ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑貨・カフェ・フレンチレストランが点在するホーチミントレンドスポットのタオディエン。

ホーチミントレンドスポット タオディエン

2025/05/24 - 2025/05/24

majorspringさん

2025/05/24

• ホーチミン地下鉄でTHAO DIENへ。

• 先ずはThao Dienの一駅先の An Phúで下車。

• 地下鉄THAO DIEN駅でオペラ劇場前まで帰ります。

タクシーやグラブで行っていたTHAO DIEN。地下鉄が出来て観光客も更に行きやすいエリアになりました。

新しいので清潔ですね。

先ずはThao Dienの一駅先の An Phúまで行きます。

地下鉄と言いながらほぼ地上走行です。

目的はMM Mega Market An Phú。

大きな荷物は入口で預けます。

なんでも揃う、コストコ見たいなメガストア。

メガストアでの買い物を済ませたらメインストリートThao Dienへ。

先ずはThao Dien通りから外れたSaigon Conceptショッピングモールへ。

コロニアル風のショッピングアーケード。

有名なセラミックショップamaiのアウトレットgrade b。

ホーチミンにもいくつかあります。

13 Đ. Nguy?n ? Dĩの小さなHem。

以前にも行ったTuhu Ceramics。

日本人にも合うおしゃれなセラミックが多いTuhu Ceramics。

シンプルだけど使い易い食器類が並んでいます。

アジアンチックなショッピングモール。32。

一際おしゃれなセレクトショップ、IN THE MOOD SAIGON。

お店の詳細は下記で。

バースペースやカフェスペースもあるMAISON MAROUのフラッグシップショップ。

メゾン マロウ カフェ カフェ

天井が高くガラス張りの解放感のある店内。

お土産・ご褒美チョコレートも充実。

いくつかのセレクトが入るエリア。

機能的な帆布バッグのお店、JAMOS。

色々な企業とコラボしているみたいです。

JAMOSと同じ敷地にあるカフェダイニング、I HATE MONDAY DINING。

こじゃれています。

• ピンクの外環が女子受け間違いなしの雑貨店、Vesta Lifestyle &amp; Gifts。

ピンクの外環が女子受け間違いなしの雑貨店、Vesta Lifestyle & Gifts。

ここはFlagship storeだけあって二階も併せてかなり広い店内です。

時間を忘れてしまう様な店内。

帰りは地下鉄THAO DIEN駅からホーチミンオペラ劇場前まで帰ります。

ここもやはり地上駅。