の優雅な船旅へと心を惹きつける情景。

ヒロ湾に停泊する大型クルーズ船です。
    船体中央に並ぶ救命ボートや、最上部のドーム状の通信機器が印象的です。
    巨大なクルーズ船の手前には、黄色い船体の作業船が浮かんでいます。
    静かな海と青空に包まれ、非日常の優雅な船旅へと心を惹きつけます。

船体の前方から中央にかけての多層的な客室バルコニーや、最上部のドーム状の通信機器がわかります。
    巨大なクルーズ船の手前には、白いタグボートも浮かんでいます。

手前には青く澄んだプールが広がり、プールサイドにはリラックスできるサマーベッドが並にでいます。
    高い木々の向こうには穏やかなヒロ湾と、港に停泊する大型クルーズ船。
    リゾートの静けさと港の旅情が心地よく調和した開放感があふれています。

ヒロ・リーズ・ベイ・ホテルの建物外観とプールエリアです。
    各部屋にバルコニーが備わるコンドミニアム風の素朴な建物の造りです。
    手前のフェンスにはプールに関する案内看板が掲げられています。
    ローカル感漂うどこか懐かしく静かな雰囲気が魅力的です。

ヒロ・リーズ・ベイ・ホテルのエントランス階段です。
    白いタイル階段の先には華やかな蘭の花が飾られています。
    両脇を囲む緑の観葉植物がナチュラルで温かみのある印象があります。
    素朴でレトロな雰囲気が漂い、旅人を優しく迎えてくれます。

ヒロ・リーズ・ベイ・ホテルのロビー通路の様子です。

手前には華やかな紫や白の蘭の花がきれいに飾られています。
    通路沿いにはゆったりとくつろげるソファや椅子が並んでいて、奥には自動販売機や案内板があり、アットホームで落ち着いた雰囲気が漂っています。
    ハワイ島らしいのんびりとした時間の流れを感じられる心地よい空間です。

本日までお世話になったヒロ・リーズ・ベイ・ホテルの外観です。

黒い溶岩壁に刻まれた「Reeds Bay」の赤文字ロゴと、鮮やかな南国の植物が目を引きます。
    これから次の滞在先であるSCP ヒロ ホテルへ移動します。
    まだチェックインの時間ではないため、まずは荷物だけを預けて行動開始です。

パホア(Pāhoa)の街並みを思わせるノスタルジックな建物の様子です。
    カラフルでレトロな木造建築が並び、古き良きハワイの雰囲気が漂っています。
    赤いパラソルや看板が並ぶカフェのようなショップがあり、車が停まっています。
    ゆったりとした時間の流れを感じられる素朴で魅力的な景色です。

「バンク・オブ・ハワイ(Bank of Hawaii)」の店舗です。
    青い大きな看板が目印で、平屋建てのレトロで素朴な建物が佇んでいます。
    広い駐車場やスロープが設置されており、地域に親しまれている様子が伺えます。
    のどかなローカル感と緑豊かな街並みが広がっています。

• ひときわ目を引くカラフルなお店「PELE&#39;S KITCHEN(ペレズ・キッチン)」の外観です。<br />赤や黄色の壁面に手書き風のペイントが施され、ボヘミアンでアートな雰囲気が漂っています。<br />店先にはかわいらしいテーブルや植物が並び、ハワイ島パホアらしい個性溢れる魅力に包まれています。

ひときわ目を引くカラフルなお店「PELE'S KITCHEN(ペレズ・キッチン)」の外観です。

メインストリートに佇む味わいのある木造建築です。
    年月を感じさせる褪せた外観が、オールドハワイのレトロな風情を漂わせています。
    小さな看板や店頭の案内がローカルな雰囲気を引き立てています。
    昔ながらの歴史と日常が同居するパホアらしい街角の風景です。

メインストリートに並ぶカラフルな建物群です。
    鮮やかな黄色のピザ店をはじめ、緑や紫などポップな色合いのショップが立ち並んでいます。
    西部開拓時代を思わせる木造のアーケード風建築がどこかノスタルジックな雰囲気を醸し出しています。
    のんびりとした時間が流れる、パホアらしい個性豊かで絵になる街並みです。

街並みを逆側の角度から捉えた風景です。
    ピンクや明るい緑色、黄色など、カラフルに塗装された木造建物の個性が引き立っています。
    歴史ある建築スタイルとポップな色彩が融合し、歩くだけで楽しくなる独特の雰囲気を醸し出しています。
    路上に車が並び、ローカルな日常の賑わいを感じさせる一コマです。

通り沿いに並ぶクラシカルな木造店舗の景観です。
    淡いブルーやシックな赤色など、店舗ごとに異なる落ち着いたカラーリングが印象的です。
    店頭にはピックアップトラックやSUVなどの車が整然と並び、ローカルな暮らしの息吹が感じられます。
    どこか懐かしく温かみのある、オールドハワイの情緒豊かな街並みです。

アーケード下の歩道から見上げたノスタルジックな光景です。
    白い木製の屋根組みと吊り下げられたレトロな電球が味わい深い雰囲気を醸し出しています。
    軒下には個性的なショップの看板が掲げられ、街の温かみが感じられます。
    のんびりと散策を楽しみながらハワイの歴史と情緒を堪能できる一コマです。

街に佇む白い壁が印象的な建物「PAHOA TECH」です。
    白を基調とした爽やかな外観に青色のアクセントが引き立っています。
    上部のユニークな装飾や木製のウッドフェンスがレトロな魅力を添えています。
    青空と白い雲の下で静かに時を刻む、ノスタルジックで味わい深い一枚です。

通り沿いに立ち並ぶカラフルな2階建ての建物です。
    エメラルドグリーンと白の壁面、青い窓枠など、鮮やかな配色が街並みに華やかさを添えています。
    軒下のショップには服が並び、ローカルなお店の温かみが感じられます。
    ノスタルジックでレトロな雰囲気が漂う、ハワイ島パホアらしい魅力的な景観です。

パープルの外壁と黄色いフレームがポップな印象を与える雑貨店「Hawaiian Fairy」の店頭です。
    軒下には竹や貝殻で作られた風鈴やウィンドチャイムが賑やかに吊り下げられています。
    ドアや窓辺にも可愛らしいオーナメントが飾られ、お店のこだわりを感じさせます。
    パホアらしいヒッピーでノスタルジックな雰囲気が凝縮された、ワクワクするような空間です。

ウィンドウいっぱいに描かれた色鮮やかなハムサ(ファティマの手)のアートが印象的です。
    木製の黄色いフレームには矢印モチーフのデコレーションがあしらわれています。
    パープルの扉に飾られた繊細なマンダラ模様もとてもおしゃれです。
    エキゾチックでスピリチュアルな雰囲気が漂う、パホアの街らしいアート感溢れる景色です。

「INTERNATIONAL GRINDZ CAFE」のサーフボード型の看板が目を引く軒下の様子です。
    鮮やかなイエローの壁や扉が通りを華やかに彩っています。
    奥には「BOOGIE WOOGIE PIZZA」の黄色い看板も見えます。
    ハワイらしいローカル感とアロハな雰囲気が漂う、街歩きが楽しくなるロケーションです。

建物の外壁いっぱいに描かれた壮大なウォールアートです。
    火の女神ペレと思われる神秘的な人物像や流れる溶岩が力強く表現されています。
    右側には穏やかな海とイルカやウミガメなどの海の生き物が描かれています。
    ハワイの自然と神話の世界観がダイナミックに伝わってくるアートスポットです。

