2025/07/26 - 2025/07/30
10363位(同エリア20579件中)
yumekoさん
- yumekoさんTOP
なぜなら子連れなのでプールの広いホテルにしたから。よって郊外となりました。それはそれで色々良かった。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
ふと窓の外を見たら陸地が
飛行機の画面で確認したら台湾上空と -
この、丸い池?がたくさんあるのが面白かった
なんのためなんでしょう。まわりは田んぼ?農業用かしら
台湾にサヨナラして~また海の上飛んで~
香港着!
出発の遅れを取り戻すこともなく~遅れて到着!!
このマンション群!2年ぶり!これこれ!
外は暑いのかなぁ
ふつーに日本と同じ最上級の暑さ。日光の強さ。35℃ありそう。あっちぃ!!!痛い!キツイ。空港で一応3万円両替した。
ホテルは郊外なのでもうtaxi乗っちゃう。飛行機にずっと乗ってたしこどもの体力を考慮し一番負担のない手段で。ホテルまで一直線にカッ飛ばしてもらいましょう。Uber利用。
来たのは普通の赤の的士だった。
赤のタクシー、トヨタ多し。このあともタクシーを多用するがいつも赤トヨタ。テスラとか乗りたかったけど外国で日本車乗れてうれしい。
50分くらい乗って
ホテル着。香港海洋公園マリオット・ホテル。香港島の反対側にあります。初めて泊まる。4泊します。壁はアンモナイト柄。
ホンコン オーシャン パーク マリオット ホテル ホテル
バスルームが広い!!見え見え隠れもしないガラス張り!!普通のシャワーのほかに、レインフォレストのシャワーのボタボタ感が気持ちよかった!
その向かいに洗面台
広くて引き出しもあって使いやすい洗面台。写真にはないがクローゼットもありハンガーで洋服かけられる。洋服入れられる大きい引き出しがあったら尚良し。
洗面台のとなりに配置されたトイレ。ドアあり。香港のトイレ。便座四角いやつ。座りづらくないのかね。こども落ちないのかね。
洗面台にあるアメニティの数々。箱入り。昔はこういうの最終日に全部持って帰ったな。今じゃ持って帰る体力も気力もない。
海外のホテルによくある拡大鏡便利。
石鹸置きがFISHの形。風呂場+洗面所+トイレのスペースと居間の間にちゃーんと仕切る半透明の引き戸があるのでご心配なく。
なんかすばらしいコーヒーメーカーとかあったり引き出しにお皿やグラスやワインオープナーとか備わってるけど
部屋に人数分の水のペットポトルが置いてあればなお良かった。
というわけでホテルのMクラブラウンジに行こう。水分補給。
カクテルタイムは17:00~とのことで、ただいま16:45。とりあえずセヴェンアップとカプチーノをいただき17:00になるのを待つ。 -
素敵なインテリアのMclubラウンジ。
他に客はいない。ひとりまったり過ごす。夕日が暑くて眩しい。
17:00からがカクテルタイムだからね、と説明してくれた。ラウンジ担当者もフレンドリーで笑顔で好印象。香港てこんなに笑顔だったっけ。 -
17:00に向けて料理、アルコール飲み物の用意をせわしなくしているMクラブラウンジ担当者たち。
香港て -
ホテルマンが笑顔出してくるなんてなかったような。
ホンコンのホテル、オ~モ~テ~ナ~シ~にシフトチェンジかなぁ。これ分かる人いるかなぁ。
こんなやさしい香港なんて。
17:00になり旦那、こどもも合流し夕飯ターイム!
セルフで食べ放題飲み放題ですがこの日写真撮り忘れてた。スパークリングワインと夜のプール。さいこー!! -
20時。こどもも寝る時間。部屋に戻る。香港なのにギラギラの夜の街には行けない。これが子連れ旅。生活のサイクル崩すとこどもの体調も崩す。キツキツスケジュールはムリ。子ども寝たの見届け、旦那もついでに寝たので一人ホテルの探検へ。
Clubタワーの1Fにはルイ・ヴィトンのアートが。 -
何を描いたのかなぁ作者さん。
とりあえず何でもいいからルイ・ヴィトンほしーなー。 -
外へ出てみる。蒸し暑い!プールは20:00まで。
なんか食べ放題やってた。焼いてたり。
かわいいケーキ。このとき1香港ドル19円だから、1,102円か。
かわいい鳥ちゃんのケーキも1,102円。
中でもバイキングやってた。もしかしてハーゲンダッツも取り放題なのか?
名物、水槽。
ホテルのレストランのランチが日本円で3,382円!
外と中でやってた食べ放題はこれか。日本円で大人一人12,692円!ハーゲンダッツいくつ食べたら元取れる?!がんばれば元を取れる気がしてきたが、おなかはこわすでしょう。みんな余裕で家族で入ってる。貧乏なの日本人だけ?いやウチだけ?
この日韓美食自助餐が成人HK$778で14,782円。フッ
Playアンドスナックパーティー(ってどんな)も高い
かわいいんだけど高いよ
レストランも何軒か入ってる
朝ごはん時のレストランの込み具合のよう。
広東レストランも。
じゃ部屋に戻ります。果てしなく続く廊下。なかなか大きいホテル。の果ての方に部屋をもらったので道中長い。
なっがい廊下のところどころにアンモナイトが半分壁に刺さった状態のライトが。