2025/07/26 - 2025/07/31
4303位(同エリア20614件中)
yumekoさん
- yumekoさんTOP
お買い物に行きました。
3日目、ホテルの朝食コーナーを一緒に一周しこれがたべたいとの息子7歳
ドリンクは朝から牛乳ではなくオレンジジュース。野菜なし!!旅行の間だけの醍醐味ね!私もあれこれ言わない。こどもにも楽しんでほしい。
日本コーナー
日本コーナー。日本では多分通じない漢字。
氷に置かれたヨーグルトコーナー
コーヒーメーカー
これで出てくるコーヒーめちゃうま。
Мクラブラウンジもこれ。
旦那に言ったら圧力かけてるらしい。家にもほしい。どこのメーカー? -
本日の私のデザートはこれ。前日に続き甘さ控えめ粉モンとドラゴンフルーツ!エッグタルトもあるなんてありがたい!
マフィンとかの粉物スイーツコーナー。一個減ったら一個継ぎ足す。スイーツ担当者の目が光ってる。常にパンパン満杯状態のの粉モンスイーツコーナー。圧巻の粉モンコーナー、なんかカワイイから見てほしい。なんで上からの写真とらなかったかなー
食べ終わり、部屋に戻った。
部屋の窓からの景色はこんなに目の前にオーシャンパークあるのに誰も行ってみたいと言わないシラケた我が家。 -
ホテルのジムのほうが興味ある。こんなマシンやったことないねー!!て楽しむ私と息子。旦那ソファでスマホみてる。やれや。
そんなこんなで午前中をホテルで過ごし、昼どき。12:00オープンのМクラブラウンジに開店と同時にきたら、
出してあるものがこれだけ。うそでしょ?
パイはアップルパイ。5個しかない。ウチで3個取るよ。おかわりするかもよ?知らんよ?あとアップルそのものがあった。 -
しかし誰も来なかった。
シャンデリアはすてき。まったり。パイ五個加熱でちょうどいいんだね!
アッポーパイだけじゃ、足りない!!外にひるごはんを食べに出よ!!ホテルから駅まで徒歩すぐ、オーシャンパークの入口前を通るが全く興味でない我が家メンバー。ふーんて。香港のこどもも夏休みだね~!たのしもー!本日月曜日。香港の子かはわからないが、とりあえずこどもは夏休みなんだね。
駅に入り
駅のホームから
なんていうの、東京によくある安全ドアみたいなのもちゃんとある
香港でもエスカップ販売中。
きたー
けっこう降りてくる。このへんにお店はないし、みんなオーシャンパークに行くのかなー?
やってきたのは黄竹抗駅直結のTHE SOUTHSIDEというショッピングモール。初めて来た! 日本にもありそうなキレーなモール。
の、中の香港料理のお店で今度こそのお昼ご飯!その名も「有名堂」。
あーもー、このワンタン麺食べたかった!! -
何かわからない青菜も美味しい!香港の青菜好き!!注文はマイスマホでQRコードからというシステム。
こどもにはやきそばを。米粉の麺だった。
お茶は問答無用でジャスミン!日本人てバレてた
箸長ーい太ーい
ここのおもちゃ屋で買った!!
きれーに整列、リアルな方のバス。とまだまだ開発する香港。
こどもにミニカーを買ってあげる。もう最高。最高なおみやげ。
トミカ様
これ一番乗ったやつ。ウーバーで。
ありがとう香港の乗り物作ってくれて。
箱も捨てられないな
おさがり含め200台くらいはありそうなうちのトミカたちに加わった香港タクシーとバスたち。
たまらない。私はもう欲しいモノはない。色々持ってる。家の収納しまうとこない。
行き先などの細かいシールもついてて自分で貼るようだが今現在まだ1台しか貼ってない。フッ
じゃ、ホテルに帰ってプールへ。昨日と違ってガラガラ。
たのしー
今日は月曜日。昨日までは人でいっぱいだったのに。中国や香港から土日で1泊で来てるのかな。
こども向けにいろいろあって夢中!
夏は海かプールに入りたい。それが一番涼しいと思う。
ちょっとしたすべりだいも。
ホテルの建物は3棟くらいに分かれてたかな。
クラブウイングGFのエレベーター前。かっこいいホテル大好き。
本日もMクラブラウンジで夕飯を。スモークサーモンは毎日置いてあった。
彼はトミカに夢中。
すっご雨降ってきた。
今日はかわいいバーガーがあった。あと春巻き的な?ドリンクコーナーに瓶で置いてあるセルフのスパークリングワインはアタシが飲み干したわ。新しいの出しといて言っておいたらまずつぎにきてくれた。香港でオモテナシを受けるとは若干うれしい困惑。
彼は乗り物に夢中。
バーガー。
この晩、セントラルピアから出るオープントップバス「人力車」に乗ろうとウーバーでタクシー呼んで行ったけどすさまじい行列と、大雨のあとの湿気で爆熱で少しがんばって並んだけど、こどもの寝る時間もあるし脱落。またウーバーで呼んだ赤的士でホテルに帰って風呂入って就寝。
ギラギラ夜景を見たのはこのときだけか。これが子連れ旅。ルーフトップバーとか行きたいけども。
yumekoさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記