水色のフェンスに描かれた大きなクジラのウォールアートです。
    背景にはヤシやバナナの木など、緑豊かな熱帯植物が生い茂っています。
    左上には鮮やかなピンクのハイビスカスが可愛らしく咲いています。
    自然の緑と個性的なストリートアートが調和した、ハワイ島らしいのどかな風景です。

建物の巨大な壁面全体に描かれたダイナミックなウォールアートです。
    海の中を泳ぐ大きなクジラやカメ、崖の上に立つ人物やヤシの木が青い空と海を背景に表現されています。
    角度を変えて見上げると、壁画のスケールの大きさと立体感がより際立ちます。
    街の風景に彩りを添える、存在感あふれる壁画作品です。

フェンスに木の枝や蔓を使って「PAHOA」の文字がかたどられたユニークな装飾です。
    奥には緑豊かな木々やピクニックテーブルが広がり、ローカルな公園の雰囲気が漂っています。
    街の手作り感と温かみが感じられる、パホアらしい素朴でチャーミングな景観です。

街並みに映える、鮮やかな黄色の外観が印象的なショップです。
    サーフボードの形をした「BOOGIE WOOGIE PIZZA」のポップな看板が目を引きます。
    窓には「HOME MADE PIZZA」の文字が描かれ、どこか懐かしく陽気なアメリカンレトロな雰囲気が漂っています。
    歩いているだけで楽しい気分にさせてくれる、ローカル感あふれる魅力的な街角の一角です。

「BANANARAMA Bakery」のかわいい吊り下げ看板です。
    シェフハットをかぶり、ハワイの「アロハ(シャカ)」ポーズをとったキュートなバナナのキャラクターが描かれています。
    お店の明るくフレンドリーな雰囲気が伝わってくるような、遊び心あふれるデザインです。
    どんなバナナブレッドやスイーツが並んでいるのか、思わず店内を覗いてみたくなる素敵な看板です。

「BANANARAMA Bakery」の外観全体をとらえた一コマです。
    黄色と緑を基調としたかわいらしい店舗の前には、同じく黄色の小さなテーブルとチェアが並んでいます。
    大きなガラス窓にもバナナのキャラクターやメニューの写真が飾られ、賑やかで親しみやすい雰囲気を醸し出しています。
    ちょっと一休みして焼き立てのパンやスイーツを楽しみたい時にぴったりの、魅力的なカフェ兼ベーカリーです。

青く塗られた建物の壁の隙間から、力強く植物が自生している珍しい風景です。
    壁面には手書きの「ALOHA」の文字が見え、カラフルな街並みの一角であることがうかがえます。
    ハワイの豊かな自然の生命力と、街のアーティスティックな雰囲気が融合した魅力的なスナップです。

壁一面に鮮やかなペイントが施された「PELES」の外観です。
    「ALOHA」や「Love is all we need」といったポップで温かみのあるメッセージや花のイラストが壁一面を描いています。
    店頭には小さなカフェテーブルが置かれ、ヒッピー文化の面影を残すパホアらしいアートで個性あふれる雰囲気が漂っています。
    歩いているだけでもワクワクさせてくれる、街の個性が詰まった印象的なスポットです。

赤や黄色、青といったカラフルな色使いが目を引くショップの店頭です。
    大きな窓ガラスには「PEACE ON EARTH」の文字やハートが描かれ、あたたかなメッセージが伝わってきます。
    軒下にはレトロなランプが吊り下げられ、独特のアーティスティックな世界観を作り出しています。
    パホアの街ならではの個性的でアットホームな雰囲気が溢れる印象的な一コマです。

鮮やかなペイントが車体全体に施されたアートなバンです。
    トロピカルなイラストやユニークなキャラクターが描かれ、街の賑やかな雰囲気にぴったり溶け込んでいます。
    紫や赤の壁の建物とも相まって、パホアらしい自由でカラフルな世界観を感じさせる風景です。

オーガニック系スーパーマーケット「ISLAND NATURALS」の外観です。
    地元の買い物客やテラス席でくつろぐ人たちで賑わっています。
    ハワイ島ならではのナチュラルな食材やデリが揃う、ローカルにも大人気のお店です。

テイクアウトのボックスに詰められたヘルシーで美味しそうな料理です。
    彩り豊かなフレッシュサラダや春巻き風のロール、スパイシーなご飯などが盛りつけられています。
    素材の良さが伝わってくる、体に優しく満足感たっぷりのプレートランチです。

カップに入ったあたたかいクリームスープです。
    ニンジンなどの野菜がごろごろ入っており、クリーミーでやさしい味わいが広がります。
    ほっと一息つきたい時にぴったりの心も体も温まるスープです。

カップに盛られた香ばしいグリル料理です。
    厚切りのトマトや肉にトロリとしたホワイトソースやチーズがかかっており、食欲をそそります。
    素材の旨みがギュッと詰まった、味わい深い一品です。

テイクアウトボックスに盛りつけられた美味しそうなプレートランチです。
    新鮮な野菜サラダをはじめ、ロール揚げや香ばしいデリ、スパイシーなご飯がぎっしり詰まっています。
    外の風を感じながらいただく、ハワイ島ならではのヘルシーで贅沢なランチタイムです。

赤や紫の美しい葉を背景に、一羽のスズメ(イエスズメ)が枝にとまっています。
    胸の黒い模様と凛としたたたずまいがとても可愛らしいです。
    ハワイの豊かな自然の中で出会った、愛らしい鳥のひとコマです。

赤い葉の植物の枝に腰を下ろしたイエスズメのアップです。
    こちらをじっと見つめるような表情とつぶらな瞳がとても愛らしいです。
    旅先で出会った可愛らしい姿に心がほっこりと和みました。

街角の建物の壁面や扉に描かれた印象的なウォールアートです。
    エメラルドグリーンの壁には大きなピンクのタコがダイナミックに描かれています。
    扉には満月を背景に羽ばたく鳥や幻想的な風景が描かれ、アートセンスが光っています。
    レトロな建物とアートが融合した、歩いているだけでもワクワクするようなスポットです。

Fissure 8(第8亀裂)の展望エリアへと続く道路の様子です。
    道路にはバリケードが置かれ、「RESTRICTED AREA(立入禁止区域)」の標識が設置されています。
    現在は閉鎖中となっており、これより先へ進むことはできません。
    かつての激しい火山活動の痕跡と、自然保護や安全のための厳しい管理を感じさせる場所です。

草木に囲まれた道の先に、黒々とした溶岩の壁が立ちはだかっています。
    かつての噴火で流出した溶岩流が道路を完全に飲み込み、ここで途絶えている様子がうかがえます。
    緑豊かな自然の中に突如として現れる漆黒の溶岩に、火山活動の凄まじい威力を実感させられます。

道路を遮るようにそびえる巨大な溶岩の固まりをアップで捉えた景色です。
    波打つように押し寄せた黒い溶岩が、そのままの形で固まっている迫力ある様子がうかがえます。
    足元や隙間からは新しい緑が生え始めており、破壊された風景の中にも芽生える生命力を実感させられます。

芝生の上に置かれた「FISSURE 8 VIEWING AREA」と書かれた看板です。
    かつて噴火の様子や火口を見学するツアーなどに使われていた横断幕状の案内サインが見えます。
    写真には当時の荒々しい火口の景色が描かれており、この地で起きた活発な火山活動の歴史を伝えています。

