フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島満足旅後半は自分たちで移動しながらグルメを堪能。

フーコック満足旅 PART 2

2025/05/22 - 2025/05/24

majorspringさん

2025/05/22

ドゥシット プリンセスの朝食ビュッフェ。

基本は洋食とベトナム料理。フルーツの種類が充実。

移動の手段はVinbus.無料でアプリで運行情報もわかります。

中型のEVバス。⑰⑲の二路線で10分間隔位に来ました。

空港経由もあり旅行者には便利。

ナイトマーケットエリアにあるおしゃれな雑貨店。

店内は洗練されています。

海鮮麺が有名なun Quay Kien Xay。

ブンクエ キエンサイ その他の料理

あっさりしたスープの下にイカ・エビなどのすり身が隠れています。

ドンキの様な楽しさがあるKINGKONG MART Đ?c S?n Phú Qu?c。

キングコングマート スーパー・コンビニ

入口はお土産コーナー。

生活雑貨・食料品などなんでも揃います。

隣接のKingKong Coffeeでまったり。

飲み物はリーズナブル。

二階にカフェスペースあり。

夕食はKINGKONG MART近くのローカルベトナミーズ、Grandma’s Kitchen。

食べやすくてリーズナブル。

ランタンのある景色が綺麗。

KINGKONG MART近くのSiêu Th? Đ?c S?nエリアは結構飲食店が多い。特に韓国料理店。

Vinbusでホテルへ。

翌朝のホテルビュッフェ。

今回はフォーをオーダー。

滞在中3回目のKINGKONG MARTでお土産探し。

KingKong Coffeeのお決まりルート。

ベトナムチョコのALLUVIAの直営店がありました。

滞在最後のディナー。ナイトマーケット近くのCrab House Restaurantへ。
    一階はライフスタイルショップ・

二階がメインレストラン。

名物。謎のスパイスでスチームされたシーフード。アツアツで癖になる味。

ここだけサンフランシスコみたいなアメリカンなレストランでした。