バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なんだかんだ言っても、結局、タイが、好きなんですよね。でも、どんどん変わっていきますね、高級なオシャレなところが増えて、多分、ローカルなおばちゃまとか付いていけないんじゃないかなぁ。<br /> 今回は、プロンポンエリアに宿を取りました。<br />日本人が多いみたいで、あちらこちらと日本語が聞こえてきます。<br />21日(木) 12:30 スワンナプーム空港着<br />    プロンポン周辺散策<br />22日(金)ワットパリワート行く予定だったが<br />     行けなかった(悔しい~)<br />     ※BTSで、途中まで行き、バスに乗り換える <br />    予定だった、しかし、運賃支払がQRコードの<br />    みだった。私の携帯のeSIMが使えなくて断念<br />      <br />     ワットラーチャポピット<br />     MBKセンターなど<br /><br />21日(土)だらだら、待ち歩き<br />24日(日)am00:30発、帰国予定が、遅滞のため、     <br />     am03:00過ぎに出発<br />

2025 . 8  : 3ヶ月ぶり、また来ちゃたよ、バンコク

2025/08/21 - 2025/08/24

ライ

ライさん

今回は、プロンポンエリアに宿を取りました。
21日(木) 12:30 スワンナプーム空港着
    プロンポン周辺散策
22日(金)ワットパリワート行く予定だったが
     行けなかった(悔しい~)
     ※BTSで、途中まで行き、バスに乗り換える
    予定だった、しかし、運賃支払がQRコードの
    みだった。私の携帯のeSIMが使えなくて断念

MBKセンターなど

21日(土)だらだら、待ち歩き
24日(日)am00:30発、帰国予定が、遅滞のため、
     am03:00過ぎに出発

ベンチャシリ公園

今回はプロンポンエリアにホテルを取りました。
    日本人率が高い、日本語があちこちから聞こえてきます。

昼過ぎに空港着しました。
    お腹が空いていたので、昼食を取り、ホテルに向います。13:30 チェックインできました。
    荷物を置いて、部屋で行動計画を考えます。

そして、どうしてもeSIMが使えない(汗)
    SiMデビューしてなくて、今までアナログと感だけで行動していました。やっと、いきなり、eSIMデビュー。
    今回が、3回目(笑)
    前回、2回とも上手く出来たのに、どうして~汗

ベンチャシリ公園の向かい側
    BTSもすぐ近く。

エンスペリア

エムスフィア
    おしゃれ~

エムスフィア

エンポリアム

ヘイヘイカオマンガイ
    あの人気のお店です。
    お客さんがたくさん。食べたいけど、お腹が空いていない。

22日(金)
    ホテルで、のんびりして、遅くに出発
    ワットラーチャポピットに行きます。
    11:00
    MRT. Sam Yot駅下車
    出て、すぐ、右にまっすぐ

建物のサイド
    監視さん?のお人形がありました。

鮮やかな塀

ワットラーチャポピット
    王族の方々が祀られています

ピカピカ

ワットラーチャポピット
    ぐるりと1周してみました。
    数名の観光客、静かです。

歩きます、
    グランドパレス
    Old Big Gun Museum

グランドパレス
    Old Big Gun Museum

王宮地区に、地下通路
    休憩所を兼ねています、トイレあり、ベンチあり。
    クーラーも効いてて、キレイな空間、知らなかった。

王宮から、船で、ザバーンタクシンに向います。
    観光客用船、30バーツ
    クーラーが効いていて、前方画面は、注意事項とタイの観光案内。

観光客用船、完全に内部をシャットアウト

今日も、チャオプラヤー川は、しっかり茶色です。

MBKセンター
    服、Tシャツを買おうと思っていたが良いのがなく止めた。

お客さんも少ない時間帯

16時前、お客さんは数人、テイクアウトのお客さんもいました。
    1番ベターなやつ、S、60 バーツ
    ソースが辛くて美味しい、茶色のプルプルはなんだろうね、少しだけ食べて残しちゃたです。

スープ付きだった。
    Sでも十分ある、さらに、3段階ほど 大きさガある

23日(土)
     ホテルの朝食を頂いて、チェックアウトします。

プロンポンから、ターミナル21まで歩き、ビッグCやセントラルワールドを目指します。
    途中、DIORビルがありました。

キラキラして、立ち止まってしまう

歩いていくと、VUITTONのカフェかしら

エラワン祠
    今日は一段と賑やかです

車、バイクがどんどん増えていきます。
    バンコクは元気です
    ビッグC、セントラルワールドで少しお買い物。
    ビッグCのお客さんは、皆さん大量買い。
    私は、少しだけ(恥ずかしい)

お土産の一部

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る