Fissure 8(第8亀裂)へ向かう閉鎖エリアを引きで撮影した全体の様子です。
    道路の先は深い木々に囲まれており、静まり返った雰囲気が漂っています。
    立入禁止の標識の手前に立つと、自然の生い茂る力強さと行き止まりの寂しさがより一層際立ちます。
    安全のためここで引き返し、次の目的地へと向かうことにしました。

Pahoa Lava Zone Museumの外観です。
    クリーム色の素朴な木造の建物で、壁には「Pahoa LAVA ZONE Museum」の文字が掲げられています。
    過去の火山噴火や溶岩流の記録、地域への影響を伝える博物館として知られています。
    手前には車が停まっており、ローカルで温かみのある佇まいが感じられます。

Pahoa Lava Zone Museumの建物全体を捉えた別角度からの様子です。
    赤いトタン屋根と緑色のテラス欄干が印象的で、ノスタルジックな雰囲気を醸し出しています。
    青空と白い雲の下に佇む姿は、パホアの歴史ある街並みによく溶け込んでいます。

先ほどの「Pahoa Lava Zone Museum」の入口付近の様子です。
    黄色の看板に黒文字で「Entrance」や「Museum」と書かれており、案内が配置されています。
    ウッドデッキのような温かみのある手すりや階段が設けられており、アットホームでローカルな雰囲気が感じられます。

火口から巨大な煙柱が激しく立ち上る、噴火の瞬間をとらえた展示写真です。
    もうもうと吹き出す茶褐色の火山灰と煙が空高く舞い上がり、地球の底知れぬエネルギーを感じさせます。
    火山のダイナミズムと自然の圧倒的な威厳が強く心に刻まれる一枚です。

館内に展示されている溶岩石や溶岩樹形の標本です。
    ごつごつとした特有の質感や、ドロッと固まったような独特の造形が間近で観察できます。
    火山の自然な造形美と、ハワイの生きた地質学的な歴史を間近に体感できる興味深い展示です。

博物館に展示されているさまざまな種類の溶岩石のサンプルです。
    表面に無数の気泡が残る多孔質な溶岩や粗い質感の岩石など、冷え固まり方の違いを手に取るような距離で比較できます。
    火山のエネルギーとハワイ島の形成プロセスを感じさせる興味深い展示です。

火口からまっ赤な溶岩流が川のように流れ出る様子をとらえた展示写真です。
    夜空や大地をオレンジ色に染めながら広がる溶岩の筋が、神秘的で圧倒的な存在感を放っています。
    ハワイ島の自然が持つダイナミックな力強さを実感させられる光景です。

尖った形状が特徴的な珍しい溶岩石の標本です。
    溶岩が冷えて固まる際にできた、自然の造形美を感じさせる独特なトゲ状のフォルムが目を引きます。
    火山の不思議な造形力を目の当たりにできる興味深い展示です。

色合いや成分が異なるさまざまな溶岩片が並べられた展示です。
    白っぽい鉱物が付着したものや赤みを帯びたものなど、それぞれの表情の違いが見比べられます。
    ハワイの火山活動がもたらす多様な地質を間近で観察できる面白いコレクションです。

火山の噴火によって激しく吹き上がる溶岩の飛沫(火の粉)をとらえた衝撃的な写真です。
    手前に立つ木々のシルエット越しに、夜空を赤く染め上げながら激しく噴出する溶岩流のエネルギーがダイレクトに伝わってきます。
    地球の息吹と自然の凄まじい威力を肌で感じる、圧巻の一コマです。

• 火山の女神ペレの髪の毛に例えられる「ペレの髪(Pele&#39;s hair)」の展示標本です。<br />噴煙とともに吹き上げられた溶岩が風に引き伸ばされ、細いガラス繊維状になって冷え固まった自然現象です。<br />まるで本物の髪の毛のようにしなやかで神秘的な、ハワイの火山ならではの貴重な見どころです。

火山の女神ペレの髪の毛に例えられる「ペレの髪(Pele's hair)」の展示標本です。

• アア溶岩(&#39;A&#39;ā)の標本展示です。<br />表面がゴツゴツと角張り、刺々しく荒々しい質感が特徴的な溶岩です。<br />ハワイ語の「アア」は世界中の火山学者にも学術用語として使われており、火山の学術的な面白さを学べます。

アア溶岩('A'ā)の標本展示です。

木製の台の上にさまざまな大きさと種類の溶岩石が整然と並べられた展示です。
    黒く気泡の多い一般的な溶岩から、茶褐色や灰色を帯びたものまで多種多様な石が集められています。
    ひとつひとつ手にとって質感を確かめたくなるような、自然の多様性を感じるコレクションです。

黒くツヤのある薄いガラス質や繊維状の構造が含まれた溶岩の展示です。
    下部には「FRAGILE Please Touch Gently(壊れやすいので優しく触れてください)」というプレートが添えられています。
    非常に脆く繊細な自然の造形美を、手触りとともに体感できる貴重な展示です。

奥のパネルには緑色の砂浜と断崖が描かれ、手前のトレイにはカンラン石(ペリドット)を含んだ緑がかった砂が敷き詰められています。
    火山の恵みがもたらす世界でも非常に珍しいオリーブグリーンの海岸の成り立ちを体感できる展示です。

パホイホイ溶岩の塊とブラックサンド(黒砂)の展示です。
    トレイには真っ黒な砂が敷き詰められ、その上に縄状の表面を持つなめらかな溶岩石が置かれています。
    溶岩が冷えて固まる過程や、波によって砕かれて黒い砂浜(ブラックサンドビーチ)へと変化する自然のメカニズムを学べる展示です。

1972年にキラウエア火山のイースト・リフト・ゾーンから噴出したパホイホイ溶岩の展示です。
    奥には真っ赤な溶岩流の写真が飾られ、手前にはうねるような縄状の模様が見事に残った大きな溶岩標本が置かれています。
    粘り気の少ない溶岩が流れて固まった当時のダイナミックな動きがそのまま感じられる迫力ある展示です。

ゴツゴツとした表面が特徴的なアア溶岩の展示です。
    背景パネルには溶岩流が道路を飲み込む様子と「STOP」標識が描かれ、手前には溶岩の塊が展示されています。
    すべてを呑み込んで突き進む火山の圧倒的な破壊力と威厳をリアルに感じさせる展示です。

キラウエア火山イースト・リフト・ゾーンの溶岩流マップの展示です。
    レイラニ・エステイツやポホイキ周辺へ広がった溶岩の侵食範囲が色分けされて示されています。
    火山活動が地域社会や地形に与えた巨大な影響と緊張感を伝える貴重な記録資料です。

「スター・オブ・ザ・シー・ペインテッド・チャーチ」の外観です。
    澄み渡る青空のもと、やさしい淡いグリーンの木造お堂と白い屋根が美しく佇んでいます。
    かつて溶岩流の脅威から逃れるために移動された歴史を持ち、今も大切に守られている可愛らしい教会です。

庭園にある聖母マリア像の祠です。
    鮮やかな水色の小さな池のほとりに、優しい色合いの祠とマリア像が静かに佇んでいます。
    周囲の緑やピンクの花々に囲まれた、心安らぐ静けさに満ちた空間です。

青空を背景に凛と掲げられた教会の十字架です。
    淡いグリーンの外壁に十字架に架けられたキリスト像が静かに佇んでいます。
    細部まで大切に手入れされている様子が伝わってくる厳かな光景です。

