香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもは誰とでも友だちになる。

世界平和を願ってイン香港

2025/07/26 - 2025/07/31

11731位(同エリア20609件中)

旅行記グループ 夏に香港

yumekoさん

こどもは誰とでも友だちになる。

鉄道 タクシー 徒歩

どうしてこの一個前の記事にこんなドシロウトの記事にこんなにものいいねいただいたのか動揺してますが続きいきたいと思います。今日も泊まっている香港マリオット海洋公園ホテルで満足度高めの朝食をいただいて。どうこの卵。おいしそうでしょう?

こどもはチャーハン気に入ったとのことで毎日食べてた
    ちゃんと毎日ちがうチャーハンであった

こども旦那先に撤収しひとりデザートタイムが最高

本日はこの粉モンをチョイス

部屋に帰ろうとしたらすっごい雨

館内にはお魚が泳いでいるような映像の飾りが所々にある

いやほんとすっごい雨

の中、お出かけ
    全員スニーカーやめてビーサンでお出かけ!

行き先は、こりずに科学館!!おととい目の前まで来たけど断念した科学館へリベンジ

なんだなんだ。開いてなくてみんな待ってる?

科学館のひとが出てきて看板出して戻っていった。多分、雨が紅(くれない?)レベルで、開けられないとうことだろうか。こどもがいない時代にも夫婦で入ろうと思って来たけど臨時休館だかで入れなかった。私か旦那にここには縁が無いということでしょう。

でもあきらめないわ。いつか入りたい。今回はあきらめるけど。近くのビルの入口にもくれない(by X JAPAN)の看板出されてた。なんか法律とかなのかな。とゆーわけで、すんごい雨の中バスに乗り、

大荒れの香港をドン引きしながら見ながら、

雨だから、

雨すごすぎて

外にはいられないから

ランガムプレイスにきた。

何年かぶりにきたけどまーすごい建物

ビルの中央になっがいエスカレーター。香港土地ないのにこの空間の使い方はゴージャス

なんかぶらぶらして、お次はK11に移動。
    ミスド発見

k11に移動してお昼ごはん

赤いクロスいいじゃん

セットメニューで、前菜やメインとか1つずつ料理を選ぶやつにした。漢字の感じでカンでメニューをえらぶ!!
    そしたらひとつめがドリンクがきて思ってたんとちがくて笑えたんだが、これが美味かった。豆腐にちょっと砂糖いれた冷たいやつ。豆乳というより豆腐。日本でみたことない。

昨日買った香港トミカとか日本から一緒に渡港してきた日本パトカー持参

スープはこんなのきた。

北京ダックたべたいからこのお店にきた!ウマ!!

こんなのきた。

こんなのきた。麻婆豆腐辛くてこども食べられなかったごめん。あとチャーハンきた。

大好き北京ダック

これを見ながら漢字の感じでチョイスしたらこのような料理だった。どれもおいしく、おなかいっぱいだった。豆腐ドリンクはぜひ。ただしこのどれだったかは覚えていない。

お店の名前はこれ。何年かぶりにきた。

大雨もおさまった

カオスなビルたちを

写真におさめつつ

ネイザンロードを歩いてたら、朝の豪雨で窓が落ちたらしい現場。

めちゃ迷ってやっとたどりついたバス停。
    ペニンシュラの裏。

バス停。ペニンシュラの裏に。迷ったわーここに着くまで。

なにがしたいかって

雨も上がって悲願のオープントップバスにのる!!

イェ~イ。香港を疾走!

有名なやーつ

雨上がって良かったねー

香港の町中はしる

九龍公園、、かな?

午前中はX JAPANだったけど晴れてきたよー

暑いよー
    でもオープントップバスはきもちいー!

なんかバシバシ似たような写真撮ってる

室外機は三菱で統一

どっかの市場

修復中!なに撮ってんだ

を、通り抜けてこんなエリアにきたー

高い高い

部屋がぎっしり詰まってそうな香港マンション

いろんな高層マンション。あなたはどのタイプ?

日本の高層マンションとは比にならない

貿易してるのかなー

まだまだ建てる気のようです

だからこーゆースペース作らなければその分部屋作れるのに~でも風水大事だからね!

なんかどっかをそのままくぐったりして

海沿いなんかも走ったりして

歩道橋の下も通ったりして

香港島に来た。これは夜に九龍側からよく光ってみえるパナソニックだ!

真下からそびえ立つ超高層マンションをみる
    首が痛い

香港島側はビカビカした外壁のビル

ビカビカ

楽しかったこのバス。おすすめ。

Uberでタクシーで香港海洋公園マリオットホテルにもどる

今度はトンネルじゃなくて山道コース。あれは有名な山頂のマンションですね!
    運転ジェットコースターかな~?!

若干の冷や汗かきながら車内で右へ左へぶつかりながらホテルに無事到着。ホテルにはこんなかわいいパンダが飾ってある

カワイイ~

部屋に戻ってランガムスクエアで買ったレゴをあけてみる!

どうやって作るのカナー?ライフガードのレゴは日本にも売ってるのかな?

部屋から見える一軒家

そんなこんなで夕方、今日もMクラブラウンジで晩酌へ。こどもはまだおなかすかないと。レゴ持って。

作ってたら、となりのテーブルから女子がきた!中国語で話しかけてきた!

Sorry?言ってみたらぺらぺら英語で多分、見ててもいいい?としゃべりはじめた!一緒にレゴ作ってた。積極的女子。国際交流。私のあやしい英語で聞いてみたら中国から来た小学1年生とのこと。同じ一年生。なんでそんなに英語しゃべれるの、うちのコも英会話習いに行ってるけど、比じゃない。すごーい!こどもはすぐお友だちになれるね。

どーにかシール貼って完成した1台。こまかい。

まだまだこんなにあるよー

部屋の浴槽、大きすぎ!四角で深い!プールかのようなお風呂、なみなみお湯入れてぜいたくに浸かった。めっちゃ疲れ取れる。

部屋から見える。超超お金持ちしか住めないという香港のしかも香港島の一軒家。もう明日帰る日か・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る