ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアインディアでニューデリー経由コロンボへ<br />トランジットに時間があったので、入国してニューデリー市街を観光。スリランカは3泊4日の現地ツアーに参加 ※べるとらで日本語ガイドを予約<br /><br /> 1日目 羽田空港からニューデリー空港へ<br />    入国してクトゥブミナール、インド門へ<br /> 2日目 早朝便でバンダラナイケ空港へ<br />    ペター地区の街歩き   ☆コロンボ泊<br /> 3日目 ツアー開始、ダンブッラ石窟寺院、<br />    ジープサファリ     ☆シギリア泊<br /> 4日目 シギリアロック、スパイスガーデン、<br />    仏歯寺        ☆キャンディ泊<br /> 5日目 紅茶鉄道、ヌワラエリア<br />               ☆キャンディ泊<br /> 6日目 象の孤児院、コロンボ市街観光で<br />    ツアー終了       ☆ネコンボ泊<br />★7日目 ホテルのプールでのんびり<br />    リゾート満喫      ☆ネコンボ泊<br />★8日目 朝便でニューデリー空港へ、入国して<br />    フマユーン廟   夜便で羽田空港へ<br />★9日目 朝、羽田空港着。<br /><br />★がこの旅行記の内容

2025スリランカで夏休み⑥ネコンボでまったり~インドに再入国~帰国

2025/08/09 - 2025/08/17

5日目 紅茶鉄道、ヌワラエリア
               ☆キャンディ泊
 6日目 象の孤児院、コロンボ市街観光で
    ツアー終了       ☆ネコンボ泊
★7日目 ホテルのプールでのんびり
    リゾート満喫      ☆ネコンボ泊
★8日目 朝便でニューデリー空港へ、入国して
    フマユーン廟   夜便で羽田空港へ
★9日目 朝、羽田空港着。

★がこの旅行記の内容

タクシー 飛行機

朝食会場。席はプールサイドの特等席。写っている作業服姿の方は、カラス撃退のパチンコ隊員。ありがとうございます。

シナモンコロンボホテルについで品数多いビュッフェ。カレーは取らなくなりました。

レストランの中からプール方向。

リゾートにくると猫になつかれる娘。

ビーチを散策。モンスーンシーズンで波高し。

地元の人たちが何かやってます。

コロンボ方向。

砂に書いたスリランカ。黄色い砂の下は黒い砂の層があります。

バルコニーで一杯。たまりません。

プールで疲れを癒します。まったりとした時間を満喫。

娘は激しく遊んでおります。

ネコンボのリゾートエリアには、なぜかマッサージ店がありません。フットマッサージをしに街中に出かけます。

Google mapsでさがしたマッサージ店。怪しくないかちょっと心配しながら入ってみました。

こんな入口。中が見えない不安感。

照明はこんなに赤いけど、健全なマッサージ店でした。
    技術はいまいちでしたが。

ホテルに戻ってきた時間が16時30分。ちょっと早いけど夕飯に行こう!もうカレーはやめようという事で、昨日に続きイタリアン。

昨日の繁盛店の隣の店にしました。ピザはこっちのが美味しいと思います。

看板犬がいるこのレストランです。

馬に乗ったおじさん。思わず一枚撮ったものです。何者?

今日も夕日がきれいでした。

夜にお腹が空いたので、ロティの屋台に行きました。

• チョコレート&amp;バナナ。甘くて疲れた体にしみる美味しさ。ちょっと量は多かったかな。

チョコレート&バナナ。甘くて疲れた体にしみる美味しさ。ちょっと量は多かったかな。

やっぱりアイスも食べるのね。

ついに、スリランカを去る日がきました。Trip.comで空港送迎を予約しましたが、6時になっても来ません。現地連絡先に電話したら30分遅刻してきました。前回の韓国では前日にwhatsappで連絡もあり定刻に迎えにきたので油断してました。前日に連絡がなかったらこちらからリコンファームした方がいい事を学びました。予定より30分遅れでバンダラナイケ国際空港に到着。

エアインディアは登場開始時刻が早いので少し急ぎます。

それでもラウンジには行きたい!滞在時間15分でした。

機内で朝食がでました。ラウンジでほとんど食べれなかったのでありがたい!

ニューデリー空港到着。沖ドメでした。

バスに乗ります。

帰国時もトランジットに8時間あるので、再度インドに入国します。1週間前に取得したアライバルビザは2回まで入国できるのです。前回の教訓を活かし、simは最大手のairtelにしました。8時間のために500ルピーとも思いましたが、約830円です。安心第一なスマホトラベラーです。

uberでフマユーン廟にきました。ここで事件が発生。カード払い可と聞いてましたが、カード不可と係員が言うのです。キャッシュは1,700ルピーしかなく、3人分のチケット代金に100ルピー足りません。不足分はドルで払うと言ってもインド人は融通がききません。ここから100ルピーとドルを交換してくれる人を探す試練が始まります。欧米系2組、中華系1組に声をかけたら断られ、トゥクトゥクドライバーに声を掛けたら10ドル払えば変えてやると。ふざけるなと思ってあきらめてかけたら、日本人のご夫婦が1ドルと交換してくれました。ありがたや。

やっと手に入れた入場コイン。やっぱりインドはスムーズには行きません。

こんな建物を見ながら進んで行きます。

この門をくぐれば現れるはず。

アーチ越しのフマユーン廟が美しい。

立派!タージマハールの原型だけのことはある!

娘がテラスでピースサイン。

中に入り、外をみるとこんな感じに。

インスタ狙いの娘。

無事に空港まで戻ってきました。旅の締めはラウンジでジントニック。思い出がよみがえります。

ボーディングゲートは混雑してました。ほぼ満席かな。

夕飯はやっぱりカレーかぁ~。でもスリランカ、インド旅行の締めにはこれですかね。

多分、上海上空。

だんだん夜が明けてきました。

東京ゲートブリッジが見えます。日本に帰ってきました。スリランカはインドとはまったく違う文化で、シンハラ人はいい人が多いという事がわかった9日間でした。今回もいい旅ができました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る