引きの構図で捉えたスター・オブ・ザ・シー・ペインテッド・チャーチの全景です。
    雲ひとつない快晴の空の下、教会と手前の美しい庭園が広がっています。
    緑豊かな自然の中に佇むお堂の姿が、絵画のように美しい光景です。

教会内部の様子をとらえた一枚です。
    天井から壁面に至るまで、色鮮やかなフレスコ画風の壁画で埋め尽くされています。
    奥の祭壇に向かって描かれた奥行きを感じさせる騙し絵のような装飾が印象的です。
    ステンドグラスから差し込むやわらかな光と鮮やかな絵画が織りなす、幻想的で美しい空間です。

壁面と天井を見上げるように撮影した一枚です。
    アーチ状のアーチ天井や窓の隙間を埋めるように、緻密な聖画や模様が描かれています。
    鮮やかな色のグラスから差し込む光が壁画を照らし出し、壮麗な芸術空間を創り出しています。

反対側の壁面と天井を見上げた写真です。
    アーチ状の壁面には聖書の一場面を描いた絵画が力強く表現されています。
    入口ドアの周りや天井の細部に至るまで装飾が施され、空間全体が見事なアート作品のようです。
    木製のベンチと色鮮やかな壁画が調和した、静かで温かみのある雰囲気が漂っています。

正面の祭壇を間近から捉えた一枚です。
    「STAR OF THE SEA PRAY FOR US」の文字とともに、天上の天使やキリストの十字架像が厳かに配置されています。
    奥へと果てしなく続くようなアーチの騙し絵が描かれており、奥行きと神秘的な広がりを感じさせます。
    鮮やかな青と赤のコントラストが際立つ、教会内で最も象徴的で神聖な空間です。

祭壇中央の上に掲げられたイエス・キリストの十字架像を間近で捉えた一枚です。
    アーチには教会の名称の由来でもある「STAR OF THE SEA PRAY FOR US」の文字が刻まれています。
    天井一面に広がる手描きの絵画と青い装飾が、十字架像の神聖さをより引き立てています。

キリストの十字架像をさらにアップで捉えた迫力のある一枚です。
    表情や筋肉の造形、手足に打ち付けられた釘まで細やかに表現されています。
    背後の天井には天使の姿や美しい蔦模様が鮮やかに描かれ、深い静寂と神聖な空気が満ちています。

教会の入り口方向を見上げたアングルの写真です。
    扉の上部にはキリスト誕生の場面を描いた壁画があり、天井には鮮やかな装飾模様が広がっています。
    開け放たれたアーチ状のドアからは外の光が差し込み、ハワイの美しい緑が覗いています。

教会内に飾られた色鮮やかなステンドグラスです。
    左側には「FATHER DAMIEN DEVEUSTER(ダミアン神父)」
    右側には「MOTHER MARIANNE COPE(マザー・マリアン・コープ)」が描かれています。
    ハワイの歴史に深いゆかりを持つ2人の聖人が、窓から差し込む優しい光の中に浮かび上がっています。

壁面に飾られた「十字架の道行」を表す木彫りのレリーフパネルです。
    イエス・キリストの受難の場面が立体的に細やかに彫り込まれています。
    鮮やかな壁画装飾と木レリーフが調和し、教会の長い歴史と温もりを感じさせます。

イエス・キリストが十字架を背負って歩む受難の場面が丁寧に表現されています。
    背景の青とブラウンのアーチ模様が木彫りのプレートを一層引き立てています。

イエス・キリストが十字架から降ろされる場面などが繊細に彫り込まれています。
    鮮やかな青と赤茶色の装飾壁に木の温もりが美しく映えています。

イエス・キリストが十字架を背負い倒れる場面などが彫られています。
    手描きの鮮やかな背景装飾とともに、訪れる人を静かに温かく迎えてくれます。

イエス・キリストが判決を受ける場面などが精巧に描かれています。
    青と赤茶色の鮮やかな手描きの壁画装飾が、木彫りの存在感を一層引き立てています。

十字架を背負うイエス・キリストの姿が立体的に刻まれています。
    背景の壁には鮮やかな青と茶色の装飾塗装が施され、温かみのある教会の歴史を感じさせます。

壁面に飾られた宗教画の絵画額と装飾の様子です。
    上部には木製の十字架が掲げられ、神秘的で温かみのあるモチーフが描かれています。
    鮮やかなブルーと赤茶色の幾何学的な壁画やモチーフが独特の美しい世界観を作り出しています。

窓ガラスに施された美しいグラスエッチング(すりガラス装飾)です。
    上部にはハワイ諸島を見守るキリストの姿、下部には海を泳ぐクジラや波間を進むカヌーが描かれています。
    外からの光を受けて意匠がやわらかく浮かび上がり、静かで神秘的な雰囲気を醸し出しています。

下部にはメガネをかけた人物の肖像と縁のある日付や場所が丁寧に刻まれています。
    上部にはハワイの風景や幾何学的なシンボルが描かれ、光を通して優しく輝いています。

青い衣を纏い、燭台を抱える天使の像です。
    背景の奥には、赤と白の衣装を着たキリスト像が静かに佇んでいます。
    手作業の温もりが感じられる像と壁画が合わさり、教会内の優しく厳かな空気が伝わってきます。

球状に集まって咲く鮮やかな赤オレンジ色のエピデンドラム(ランの仲間)の花です。
    小さく可憐な花々が寄り添うように咲き、中心の黄色いアクセントが目を引きます。
    ハワイの豊かな自然と温かな日差しの中で力強く輝いています。

オレンジ色から黄色へのグラデーションが美しいエピデンドラムの花です。
    花びらのフリルのような繊細な造形が、光を受けて一層引き立っています。
    暗めの背景に鮮やかな花姿が浮かび上がり、南国らしい可憐な存在感を放っています。

南国の太陽を浴びて華やかに咲くピンク色のハイビスカスです。
    鮮やかな大輪の花びらと中心から伸びる黄色い雄しべのコントラストが印象的です。
    緑豊かな葉と青空に包まれ、ハワイらしいトロピカルな旅の気分を高めてくれます。

ツヤのある大きな葉の間に実をつけたノニ(ヤエヤマアオキ)です。
    表面のゴツゴツとした独特な模様と若々しい緑色が印象的です。
    ハワイでは古くから健康や万能薬として親しまれている自然の恵みを感じられます。

黄色く熟したノニの実と、その上に咲く小さな白い花です。
    実の表面には独特の円形模様が刻まれており、南国植物らしい力強さを感じさせます。
    同じ枝に可憐な花と大きな実が同居する、生命力にあふれた姿が印象的です。

黒々とした溶岩石を背景に咲く鮮やかなピンク色のポインセチアです。
    華やかな苞(ほう)が太陽の光を浴びて、南国らしいコントラストを生み出しています。
    ゴツゴツとした溶岩の大地と色鮮やかな植物が織りなす、ハワイ島ならではの景観です。

可憐なピンク色のニチニチソウ(日日草)が咲き溢れています。
    青々とした葉の緑と中心が赤く色づいた可愛らしい花々がとても華やかです。
    南国の太陽を浴びて元気に群生する姿が、旅の途中で目を楽しませてくれます。

• ハワイ島カラパナ地区にあるUncle Robert&#39;s Awa Bar and Wednesday Marketのエントランス周辺です。<br />豊かな緑に囲まれた開放的なロケーションで、ローカル感あふれる素朴な建物が広がっています。<br />マーケット開催時には地元の人々や観光客で賑わう、アロハスピリットを感じられる人気のスポットです。

