キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアインディアでニューデリー経由コロンボへ<br />トランジットに時間があったので、入国してニューデリー市街を観光。スリランカは3泊4日の現地ツアーに参加 ※べるとらで日本語ガイドを予約<br /><br /> 1日目 羽田空港からニューデリー空港へ<br />    入国してクトゥブミナール、インド門へ<br /> 2日目 早朝便でバンダラナイケ空港へ<br />    ペター地区の街歩き   ☆コロンボ泊<br /> 3日目 ツアー開始、ダンブッラ石窟寺院、<br />    ジープサファリ     ☆シギリア泊<br /> 4日目 シギリアロック、スパイスガーデン、<br />    仏歯寺        ☆キャンディ泊<br /> 5日目 紅茶鉄道、ヌワラエリア<br />               ☆キャンディ泊<br />★6日目 象の孤児院、コロンボ市街観光で<br />    ツアー終了       ☆ネコンボ泊<br /> 7日目 ホテルのプールでのんびり<br />    リゾート満喫      ☆ネコンボ泊<br /> 8日目 朝便でニューデリー空港へ、入国して<br />    フマユーン廟   夜便で羽田空港へ<br /> 9日目 朝、羽田空港着。<br /><br />★がこの旅行記の内容

2025年スリランカで夏休み⑤現地ツアー最終日/キャンディ~象の孤児院~ネコンボ

2025/08/09 - 2025/08/17

5日目 紅茶鉄道、ヌワラエリア
               ☆キャンディ泊
★6日目 象の孤児院、コロンボ市街観光で
    ツアー終了       ☆ネコンボ泊
 7日目 ホテルのプールでのんびり
    リゾート満喫      ☆ネコンボ泊
 8日目 朝便でニューデリー空港へ、入国して
    フマユーン廟   夜便で羽田空港へ
 9日目 朝、羽田空港着。

★がこの旅行記の内容

今日は出発が遅いので、ひとりキャンディの街中まで朝の散歩。初めて流しのトゥクトゥクを止めて料金交渉。クイーンズホテル迄500ルピーで決着。uberなら250ルピーで行けますが、なかなかマッチングしないためやむなし。

朝のキャンディ湖。青空よ待ってたよ。

仏歯寺についで街のシンボルであるクイーンズホテル。スリランカのカップルがウェディングフォトを撮ってました。

まだまだ、こんなのあります。

現地の朝食。食べたいけどやめました。

キャンディのバスターミナル。

中央市場のフルーツ売り場

魚売り場。

野菜売り場ははずれにあります。

キャンディ駅までやってきました。

ちょうど、列車が出発し踏切を通過。

キャンディ駅からuberでホテルへ戻ります。途中のビューポイントに少し止まってもらい、写真撮影。運転手さんはゆっくりやってくれと笑顔。5分ほど停車してたのでチップを差し上げました。シンハラ人はいい人が多く、日本人とメンタリティが似ている気がします。

象の孤児院に到着。

こんな立派な牙がある象は初めてみた。水浴びする川から戻ってきたところです。

エサやり体験。娘のリクエスト。

楽しんでます。

川までの道沿いにお土産物屋さんが並んでいます。

象がいっぱいいます。

小像が可愛らしい。

天気がいいと気分も上がります。

ツアー最後の食事は雰囲気のいいレストランでビュッフェ。カニのから揚げにライオンビールが合いました!

ホテルのレストランのようです。

コロンボに帰ってきました。車窓から市内観光。

今日から2泊するネゴンボのキャメロットビーチホテル迄送ってもらいツアー終了。サランガさん運転手さんありがとう。家族旅行なのでちょっと高いけど日本語ガイドツアーにして正解でした。

146号室は3階でプールの向こうに海が見えるいい部屋でした。

クイーンベッドにエクストラベッドが1台入ります。広さは十分。水回りも問題なし!

夕暮れ時のホテル。

プールは2つあります。

インド洋に沈んでいく夕陽。

娘はインスタ用にポーズをきめてます。

ディナーの準備をするレストラン。我々は外に食べに行きます。

もうひとつのプール。

部屋のバルコニーからの眺め。

道路からのメインエントランス。

今日の夕飯はイタリアン。ホテル周辺で一番賑わっていたレストランに入りました。

マルゲリータが本格的て美味しかった。ただし、繁盛店なので時間はかかります。のんびりビールを飲みながら待ちました。

ホテルまでの帰り道にあった日本のサーティーワンアイスのような店に引き寄せられ、ジェラートを食べて帰りました。

夜のライトアップされたプールが綺麗。プールバーで1杯と思ったのですが、スタッフがいなかったのであきらめました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る