2025/07/26 - 2025/07/31
11087位(同エリア20581件中)
yumekoさん
- yumekoさんTOP
設備はちゃんと確認してからホテル予約しないと。
そんなこんなで2日目。朝ごはん。子連れが強いのは早寝早起き。Mクラブラウンジ付けたら朝ごはんは別会場のここだと。AM7:30。みんな香港だけど夜のお出かけできてないんだろうな!同志よ!!
な~んでもある!香港、日本、洋食、ハラール。シュウマイ、中華ちまき、麺類、香港的な蒸しパン、日本コーナー(納豆、白米、そば、うどん、味噌汁)各種洋食、フルーツ、サラダ類、、、、
香港麺コーナー。好きな麺、トッピングを選ぶ。
部屋番号言ってすんなり着席。空いてる店内でゆったり朝食。ある日9:30くらいに通りかかったら行列できてた。
が、こどもはこの優雅な時間を楽しめることもなく自分が食べ終わったらそっこー部屋に戻りたいと。もういいと。飽きたと。これが子連れ旅。
旦那と子ども先に部屋に戻る。わたしはまだ終わってない。おいしいコーヒーとひとりまったり過ごす時間最高。普段平日単身赴任の旦那。金曜夜毎週末帰って来て日曜日夕方に戻っていく生活。多いにこどもと二人時間を過ごしてくれ。ミーにはひとり時間くれ。
コーヒーと各種スイーツをいただく。
どれもこれも甘くない!甘さ控えめなのでいくつも食べちゃった。 -
まったり後部屋に戻り~カーテンを開けてみたらオーシャンパークビューだった。山の丸いところは龍の形に刈られてる。
同じ窓の左側の景色。豪邸~
こども部屋に戻りユーチューブ見てた。何を見ても日本と変わらない小1の価値観。きれーな水色のソファあります。
ちなみにこの山にはケーブルカーが走ってた。土日は4本、平日は2本で。
アイムテリボー
ホテルにコインランドリーがなかった。
最小限の洋服しか持ってこなかった。ハワイでは洗面台で押し洗いしベランダで干してたが、香港てベランダないんだった。
洗面所で洗って部屋に干したはいいが全く乾かない洗濯物。
グーグル・マップで調べた街のランドリーで乾燥しに行こう。バスで湾仔まで。
バス下車後、
メボシを付けたランドリーまで歩く。
この通りトイレ屋さんがいっぱいあった。 -
あと取っ手屋さん。
こーゆー路地がたまらない香港。
着いたー。せっまいせっまいランドリー!
でも欧米の方々で賑わってた。みんなでお洗濯! -
乾燥機にぶちこみ
その間、トラムに乗りたいとの息子。おぉ!香港に興味が出たか。私も乗りたい。目的地はない。ただ乗りたい。
いろんな柄の来るね。来たやつに乗る。
暑い。
好き。
今日も、本年も、変わることなく
スリッパでベシベシベシベシ!!!やってる。
MTR銅羅湾駅 駅
まったり~。世界の車窓から。日曜日の香港島。
ふふ。これ。このごちゃごちゃが見たかった。
いい天気。最高ね。日本くらい暑いけど。
元の場所に戻ってきて、洗濯物を回収し、我ら大人の今回の目的、ペニンシュラホテルのタンズでハンコを作りたい!もう何個か作ってるんだけどいくつも欲しくなるかっこよさ!
どの石がいいか、なんて彫るか、字体を決めて受け取りは間に合わないから宅急便で日本に送ると。 -
その足で、けっこうおもしろいと聞いていた香港科学館へ行こう。
香港科學館 博物館・美術館・ギャラリー
が、こども行かないと。なんで。眼の前まできたのに。どこも空いてる田舎者の息子、チケット販売の列にびびったか。
え
なのでとりあえずお昼だから科学館の近くのお店に。 -
何食べるう?
こども出前一丁。私と旦那香港飯で大好きなダックのせごはん。骨のまわりがおいしい!!と意気投合。
カワイイ~
ピンク色のビル。日本にも建てて。 -
めくるめく香港。。。竹の足場まだ健在だった!(香港2年ぶり何回目か覚えてないけど10回以上来てる)
足場はやっぱ竹だよねー
説得しても科学館には行かないと。こどもホテルに帰りたい。とのことで。ハイ。途中までバスで帰る。トンネル入ります。
それからタクシーに乗り換え競馬場のあたりから香港海洋公園マリオット・ホテルに戻る。くねくね山道を、ジェットコースター的な運転でスリル満点。
ホテルのプールに入りニコニコの小学一年生。
お湯。
浅いところから深いところもあって広くて楽しい。
水温は、お湯。
部屋に戻る途中夕飯のバイキングの食材並べてた。すごーいいなー
我が家は夕飯はホテルのレストランじゃなくてココ!Мクラブラウンジ!食べ物とアルコール出るのは17時から20時。値段は3人で1日800HKドル+サービスチャージ10%の80HK$。だから、1人5573円か。これで今朝の朝食バイキングとラウンジアクセスがついててラクできるなら良いでしょう!Mクラブラウンジ付けると同じ棟の部屋に泊まれるし。
お酒のおつまみになるようなものが多いんだけど、香港ぽいものはパイくらいしかないんだけど、じゅーぶんです!お酒も飲み放題。スパークリングワインを、旦那はハルビンビール?を、こどもはオレンジジュースを飲んでた。このホテル周辺はお店全くないから子連れにはホテルで食事か疲れなくて良い。
おなかいっぱい!ただいまお部屋。
部屋のテレビ側はこんなかんじ。おじいさん(旦那)はこどもと風呂場からの歯磨きからのベッドへ、おばあさんは(わたし)は洗面台へ洗濯に行きました。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 夏に香港