ハワイ島カラパナ地区にあるUncle Robert's Awa Bar and Wednesday Marketのエントランス周辺です。

ケヘナ・ブラック・サンド・ビーチへ向かう途中に広がる、漆黒の溶岩大地です。
    地平線まで続く広大な溶岩の台地の中に、赤く錆びた車の残骸が佇んでいます。
    かつての火山活動の凄まじさと、時が止まったかのような荒涼としたハワイ島の自然を感じさせる景色です。

青空の下、黒々とした溶岩台地が遠くまで広がる情景。
    ぽつんと佇む赤錆びた車の廃車が、荒涼とした景色に独特の旅情を添えている。
    黒い岩肌の隙間からは緑が芽吹き、自然のたくましい生命力を感じさせる景観です。

Kehena Black Sand Beachへ移動する途中で目にした、溶岩台地に残された廃車の近景です。
    真っ黒な溶岩の上に、真っ赤に錆び付いたフレームやエンジン部分、剥がれ落ちた金属片が剥き出しになっています。
    荒々しい溶岩の質感と歳月を感じさせる廃車が合わさり、ハワイ島の自然の凄まじさと不思議な情景が印象に残る景色です。

移動途中に広がる、漆黒の溶岩台地の風景です。
    一見すると生命の気配を感じさせない黒い大地ですが、岩の亀裂からは鮮やかな緑の植物が顔を出しています。
    過酷な環境のなかで力強く芽吹く植物に、ハワイ島の自然が持つ力強い生命力を実感させられます。

移動途中で見かけた、溶岩の表面を間近から捉えた一枚です。
    ごつごつとした黒い溶岩の亀裂に沿って、明るい緑色の新芽が筋を描くように生え揃っています。
    殺風景な溶岩台地に息づく生命の力強さを感じさせる、ハワイ島ならではの風景です。

Kehena Black Sand Beachに到着し、崖の上から見下ろした海岸です。
    黒い溶岩の岩肌に激しい白波が打ち寄せ、勢いよく砕け散るダイナミックな光景が広がります。
    深いブルーの海と真っ白な波しぶきのコントラストが美しく、ハワイ島の自然の力強さを体感できる場所です。

全景を見渡す崖の上からの眺めです。
    緑豊かな木々のすき間から、打ち寄せる真っ白な波と黒い砂浜の印象的なコントラストが広がります。
    木陰の涼し気な気配と力強い波の音が感じられる、神秘的な海岸風景です。

海岸沿いで見られる、力強い岩肌の風景です。
    黒くゴツゴツとした溶岩の岩場に白い波が打ち寄せ、一面に豪快な白波が広がっています。
    ハワイ島ならではの雄大な自然と、ダイナミックな波の動きを間近に感じられる魅力的なスポットです。

岸辺で捉えた、豪快に砕け散る波のズームカットです。
    黒い溶岩の岩肌を覆い尽くすほど大きな白波が立ち上がり、激しい波しぶきを上げています。
    海の圧倒的なエネルギーと躍動感がダイレクトに伝わってくる、臨場感あふれる一枚です。

さらに迫力ある大波の瞬間です。
    岩場にぶつかった波が勢いよく大きく舞い上がり、画面全体を真っ白な波しぶきが覆い尽くしています。
    自然の凄まじいパワーと、轟音が響き渡るような臨場感を全身で体感できる迫力満点の一枚です。

海岸線に押し寄せる大波の引き引くダイナミックな光景です。
    黒い溶岩石に激しく打ち当たった波が豪快に跳ね上がり、一面に真っ白な泡となって広がっています。
    青い海と黒い岩肌、そして弾ける白波の対比が際立つ、力強さと美しさを併せ持った一枚です。

海岸で打ち寄せる波が勢いよく弾ける瞬間です。
    岩場に当たった波が高く舞い上がり、白い飛沫となって空中にダイナミックに広がっています。
    静かな深い青色の海と、激しく泡立つ白い波のコントラストが印象的で、自然の息吹とエネルギーを存分に感じられる一枚です。

漆黒の岩場に、荒々しい波が打ち寄せるダイナミックな光景です。
    岩肌に激突した大波が高く舞い上がり、周囲一面に白い泡となって広がっています。
    自然の力強いエネルギーと、ハワイ島の荒々しくも美しい海岸線の魅力を存分に感じられる一枚です。

押し寄せる大波の合間に人々が泳いでいる様子です。
    ダイナミックに白く泡立つ迫力ある波が手前に広がり、奥の黒い岩場にも激しい飛沫が上がっています。
    荒々しい自然のパワーを肌で感じながら海を楽しむ、ローカル感あふれるワンシーンです。

海岸全体を捉えた景観です。
    鬱蒼と茂る緑の木々と黒砂のビーチを背景に、豪快な白波が打ち寄せています。
    砂浜には海を楽しむ人々の姿も見られ、自然のダイナミズムと人々の憩いが調和した印象的な風景です。

岸壁で激しい波が激突する瞬間です。
    黒い溶岩の岩場に打ち寄せた波が巨大な水柱となって舞い上がり、白い飛沫が視界いっぱいに広がっています。
    自然の圧倒的なパワーと躍動感がダイレクトに伝わってくる迫力満点の一片です。

黒くごつごつとした溶岩の岩肌を間近で捉えた様子です。
    流出後に冷え固まった溶岩(アア溶岩)特有の、鋭く複雑な質感と重厚感が際立っています。
    背景には青々とした緑が広がり、火山の生み出した荒々しい造形と力強い生命力のコントラストが印象的です。

黒い溶岩の岩場に大きな波が激突し、豪快に飛沫を上げる迫力満点の写真です。
    白い泡が大きく舞い上がり、黒い海岸線と大海原とのコントラストが際立っています。
    ハワイ島の海岸線が持つ、荒々しくも雄大な自然のパワーを肌で感じられる光景です。

黒く切り立った断崖の海岸線に沿って、勢いよく波が打ち寄せる景色です。
    深く青い海と、激しく泡立つ白い波飛沫のダイナミックな対比が目を引きます。
    遠くまで続く海岸線と広大な海が、ハワイ島の雄大な自然を感じさせる景色です。

一面に広がる黒い溶岩台地の向こうに青い海が見渡せる景観です。
    ゴツゴツとした無骨な溶岩の質感と、どこまでも広がる太平洋のグラデーションが対比的です。
    火山の活動によって造られた大地と、雄大な自然のダイナミズムをダイレクトに実感できる風景です。

地表一面を覆い尽くすゴツゴツとした黒い溶岩原の光景です。
    視界の先には鮮やかな青い海と地平線が広がり、地球の息吹を感じさせます。
    火山のダイナミックな営みと荒々しい自然の迫力を一望できる魅力的な風景です。

ゴツゴツとした溶岩の岩塊が間近に迫る、迫力あるクローズアップ写真です。
    黒く鋭い岩肌やゴツゴツとした表面の質感が緻密に写し出されています。
    冷えて固まった溶岩の荒々しさと、火山の圧倒的な生命力を間近で実感できる風景です。

漆黒の溶岩大地が視界いっぱいに広がるダイナミックな景観です。
    奥に広がる澄み渡った青い海とのコントラストが鮮やかに際立っています。
    荒々しい自然の造形美と、地球の雄大な鼓動を肌で感じられる印象的な景色です。

黒く積み重なった溶岩台地と、その奥にかすむ木々が印象的な光景です。
    岩の隙間からはわずかに黄色い植物の芽が見え、厳しい環境の中で芽生える生命力を感じさせます。
    火山の生み出した荒々しい景観と、そこに息づく自然の営みが静かに響き合う写真です。

