香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンからホーチミンに戻り翌日香港に向かう。<br /><br />出国は意外にスムーズだった。<br />ローズビジネスラウンジも空いていて最高<br /><br />アウト老な旅と生き方を模索中 (笑)<br /><br /><br />若作りならぬ老け作りをせよとみうらじゅん先生はおっしゃるのだが、、、、 <br />

おいちゃんニャチャンに行ってみた 2 アウト老な旅 香港

2026/05/17 - 2026/05/20

-位(同エリア20744件中)

ultimo comboio

ultimo comboioさん

ニャチャンからホーチミンに戻り翌日香港に向かう。

出国は意外にスムーズだった。
ローズビジネスラウンジも空いていて最高

アウト老な旅と生き方を模索中 (笑)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

10:35 CX766 A350-1000 お気に入り座席40K

香港へ

タンソンニャツト空港も郊外に移転予定だけど
    市内から1時間程度かかるらしい

開港は年末か来年になるのかまだ未定

A21バスでホテル着

Salisbury YMCA 尖沙咀 2泊

ホ~テルはシ~サイド 歌わないでね

2014年に一度利用していたからか
    シービューの良い部屋にアップグレード

この写真は2014年に宿泊した部屋
    今回より上の階だった

旅行記 HELLO HONGKONGをご覧下さい
    あの頃君は若かった

部屋から見るビクトリア湾の夜景    2026

ビクトリア湾は香港島を見る夜景がやはりいい

部屋からの夜景1

ちょいと腹ごしらえ

ネイザンロード信号待ち

雨模様で天気は良くない

旧友と会食 尖沙咀

料理に手をつける前に撮るべきなのだが
    話していると忘れてしまう

CX488
    8:00発だったので 空港に近いNovotel Citygateに前泊

台北へ

海岸線を飛行

天気は良い

着陸体制

桃園市街

桃園空港は意外に海が近いんだなぁ

9:50 着陸
    トランスファーゲートはおいちゃん一人だった

桃園空港 キャセイラウンジで休憩

美味しい料理を堪能

13:00 CX450   B777-300 39D  成田へ帰国

入国はYOU達がわんさか行列をなしていたが日本人はほとんどいなかった

日本人のpassport取得率2025年末で18.4%らしいから海外に行きたい人
    少ないんだなぁ

農協の団体さんがパリのホテル内をステテコで歩いていたという昭和時代が
    日本人に夢があっていい時代だったのかも?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る