東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまInstagramでストンプとブルーマンが来日することを知り<br />ラスベガスで主人とブルーマン見たこともあり<br />ニューヨークに行く度(2回だけど)ストンプ見てお気に入り<br />久しぶりに見たいと計画

Marriottのサーティフィケートでメズム東京

2025/08/20 - 2025/08/22

9687さん

ラスベガスで主人とブルーマン見たこともあり
ニューヨークに行く度(2回だけど)ストンプ見てお気に入り
久しぶりに見たいと計画

今回東京2泊
    内、1泊はMarriottのサーティフィケートで
    本当は2泊目にこちらのホテルでゆっくりしたかったのだけど
    2日目に東京国際フォーラムでストンプ
    最終日にTHEATER MILANO-Zaでブルーマンを見るので今夜こちらのホテル宿泊

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

倒置16時回ってしまった。
    もっと早い飛行機にしとけば良かった。
    チェックインしてる最中に手に持ってたストール落としていることに気付き
    さっき外でホテルの写真撮影してる時は持ってた記憶があるので探しに
    同時にフロントの方が下の1階のスタッフに連絡して下さる対応。
    フロント階のエレベーターの前に落としてた。
    お気に入りなので有ってホットして、チェックイン。

アップグレードして下さって24階のお部屋に

今巷でも話題になってるけど、Marriottのカード、11月から年会費上がるとのこと、しかも我が家は11月と12月に年会費落ちるので早速2人とも即座に年会費上がる。
    考えてしまうよね、どうするかなぁ?

本日もお出迎えありがとうございます。
    フラッシュ焚くの忘れて撮影。

この時全く気づかず

室内撮影に必死

私の身長で安心して寝そべれるサイズのバスタブ

まだ気づかず撮影

フロントのお姉さん確かに言ってた。

ツインのご予約で間違いございませんか?
    はい、
    アップグレードしてお部屋ご用意させて頂いてますと。

サービスのミネラルウォーター無いのかなぁ?

上手にひけたら良いのだけど

冷蔵庫の中に牛乳パックみたいな大きさのミネラルウォーターが1本、持ち歩くには不向き
    冷蔵庫の中のドリンク4本フリーですが、好みではないかな?

つい、福岡のリッツ・カールトンとダブらせてしまうけど、スイーツ等は残念ながら全く無いです。

見晴らし最高
    写ってないけどギリギリスカイツリーも見えてる。

クローゼットはキャリー2つ開けるのは難しいかも

姿見便利

メズムお決まりの

アメニティBOX

雪肌精

と、THE BLEND

珈琲、紅茶、キャンディ、フリー

お部屋の中に全く案内無かったです。
    真ん中のSTAR SERVICE 押さえるとフロントに繋がります。
    で、連絡しました。
    ツインのご予約で間違いございませんか?と言われ
    アップグレードして下さって
    タブルになっているんですけど?
    確認してご用意できたら致しますと
    ディナーの予約の時間ぎりぎりなのでクローゼットの中にキャリー2つ入れて出掛けるので移しといて下さいと

もう1度フロントに鍵の交換に

あちらが明日のモーニングのカフェ

前回は遅くにホテル到着して生演奏見られなかったから今夜はディナーの時間を早い時間で予約
    そして早くに戻ってくるつもり。

フロントで鍵を交換してもらって安心して出掛けます。
    でこちらのフロント、スタッフはとても愛想良いのだけど
    棚の上の置物が埃だらけ、残念。

生演奏見たら25階のBarも行ってみようと

言いつつおでかけ。

• 前に<br />明るい内に写真撮影。

前に
    明るい内に写真撮影。

遠くにスカイツリー

今日のディナーはこちらのステーキハウス梶さん

ランチメニューがお得だったみたい。

とっても雰囲気有るお店

30年してるそう、

悩み、
    アラカルトから
    最高級神戸牛サーロイン200g(サラダ、温野菜つき)
    ライス別
    味噌汁とお漬け物もご希望ならと

痛風主人が横取り目的でオーダーした生ビール

サラダに
    最初は大根のステーキ
    大根は下ごしらえで煮てるよう。

焼き色が入って美味しい

玉葱にポテトに南京

メインの最高級神戸牛サーロイン

いよいよです。

最後のモヤシもきちんと芽の処理されてて美味しいです。
    魚沼産のコシヒカリとお漬け物も美味しいです。

帰ってきたら

ライトアップ
    さすがに私たちのところより日が沈むのが早い。

わずかにスカイツリー

何を撮っているのだか?

ここで

窓の向こうの景色入れてスカイツリーと思って撮影した時にストール落としたんだと思う。

スカイツリー撮影に必死になる当たり田舎者のお上りさんだよね。

人気がなくなってる。

皆様食事中かな?

こちらで生演奏が有ります。
    19:00と20:30だったかなぁ?
    日によって時間が変わることがあるそうですが。

ちょっと待ちましたが、

素敵な演奏と共に

主人はエスプレッソマティーニ
    少し頂きましたが、美味しいです。

お腹いっぱいと言いつつレイヤードパフェ
    私には甘すぎた。
    この後25階のBarにも行こうと言っていましたが、
    私が眠くなり断念。

ツインに変えていただいたお部屋に
    ディナー行く前に頂いた新しい鍵で入ろうとしましたが、
    何度やってもドアが開きません。
    エレベーターの前まで戻ってフロントに連絡
    お部屋の前でお待ちください。と
    長らく待ちました。
    やっと来て下さったと思ったら私たちが持ってた開かない鍵で又開けようとします。
    私たちが何度やっても開かないから連絡したのに開くわけが有りません。
    ドアキーカードの使い方も解らないと思われたのでしょうか?
    こちらのホテルは初めてじゃないし
    今はドアキーのところは沢山有るので、流石に誰でも知ってますよ。そもそもダブルの部屋へ1度入ってるし。
    私たちが持ってたカードキーで開かないこと確認後スタッフの方が持ってきた新しい鍵で開けてくださり入室
    なんとも…。

ツインになりました。

他は同じ

でも無かった。

景色が

西向きに

浜離宮もスカイツリーもが見えなくなりました。

おはようございます。

モーニングに降りてきました。

今日も暑くなりそうです。

オープンして30分位経っているのですが、お客様少なそう。

種類豊富

窓際のテーブル案内して下さり

浜離宮眺めながら

こちらはズワイ蟹のオムレツとラーメンオーダー制

平飼い卵の
    ズワイ蟹オムレツ
    ズワイ蟹だけ入れてもらうことも
    お野菜やベーコン等のオムレツも可能
    ズワイ蟹少なくしてお野菜も混ぜていただきました。

ただいろいろ有りますが、

見た目美味しそうで期待しましたが

どのお料理も冷めかけてるものばかりで残念です。

この後今夜のホテルへ荷物預けに移動です。