黒々とした溶岩海岸に激しい波が打ちつけ、白波が勢いよく立ち上る瞬間をとらえた写真です。
    青く広がる太平洋と、激しく吹き上がる水しぶきのコントラストが印象的です。
    ハワイ島の海岸線ならではの荒々しく力強い自然のエネルギーを感じさせてくれます。

両脇を黒い溶岩丘に挟まれた道路を白い車(レンタカー)で走ります。
    道路の先には青い海と空が広がり、ハワイ島ならではのドライブロケーションが楽しめます。
    火山の生み出した異次元のような景観の中を駆け抜ける、爽快な旅の一瞬をとらえています。

マッケンジー州立保養地沿いに広がる、ゴツゴツとした黒い溶岩大地と澄み渡る海の景観です。
    地平線まで続く青い太平洋と荒々しい溶岩の黒とのコントラストが鮮やかに映えています。
    かつての噴火活動によって形成された、ハワイ島の自然の力強さを体感できる雄大な景色です。

黒々とした溶岩地帯が広がる沿道に停車した白い車(レンタカー)をとらえた写真です。
    広大な青い海と空を背景に、ハワイ島ならではの大自然を巡るドライブ旅を感じさせます。
    風を感じながら広大な大地を走り抜ける、爽快で開放感あふれるひとときです。

アイザック・ケポオカラニ・ハレ・ビーチ・パーク(ポホイキ)の看板です。
    緑豊かな樹木に囲まれた入口に、公園名が刻まれたブラウンの標識が静かにたたずんでいます。
    かつての噴火を経て新たに誕生した黒砂海岸や温泉でも知られる、地元の憩いの場です。

Isaac Hale Park(ポホイキ・ビーチ)の風景です。
    黒砂の海岸沿いに風に揺れるヤシの木とライフガードタワーが建ち、のんびりとした時間が流れています。
    遠くには海を眺める人々や車が停まっており、南国ハワイ島の開放的な空気を感じられる穏やかな一コマです。

黒い溶岩礫が手前一面に広がる印象的な海岸風景です。
    左手には若いヤシの木が青々とした葉を広げ、荒々しい溶岩大地に生命力を添えています。
    奥にはゴツゴツとした溶岩の丘と静かな空が広がり、ハワイ島特有の自然の力強さを感じます。

ゴツゴツとした黒い溶岩壁の足元に小さなが形成されている風景です。
    溶岩で覆われた大地に澄んだ水が静かに水面をたたえ、周囲の岩肌や空を映し出しています。
    ハワイ島のダイナミックな火山活動と、自然が織りなす神秘的な景観を感じられる一枚です。

一面に広がる黒い溶岩石の間から、新しい命である植物の若芽が力強く育っている風景です。
    不毛に見える漆黒の大地と、鮮やかな緑色の対比が強い生命力を感じさせます。
    火山活動によって作られた厳しい自然環境の中で力強く生きていく、自然のたくましさを実感できます。

黒い溶岩石が手前一面に広がり、白い波が打ち寄せる海岸の景色です。
    奥には青々とした木々のシルエットが立ち並び、雲の間から差し込む光が海面を優しく照らしています。
    荒々しくも美しい自然のダイナミズムを感じられる、ハワイ島らしい雄大な景色です。

黒い溶岩石が広がる海岸線に、力強い白波が打ち寄せている景色です。
    青く澄んだ海とダイナミックにくだける波のコントラストがとても印象的です。
    水平線まで広がる太平洋とハワイ島ならではの火山の息吹を肌で感じられます。

アスファルトの上でチョコンと座り込んでいる小動物(マングース)の姿です。
    ハワイ島でよく見かける野生のマングースが、周囲を警戒するように佇んでいます。
    旅の途中で偶然遭遇した、可愛らしくも野生味あふれるローカルな出会いを感じさせる一枚です。

アイザック・ケポオカラニ・ハレ・ビーチ・パークを後にして、次の目的地へと出発します。
    緑豊かな樹木に包まれた道を抜け、次のスポットを目指してドライブを続けます。
    ハワイ島の豊かな自然を感じながら巡る、心地よい移動のひとときです。

ラバ ツリー州立公園に到着し、案内板を確認します。
    溶岩樹(ラバツリー)ができる仕組みや、公園内の散策ルートがわかりやすく解説されています。
    自然の驚異と歴史を学ぶことができ、散策への期待が高まる入口の風景です。

溶岩樹(ラバツリー)の形成過程を説明する解説看板です。
    溶岩が木を飲み込み、冷えて固まることで周囲に空洞の筒が残る様子がイラスト付きで詳しく描かれています。
    公園を歩く前に知っておくと、より深く散策を楽しめる興味深いパネルです。

散策ルートと見どころが示された案内図です。
    ループ状の遊歩道沿いに点在する溶岩樹のスポットや、現在地がわかりやすく表示されています。
    緑豊かな森の散策へ向けて、全体像を把握するのに便利なマップです。

ハワイの外来種(The Invasion of Aliens)について解説した案内板です。
    持ち込まれた植物やマングースなどの動植物が生態系に与えた影響がイラスト付きで説明されています。
    ハワイの自然の歴史と生態系の変化を学ぶことができる、興味深い展示です。

鮮やかなパープルの花を咲かせたティープラント(コルディリネ)の花です。
    緑豊かな熱帯植物の中で、繊細に広がる紫色の小さな花々が華やかに映えています。
    南国ハワイならではのエキゾチックで美しい植物に出会えた、心華やぐ瞬間です。

遊歩道を歩いていると出会った野良ニワトリたちの姿です。
    青々とした木々に囲まれた一本道で、のびのびと羽を広げたり歩き回ったりしています。
    ハワイのあちこちで見かける野鳥や動物たちとの出会いに、心が和むほっこりとした場面です。

茂みの中で過ごす野良ニワトリたちを間近で捉えた様子です。
    鮮やかな赤いトサカを持つ雄のニワトリが、草むらで餌を探しながらのんびりと過ごしています。
    南国の豊かな緑の中で自由に暮らす生き物たちの姿に、旅の途中でほっと癒やされる一瞬です。

ラバ ツリー州立公園の象徴でもある「溶岩樹(ラバ・ツリー)」の姿です。
    かつて溶岩流が樹木を飲み込み、そのまま固まって出来上がった天然の塔のような造形が残されています。
    空洞になった頂部からは新しいシダなどの植物が生い茂り、自然の再生力を強く感じさせてくれる光景です。

溶岩樹のモニュメントです。
    かつて湿地帯を覆った溶岩が樹木の周りで急速に冷え固まり、内部の木が燃え尽きることで形成された空洞状の溶岩石が残されています。
    背景の青々とした木々との対比が美しく、大地と火山の自然史を目前で観察できる貴重なスポットです。

広がる溶岩樹群の光景です。
    黒く固まった溶岩石の頂部から、鮮やかな緑の植物が元気に芽を伸ばしています。
    かつての激しい火山活動の跡地でありながら、着実に生い茂る生命の逞しさを感じるスポットです。

散策路沿いにある注意喚起の看板です。
    木製の看板には、亀裂や落とし穴の危険があるため遊歩道を外れないよう警告するメッセージが刻まれています。
    緑豊かな美しい景色の中に火山地帯特有の危険が潜んでいることを実感させられる一コマです。

そびえ立つ力強い大木の様子です。
    溶岩が流れた大地の上に根を張り、高く枝葉を広げる姿が印象的です。
    かつての火山活動の痕跡を残しつつも、豊かな緑を育む自然の力強さを感じさせます。

