2025/08/09 - 2025/08/13
omochidaisukiさん
- omochidaisukiさんTOP
一度食べてみたかった北見の焼肉。釧路では海鮮を楽しみ最後は札幌で食べ納め。
ANAで新千歳空港へ向かいましょう。
お馴染みB737-800。
こればっかり乗ってる気がする。13レグ目。 -
この朝のプレミアムクラスの朝食のサンド 結構おいしいのよ。
乗り継ぎ2時間ぐらいあるから、ラーメン食べる。
札幌の味噌って感じの空さんへ。
旦那様は焼きとうもろこしバージョン。
彼いわく、限定感で頼んでしまったけど、普通の味噌ラーメンでいいと思う、とやや割高であったことを悔しがってました。 -
さあ女満別に向かいます。
風景が綺麗。14レグ目。
女満別空港来ました。
さあさあこの旅行の私の目的地、北見で焼肉です。
どれもこれもおいしいです。牛サガリと豚ホルモンがよい。ホルモンは今までにないパリっとしたかみごたえ。あと生ダレが本当においしい。最大の後悔はもっと食べればよかったと思う。
四条ホルモンさんで。予約して行ってよかったです。繁忙期は是非予約をお勧めします。
ホテルはルートイン北見。無料朝食が充実してます。
がんばれ北見市。人はまばらなのに建物はとても立派なものが多い。
この神社夜来たら綺麗だったと思う。
提灯が素敵。
北見駅。
玉ねぎオブジェ。
カーリングの町、この町の様子を見るといかに市民の希望の星であるかがわかる。私達はずっとモグモグTimeだけど。
道の駅あいおい。クマヤキで有名です。
これがくまやき。味は全国のたい焼きとかそう言うのと同じ。
道の駅あいおいのイラスト。
ライダーハウスかな。
ちょっと興味あるけどね。
フクロウ目当てに釧路動物園へ。結果フクロウはたくさんいるけど彼らはおりの高い場所にいて遠目に見るって感じ。
ちょっとお、いきなり可愛い。今日は暑いのかな。
レッサー。まだ寝てる、私も眠たい。
せっかくだから大好きな牡蠣の産地が近いから行ってみようと。仙鳳趾(せんぽうし)村へやってきました。マルナカ中居向水産さんへ寄ってみました。
その場で剥いてくれました。LLとS。LLは手のひらぐらいありますよ、Sも充分大きいです。S150円だったかな.10個位剥いてもらって食べました。メチャクチャ美味しかった。
このようなかご。
北太平洋シーサイドラインを通って釧路へ。天気が良くてすごく綺麗でした。
今回借りたレンタカー。
釧路での一軒目。
歩道に鮭。
これをひとつづつたのみました。
人気店なので30分ぐらい並んだ。
貝のはしを紙で包んで中の出汁を、吸います。
お店の雰囲気がよき。
我が家はラーメンの方が高評価。
今回はANAクラウンプラザホテル釧路で一泊。
朝ごはんは良き良き。 -
朝の漁港散歩。
夜の方が雰囲気あるけど。対岸はなぜか風がなくて暑かった。
釧路を出て女満別に向かいます。途中美幌峠に寄りました。
10年ぶりぐらいにきた。この美幌峠のサインを写真に撮らなきゃと少し上がってきたら途端に大雨。ずぶ濡れ。
無事女満別空港に着きました。玉ねぎスープの出る蛇口。
札幌へ向かいます。15レグ目。
泊まったホテルが便利すぎる。SAPPORO STREAM HOTEL東急系のホテルです。同じビルはココノススキノという総合施設で、地下にスーパー、飲食店街、薬局、映画館あり。札幌ここに泊まってずっとこのビルでも良いと思う。回転寿司 根室花まるもあるし。
我が家的行きつけの居酒さんで刺し盛り。最高です。
ウニも握ってくれました。
空港で最後の食事。スープカレー。
いいんじゃない。並んでまでとは思わないけど。
さあ帰ります。16レグ目。セントレアに向かいます。まあまあの回数飛行機のってますがこの後初めてのことが。
お弁当美味しかった。プレミアムシートでよかった、この後ダイバードとなり伊丹着陸となりました。当初16:00セントレア着が伊丹着17:00になりました。伊丹空港でそこからリムジンバス、新幹線、最寄りの在来線で帰りました。修業の成果?なのか全くロスタイムなく帰れて旦那さんは感心してました。そうねJGC修業で何回も伊丹来てたからね。
買ったお土産達。
北海道 の旅行記