ペシャワル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペシャワール に 戻った  我々は<br />夜の パキスタン  に おぼれて ゆく<br /><br />隊長いわく<br />この界隈<br />ナマク・マンディ  飲食街 と 言うらしい

2025 アフガン 計画 その 29  ナイト・ペシャワール に おぼれてみた

2025/08/16 - 2025/08/16

旅行記グループ アフガン 旅行

Sting boy

Sting boyさん

ペシャワール に 戻った 我々は
夜の パキスタン に おぼれて ゆく

隊長いわく
この界隈
ナマク・マンディ 飲食街 と 言うらしい

我々が
    アフガン から 乗った タクシーの 同乗者
    ミスター スペイン パッカー さんに
    教えていただいた ホテル に チェックイン します

この ぷくぷく に お太りに なった 彼が
    外国人 でも 喜んで 泊めて くれました  (笑)

きっと ひとりで 美味しいものを 食べているのかもしれません

アフガニスタンから 来たからなのか?
    知りませんが パキスタン警察が
    チェックイン をも しっかりと確認しておりました

何故に そんなにも?
    しつこく まとわりついて
    わかりません

スペイン パッカーさんに
    教えていただいた ホテル は
    まさしく  ペシャワール の 1等地 でした
    感謝 しております
    ハンバーガー大将 ~~    (笑)

ホテル の 下は 飲食店街
    まさしくの お祭り 状態
    ナマク・マンディー 飲食街 と 言う

• もう<br />夜も 遅いですが<br />かなりの パキスタン人で 賑わっておる

もう
    夜も 遅いですが
    かなりの パキスタン人で 賑わっておる

適当な 店に 入る

隊長 が ハンバーガー を 食べよう! 言います

同席の 20歳、24歳、の
    若き パキスタン の 青年

これです

隊長 いわく

チャプリー・ケバブ と 言うらしい

彼は よく 知っている    (笑)

この お肉の 固まりが
    まるでの ハンバーグ なのです
    スパイシーな ハンバーグ

それを パンに
    挟むと まるでの ハンバーガー

本当に
    そんな お味が するから 凄い

彼らが
    我々の 写真を撮って 喜んでおる
    何が いったい 楽しいのか?
    わけ わからん

我々は 非常に 疲れている

体調も 良くない

喉が 異常に 渇くので
    道路の 向かいで
    ペプシ スティング を 買ってきた

店に 入ると 他の お客様が
    あなたは? 何人? と おっしゃるので

日本人だよね~ と お答えすると
    彼が 払って くれました
    THE 無料!    (笑)

neko 隊長に
    その旨を お伝え致しますと、
    彼も すぐさま 買いに 行った

しかし
    彼は 有料 でした

おそらくは
    日本人には 全く 見えず
    チャイニーズ に 見えたのだろう
    残念~~~      (笑)

隊長が
    スイーツを 調査 しておる
    彼は スイーツの 名称の
    発音 までも メモを していた

ペシャワール は あきらかに
    カブール よりも 面白い

別な レストラン

店頭で 鍋を 振る
    オヤジさんが  テンション 高い

• 翌朝<br />ホテル の 部屋から 下を 覗くと<br />昨晩 の 喧騒は ありませんでした

翌朝
    ホテル の 部屋から 下を 覗くと
    昨晩 の 喧騒は ありませんでした

至って
    普通の 街
    至って
    健全な 街

ここが
    治安が 悪いなんて 信じられません

下まで
    降りて
    チャイ を  いただく

この お時間が
    旅の 醍醐味  なんですね

しかし
    吸い過ぎ やろ

2人 して

See You

アフガン 旅行

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る