見上げた高木に着生する植物です。
    樹木の上部に鮮やかな緑の葉を広げ、ピンク色の可憐な花を咲かせています。
    豊かな自然の生態系や、生命のたくましさを感じさせる魅力的な風景です。

立ち枯れた高木の幹に根を下ろす着生植物の姿です。
    どんよりとした空を背景に、立ち枯れた木から力強く芽吹く黄色や緑の葉がひときわ目を引きます。
    厳しい環境の中でも力強く生命をつないでいく、自然の強靭な生命力を感じます。

地面にゴロゴロと転がる、黒々とした溶岩の塊です。
    周囲の草木や緑に囲まれた中で、冷え固まった溶岩の質感が独特の存在感を放っています。
    大地に残る噴火の歴史と、その荒涼とした姿が印象に残る景色です。

立ち枯れた木の上に生きる植物の姿です。
    どんよりとした空を背景に、白っぽく風化した枝の間にしっかりと根を張り、緑の葉を茂らせています。
    自然の厳しさと、その中で力強く息づく生命の営みを感じさせるワンシーンです。

豊かな緑の中に佇む溶岩の塊です。
    苔や草木に覆われた岩の表面からは、長い年月をかけて自然が再生していく様子がうかがえます。
    火山活動の痕跡と豊かな植物の生命力が調和した、静けさが漂います。

園内へと続く遊歩道と、周囲に広がる緑豊かな森の風景です。
    手前には草木を纏ったゴツゴツとした溶岩が鎮座し、奥には立ち枯れた木の跡が並んでいます。
    自然の歴史と現在の生命力が共存する、散策が楽しくなるような一コマです。

園内を巡る舗装された遊歩道です。
    木漏れ日が差し込む緑豊かな森の中へと道が続き、心地よい散策を楽しめるスポットです。
    かつての火山活動の痕跡を感じさせつつも、穏やかで美しい自然の風景が広がっています。

苔むした溶岩の塊です。
    ごつごつとした黒い岩肌のあちこちに草木が根を張り、自然の強かな生命力を感じさせます。
    かつての火山活動の激しさと、長い年月を経て緑を取り戻していく風景が印象的です。

園内で見られる、柱状に残された溶岩の木(ラヴァツリー)です。
    かつて森を飲み込んだ溶岩が木を包み込んで冷え固まり、木が朽ちた後もその形がそのまま残された貴重なモニュメントです。
    自然のダイナミックな造形美と、長い歴史のロマンを感じさせる印象的な光景です。

朝日や木漏れ日に照らされ、鮮やかに透き通る熱帯の植物たちの葉です。
    繊細なシダの葉や大きな葉の裏側から光が差し込み、黄緑色の美しいグラデーションを描き出しています。
    ハワイの豊かな自然の息吹と、清々しい空気感を感じさせる幻想的な写真です。

豊かな緑の中に佇む、植物に覆われた溶岩の痕跡です。
    かつての火山活動の名残である黒い溶岩が、今ではすっかり周囲の草木や葉に包み込まれています。
    自然の驚異と、長い歳月を経て新たな生命が息づく静かな調和を感じさせる光景です。

園内で、木立の中にいくつもの溶岩柱が立ち並ぶ風景です。
    奥へと続く遊歩道の両脇に、かつての森林の姿をとどめた溶岩のモニュメントが点在しています。
    緑豊かな森と独特な形状の岩が織りなす、神秘的で落ち着いた雰囲気が漂うスポットです。

緑の葉の中にひっそりと咲く、鮮やかなピンク色の可愛らしい花です。
    すっきりと整った花びらや繊細なしべが美しく、自然の中でひときわ存在感を放っています。
    旅の途中で出会う、南国らしい植物の穏やかで心癒やされます。

苔むした地面と黒々とした溶岩柱の風景です。
    手前には鮮やかな緑の苔がじゅうたんのように広がり、その向こうにはかつての火山活動を伝える特徴的な形の溶岩がそびえ立っています。
    豊かな自然と大地の歴史が織りなす、静寂に満ちた神秘的な光景です。

園内に整備された、緑豊かな遊歩道の風景です。
    左手には植物が生い茂る大きな溶岩の塊が迫り、右手には木立の中へと続く小道が伸びています。
    かつての火山活動の痕跡と豊かな自然が融合した、静かで落ち着いた雰囲気の漂うハイキングコースです。

森の中に続く石段と、その上にある小さな東屋の風景です。
    苔むした階段や豊かな木々に囲まれた景色が、静寂で落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
    散策の途中で一息つけるような、自然の息吹を感じられる癒やしのスポットです。

深い森の中で、植物が生い茂る溶岩の塊をとらえた風景です。
    黒々とした溶岩の周りには色鮮やかな緑の葉や草木が根を下ろし、生命力の強さを感じさせます。
    かつての火山活動の爪痕と、力強く蘇る豊かな自然の共生を間近に感じる瞬間です。

園内で、根元から大きく倒れ込んだ木をとらえた風景です。
    生い茂る木立や草木の背景に、横たわる幹や根の部分が自然の荒々しさを物語っています。
    火山活動や厳しい自然環境のなかで変化し続ける森の姿を伝える、印象的な一コマです。

敷地内で、草むらに積み重ねられたように横たわる丸太をとらえた風景です。
    苔のついた黒い溶岩の塊や緑の草木の中に、白っぽくなった切り株や木材が静かに溶け込んでいます。
    自然のなかに歴史や人の営みの痕跡を感じさせる、趣のある写真です。

森の中で、溶岩樹型のような特徴的な形状をした岩をとらえた風景です。
    黒い溶岩の表面には苔がむし、その頂上や隙間からシダ植物などの緑が芽吹いています。
    火山活動が生み出した自然の造形美と、そこに息づく生命の力強さを感じさせる印象的です。

ラバ ツリー州立公園の散策路沿いに設置された、注意喚起の看板です。
    鬱蒼とした緑の森を背景に、地面の亀裂への注意を促す看板が立っています。
    公園の自然環境の厳しさと、安全管理の一端が伺える光景です。

木立の高い場所をとらえた風景です。
    青空を背景に、オレンジ色の花や植物が木全体に絡みつくように咲き誇っています。
    豊かな自然の中で力強く生い茂る、南国らしい植物の生命力を感じさせます。

草むらのなかにゴロゴロと積み重なった、黒々とした溶岩の塊をとらえた風景です。
    ごつごつとした岩肌の合間から、小さな草木が緑の芽をのぞかせています。
    火山活動の痕跡を残す大地と、たくましく根付く植物です。

溶岩のくぼみや隙間に、小さな草木や苔が根付いている様子をとらえた風景です。
    黒い大地に抱かれるようにして、瑞々しい緑の芽がしっかりと息づいています。
    過酷な環境の中でも命をつないでいます。

ラバ ツリー州立公園の敷地内に、溶岩樹の柱がいくつも立ち並ぶ独特の風景です。
    舗装された遊歩道の脇に、火山活動によって形作られた黒々とした溶岩の岩肌が堂々と佇んでいます。
    自然の歴史と独特の景観を肌で感じながら散策を楽しめる、見応えのある風景です。

大きな切れ込みの入ったモンステラの葉が、見渡す限り青々と群生している様子をとらえた光景です。
    艶やかな緑色の大きな葉が重なり合い、生命力あふれる迫力を漂わせています。
    南国らしいトロピカルな雰囲気が一面に広がり、豊かな自然の恵みを感じさせる魅力的な一枚です。

