2025/05/21 - 2025/05/27
- majorspringさんTOP
2025/05/21
KOHNAN JAPAN
ホーチミンユニクロ
グルメと買い物メインのホーチミン旅行PART 2。
Ssigon center の裏にある観光に好立地のシティーホテル。
朝食は洋食中心にベトナム料理や中華など。ワッフルは自分で焼きます。
ホテル前のヒンズー寺院。スリ タンディ ユッタ パニ寺院(Chùa ?n Giáo SRI THENDAY YUTTHAPANI)。無料ですが服装チェックがあります。
コバルトブルーのきれいなタイル。
ベトナム雑貨の老舗ショップ。Saigon Kitsch
昔よりちょっとあか抜けてますね。
今回のお土産のメイン、チョコレートブランド〈BINON CACAO〉のショップを訪問。
カカオ栽培から一貫生産したベトナムカカオを使ったチョコレートが魅力。
こちらも老舗のチョコレートショップ「ALLUVIA」(アルヴィア)。
Lê L?i通り、ベンタイン市場のすぐ近くです。
日本人オーナーのベトナムライフスタイルショップ。
商品の話をいろいろ聞けるのが良いです。
ベンタイン市場すぐ隣のフレンチビストロCOCOTTE。
コースもあるけどここは単品でオーダー。
飾らない盛り付けと味付けが好印象、味も抜群でした。
ココット フレンチ
一見オフィスビルの様な建物VINCOM CENTER。低層階はレストランやショッピングモール。
中は福抜け構造。
VINCOM CENTER内のスーパーマーケット。WINMART。
お土産探しにも最適。
かつても繁華街ドンコイ通り。ちょっと寂しい感じです。
ホーチミンのトレンドコーヒー。ンド「ロンおじさんの塩コーヒー(Ca Phe Muoi Chu Long)」。
店員はダラダラでやる気なしでしたが味は美味しい。でも量が少ない・・・・
タオディエンにありましたがここはちょっと狭いかな。
整然と並んだ店内。
人気のベトナム料理レストランSecret Garden 2nd Branch。隠れ家がコンセプトだけど予約は必須です。
安定したおいしさですが、結構ボリュームあるので大人数がおすすめ。
KOHNAN JAPANはDIYだけではなくお土産も充実。
特にチョコレートはベトナムのメジャーブランドが買える。パッケージバリエーションも豊富です。
ホーチミンユニクロのフラッグフラッグショップ。
日本の無機質な演出と違ってディスプレイは結構ボリュームありました。
majorspringさんの関連旅行記