香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お買い物に行きました。

香港島のサウスサイドでショッピングしたものは

2025/07/26 - 2025/07/31

4303位(同エリア20614件中)

yumekoさん

お買い物に行きました。

3日目、ホテルの朝食コーナーを一緒に一周しこれがたべたいとの息子7歳

ドリンクは朝から牛乳ではなくオレンジジュース。野菜なし!!旅行の間だけの醍醐味ね!私もあれこれ言わない。こどもにも楽しんでほしい。

日本コーナー

日本コーナー。日本では多分通じない漢字。

氷に置かれたヨーグルトコーナー

コーヒーメーカー

これで出てくるコーヒーめちゃうま。
    Мクラブラウンジもこれ。
    旦那に言ったら圧力かけてるらしい。家にもほしい。どこのメーカー?

本日の私のデザートはこれ。前日に続き甘さ控えめ粉モンとドラゴンフルーツ!エッグタルトもあるなんてありがたい!

マフィンとかの粉物スイーツコーナー。一個減ったら一個継ぎ足す。スイーツ担当者の目が光ってる。常にパンパン満杯状態のの粉モンスイーツコーナー。圧巻の粉モンコーナー、なんかカワイイから見てほしい。なんで上からの写真とらなかったかなー

食べ終わり、部屋に戻った。
    部屋の窓からの景色はこんなに目の前にオーシャンパークあるのに誰も行ってみたいと言わないシラケた我が家。

ホテルのジムのほうが興味ある。こんなマシンやったことないねー!!て楽しむ私と息子。旦那ソファでスマホみてる。やれや。

そんなこんなで午前中をホテルで過ごし、昼どき。12:00オープンのМクラブラウンジに開店と同時にきたら、

出してあるものがこれだけ。うそでしょ?
    パイはアップルパイ。5個しかない。ウチで3個取るよ。おかわりするかもよ?知らんよ?あとアップルそのものがあった。

しかし誰も来なかった。

シャンデリアはすてき。まったり。パイ五個加熱でちょうどいいんだね!

アッポーパイだけじゃ、足りない!!外にひるごはんを食べに出よ!!ホテルから駅まで徒歩すぐ、オーシャンパークの入口前を通るが全く興味でない我が家メンバー。ふーんて。香港のこどもも夏休みだね~!たのしもー!本日月曜日。香港の子かはわからないが、とりあえずこどもは夏休みなんだね。

駅に入り

駅のホームから

なんていうの、東京によくある安全ドアみたいなのもちゃんとある

香港でもエスカップ販売中。

きたー

けっこう降りてくる。このへんにお店はないし、みんなオーシャンパークに行くのかなー?

やってきたのは黄竹抗駅直結のTHE SOUTHSIDEというショッピングモール。初めて来た! 日本にもありそうなキレーなモール。

の、中の香港料理のお店で今度こそのお昼ご飯!その名も「有名堂」。
    あーもー、このワンタン麺食べたかった!!

何かわからない青菜も美味しい!香港の青菜好き!!注文はマイスマホでQRコードからというシステム。

こどもにはやきそばを。米粉の麺だった。

お茶は問答無用でジャスミン!日本人てバレてた

箸長ーい太ーい

ここのおもちゃ屋で買った!!

きれーに整列、リアルな方のバス。とまだまだ開発する香港。

こどもにミニカーを買ってあげる。もう最高。最高なおみやげ。

トミカ様

これ一番乗ったやつ。ウーバーで。

ありがとう香港の乗り物作ってくれて。

箱も捨てられないな

おさがり含め200台くらいはありそうなうちのトミカたちに加わった香港タクシーとバスたち。

たまらない。私はもう欲しいモノはない。色々持ってる。家の収納しまうとこない。

行き先などの細かいシールもついてて自分で貼るようだが今現在まだ1台しか貼ってない。フッ

じゃ、ホテルに帰ってプールへ。昨日と違ってガラガラ。

たのしー

今日は月曜日。昨日までは人でいっぱいだったのに。中国や香港から土日で1泊で来てるのかな。

こども向けにいろいろあって夢中!

夏は海かプールに入りたい。それが一番涼しいと思う。

ちょっとしたすべりだいも。

ホテルの建物は3棟くらいに分かれてたかな。

クラブウイングGFのエレベーター前。かっこいいホテル大好き。

本日もMクラブラウンジで夕飯を。スモークサーモンは毎日置いてあった。

彼はトミカに夢中。

すっご雨降ってきた。

今日はかわいいバーガーがあった。あと春巻き的な?ドリンクコーナーに瓶で置いてあるセルフのスパークリングワインはアタシが飲み干したわ。新しいの出しといて言っておいたらまずつぎにきてくれた。香港でオモテナシを受けるとは若干うれしい困惑。

彼は乗り物に夢中。

バーガー。

この晩、セントラルピアから出るオープントップバス「人力車」に乗ろうとウーバーでタクシー呼んで行ったけどすさまじい行列と、大雨のあとの湿気で爆熱で少しがんばって並んだけど、こどもの寝る時間もあるし脱落。またウーバーで呼んだ赤的士でホテルに帰って風呂入って就寝。

ギラギラ夜景を見たのはこのときだけか。これが子連れ旅。ルーフトップバーとか行きたいけども。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る