木々の枝の上にニワトリたちが留まっている様子をとらえた珍しい光景です。
    豊かな緑の葉に囲まれながら、枝の上で思い思いに佇んでいます。
    野生化したニワトリたちが自然に溶け込んで暮らす、ハワイならではののんびりとした日常を感じさせる写真です。

木の枝の上に一羽の黒いニワトリがチョコンと腰掛けている様子を捉えた写真です。
    青々と茂る葉の影で、周囲の様子をうかがうように静かに佇んでいます。
    野生化したニワトリたちが自然豊かな環境の中で伸び伸びと過ごしていて心温まります。

SCP Hilo Hotelのロビーラウンジの様子です。
    温かみのある木目調のデザインと落ち着いた照明が、リラックスした空間を演出しています。
    ゆったりとしたソファやナチュラルなインテリアが並び、長旅の疲れを癒やしてくれる居心地の良い空間です。

エントランスとロビーの様子です。
    ラタン編みの温かみある照明や木製のインテリアが、やわらかな光で満たされています。
    ハワイらしい自然素材とモダンなデザインが調和した、お洒落で開放的な空間です。

ギフトショップの様子です。
    木の温もりが感じられるオープンシェルフには、地元のプロダクトや洗練された雑貨類が綺麗に並べられています。
    間接照明でやさしく照らされた棚を眺めながら、ちょっとしたお土産選びが楽しめます。

SCP Hilo Hotelの客室の様子です。
    清潔感のある大きなベッドが2台並び、木製のシーリングファンやアートパネルがお洒落な雰囲気を演出しています。
    やわらかな照明に包まれた、落ち着いたデザインでゆったりとくつろげるお部屋です。

客室内のデスクスペースの様子です。
    シンプルで洗練されたデスクまわりには、テレビやランプ、デスクチェアが配置されています。
    落ち着いた照明のもとで、旅の整理やちょっとした作業をするのにも便利な空間です。

バスルームの様子です。
    やわらかなブルータイルの壁面にはバスタブと可動式シャワー、手すりが備え付けられています。
    手前には白い洗面台が設置され、シンプルで清潔感のある使いやすい造りとなっています。

客室内のトイレ・お手洗いスペースの様子です。
    清潔感のある白い便器のまわりには手すりが設置され、バスタオルやハンドタオルが綺麗に備え付けられています。
    壁面の上部にはルーバー窓が配置されており、明るく清潔な空間となっています。

ヒロにあるクラフトブルワリーOla Brew - Hiloの看板の様子です。
    暗闇の中に「Ola BREW」のロゴマークが浮かび上がり、お洒落で魅力的な雰囲気を醸し出しています。
    地元の素材を活かしたクラフトビールやサイダーを味わえる人気スポットの目印となっています。

夜の外観とテラス席の様子です。
    暗闇の中に店舗のあたたかな明かりが浮かび上がり、モダンでスタイリッシュな佇まいを見せています。
    夜風を感じながらゆったりとお酒を楽しめそうな、おしゃれな雰囲気が漂います。

エントランス付近の様子です。
    ガラス張りの扉越しには、あたたかい照明に照らされたおしゃれな店内の雰囲気が伺えます。
    夜の雰囲気に溶け込むシックな外観が、訪れる人を優しく迎え入れてくれる入り口です。

店内の様子です。
    手前にはおすすめメニュー「POKE」が書かれた黒板看板が置かれ、奥には賑わうテーブル席が広がっています。
    あたたかみのある照明がお洒落な空間を演出し、開放的で心地よい雰囲気が漂っています。

店内に広がるテーブルフロアの様子です。
    壁には大きく描かれた「Ola」のロゴマークと印象的な幾何学模様が飾られています。
    多くの客で賑わっており、カジュアルで活気あふれる空間が広がっています。

ドリンクメニューです。
    自家製クラフトビールのラインナップやアルコール度数(ABV)、苦味の指標(IBU)が細かく記載されています。
    ハーフパイントやパイントなどのサイズごとに価格が分かりやすく表示されています。

フードメニューです。
    サラダやおつまみ(PUPU)のメニューが並び、使用されている食材が詳しく記載されています。
    地元の素材やアジアンテイストを取り入れた魅力的なお料理が揃っています。

Ola Brew - Hiloで味わえるクラフトビールです。
    ロゴマーク入りのグラスに注がれた、黄金色に輝くビールと深いコクを感じさせる黒ビールが並んでいます。
    店内のお洒落な照明に照らされ、フレッシュで特別な一杯を楽しめる贅沢なひとときです。

彩り豊かなフレッシュサラダです。
    シャキシャキの新鮮な野菜にマグロ(アヒ)やミニトマトが盛りつけられ、見た目も非常に鮮やかです。
    ヘルシーでボリューム感もあり、ビールとの相性も抜群な一品です。

香ばしく揚げられたお肉料理です。
    外はカリッと香ばしくジューシーなお肉に、トッピングのゆで卵や酢漬けの玉ねぎ、マイクログリーンが彩りを添えています。
    素材のうまみと甘酸っぱいアクセントが絶妙で、クラフトビールが進む絶品のおつまみです。

人気のポーク料理のアップの写真です。
    香ばしくカリッと揚げられた豚肉に、刻んだロミトマトやピクルス玉ねぎ、ゆで卵が彩り豊かにあしらわれています。
    コクのあるお肉と爽やかなトッピングの相性が抜群で、ビールのお供にぴったりなおいしさです。

グラスビールとフレッシュサラダです。
    冷えたビールときらきら輝く泡、そして新鮮なマグロや野菜が盛りつけられたサラダの組み合わせが食欲をそそります。
    ローカルな雰囲気を楽しみながら、のどごしの良いビールとおいしい料理を満喫できる至福のひとときです。

グラスに入ったクラフトビールです。
    ロゴマーク入りのグラスに黄金色のビールが注がれ、店内の温かい照明に照らされてきれいに輝いています。
    賑やかなブルワリーの雰囲気の中で味わう一杯は、旅の喉を潤してくれる特別な味わいです。

開放的で賑やかな店内の様子です。
    天井一面に飾られた小さな電球が温かい光を放ち、シックでモダンな雰囲気を演出しています。
    カウンター席やテーブル席で思い思いに食事や会話を楽しむ人々が集う、活気に満ちた空間です。

奥行きのある店内全体の様子です。
    左側にはズラリとタップが並ぶロングカウンターがあり、壁にはカラフルなアートが描かれています。
    天井から吊り下げられた無数の温かいライトが店内を照らし、洗練されつつも居心地の良い空間が広がっています。

一日の締めくくりには、ヒロにある「Ola Brew - Hilo」を訪れました。
    温かいライトが照らす洗練された店内や夜風が心地よく、地元のクラフトビールとともに至福のひとときを過ごすことができました。

暗闇の中に白い建物がくっきりと浮かび上がる、夜の店舗外観の様子です。
    上部にはライトアップされたロゴマークが掲げられ、建物を照らす明かりが印象的です。
    静けさに包まれた夜の空気感と、すっきりとした建築デザインが引き立っていました。

今日はハワイ島の壮大な自然と、ローカルな魅力を全身で体感した素晴らしい一日となりました。
    ハワイ島の荒々しくも美しい自然と、あたたかなローカルの夜の雰囲気を存分に満喫できた、忘れられない1日です。
    これからホテルに戻り、ゆっくりと旅の余韻に浸りたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る