バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中3娘がアジアに行ってみたいと言うので23年ぶりにバリ島へ。前回はヌサドゥアに滞在したので今回はレギャンに滞在。<br /><br />娘が「バリ島楽しかった!」と思ってくれるような旅をしたかったので、アクティビティ中心となった。<br /><br />しっかし今回の旅は何かとトラブルが多かったなぁ。心残りが沢山あるのでまた近いうちにバリに行きたい。

親子でバリ島旅行4日目

2025/08/07 - 2025/08/12

旅行記グループ 2025年バリ島

にゃ

にゃさん

4日目。今日も朝からナシゴレンが美味しかった。

パドマ リゾート レギャン ホテル

お粥も食べてみた。とっても美味しかった。夫は少し飽きてきたと言うけど、私と娘は全く。

この日は朝からプール。預けていた洗濯物を取りに行った。奥にあるスパのおばさん達から三つ編みの勧誘。もともと三つ編みはやりたかったし、早く仕上がるよ!と言われたのでお願いすることにした。しかし、これが今回のバリ島旅行で1番の後悔となる。

めっちゃボラれました(泣)

最初に値段を確認したけど別の話をされてうやむやになり、その後も何度か確認したけど他の人が「マッサージもあるよ!」と言い出し、断ってるうちに三つ編みが始まり、それはそれはうまく話を遮られてしまってこの結果。パドマホテルの斜め前のスパだった。

めちゃくちゃ悔しくて怒り心頭だったけど、娘はすごく喜んでいて、あまり文句言うのも可哀想だったから、心の中で三つ編みおばちゃんを呪った。

娘はルンルンです
    私はこの旅行記を書いてる今でもまだ呪ってます笑

grabを呼んでウォーターボムへ向かい、チケットは車の中でklookから購入。運転手さんが、まだチケットを買ってないならお手伝いするよと言ってくれて、場外のチケット売り場に連れて行ってくれた。スマホで買ったよーと言うと、スマホから買えるんだ!と知らなかったみたい。運転手さん、インセンティブが入らなかったね、ごめんね。

この運転手さんはナルトが好きだった。日本のアニメは人気ですね。

そうそう、初めてgrabを登録すると10円請求された。1000円だと勘違いして、偽アプリだ!と慌ててしまったけど、これ、カードが使えるかの確認なんですね。

ウォーターボム バリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

午前中ウォーターボムで遊んで、午後はスミニャックに行こうと思っていたけど、なかなか大きなプールで結局4時近くまでいた。スライダーが充実していて娘は大喜び。

全体的に空いてるイメージ。午前中が空いてると聞いたけど、午後は帰る人が多くて、この日は午後の方が空いていた。

このスライダーも母娘で何回も乗って

いよいよこちらのアトラクションにチャレンジです
    足元がパカっと開いて急降下するやつ

はい、パカっ笑

気づけばもう下にいた笑
    面白そうだったので私もやったけど、目は開けられないし、足をクロスにするのが落ちつかなくて、私は1回で終了。娘は1番高いやつを何度もリピート。すごいわ。

娘がニューヨークから来た黒人さんに「コレ怖い?僕初めてやるんだけど怖いよ…」と言われ「大丈夫!楽しいよ!」と言って仲良くなったらしく、帰り際にばったり会ってまた何か喋ってた。

混んでるかも?と思いきや待ち時間ゼロだった。怖いから?

娘1人で何度もリピートするものだから、スタッフさんとも仲良くなって

この時点で「どこから来たの?可愛いね~、名前教えて~、いくつ?、インドネシア人みたいだね~」と言われながら蓋が閉まり「3.2.1GO!」みたいな流れでなかなか忙しかったらしい、笑

散々滑ったので腹ごしらえ
    タオルは300円か500円(忘れた)、ホテルから持ってこようと思ってたのに忘れてた。悔しい。

ウォーターボムのご飯は美味しいと聞いていたけど…

ナシチャンプルとポテト。
    ナシチャンプルは辛かった。ポテトは余計なソースが乗っかってて辛かった。総じて辛かった。

• ピザ<br />本当はマルゲリータが良かったけど、チャージ料金が足りなくてこちらのチーズだけのピザに。口のなかの水分が奪われた。

ピザ

その後は流れるプールでゆっくりして

私たちはスライダー、夫はプールバーでのんびり。

ここのプールバーも音楽が良かった。音楽が良ければ味がイマイチでもOKな我が家。

娘が飲んだいちごのジュースは薄くて美味しくなかった。
    そして寒かった(プルプル)
    ホットコーヒーが飲みたくなった。夫に唇が紫だと指摘された。

その後もプールでだらだら楽しんで、完全にスミニャックは諦めた。

ホテルに戻って私と娘はレギャンでお買い物。
    ワンピースが安くて素敵だった。(またワンピ?)
    夫はプールサイドでのんびり。

思えばホテルのプールを全く満喫していない。だったらパドマじゃなくても良かったねと夫が。

その後、最後のサンセットを拝みにビーチへ。曇ってて見えなかった。結局一度もサンセットを見ることはなかった。だったらパドマじゃなくても…さっきの続き。

この時間の海も綺麗

思いの外水が冷たかった模様、笑

凧あげ人口多し。
    話は変わるけど、バリ人は家に帰るとすぐに家の前に出て、外でお友達とおしゃべりするのが好きらしい。お友達が大好きなのね、なんだかかわいい。日本とは大違い。私は仕事から帰ったら家に篭るなぁ。

夕飯を食べにお隣のアズールビーチクラブへ。

アズール ビーチ クラブ シーフード

夜も綺麗

このお店、音楽ガンガンでカッコ良かった。予約してなかったので満席で入れなかった。残念~、ここでシーフード食べたかったよー。

てくてく

ネットで調べたら灯台下暗し、すぐ隣のお店が美味しいと評判だったので行ってみた。Makan Place Bali

ここでもミックスジュースが美味しかった^_^
    ビンタンビールのレモン味も美味しかった。

このアーリオオーリオが絶品で、絶品すぎて更に別のパスタを追加して、それがイマイチで失敗。

そしてこのハンバーガーも絶品。香ばしくてジューシーだった。

娘も美味しい美味しいと絶賛。とにかくアーリオオーリオは美味しすぎた。頼みすぎて残してしまったけど、お料理3品とビンタン2本、ミックスジュース2本で約7000円だった。こんなに美味しくて大量で…安い!

おまけ。翌日は帰国なので、この後いつものスパでマッサージをして荷造りに励みました。娘はペディキュア。ペディキュアは日本に帰ってからもずっとつけたまま。学校にバレないからね。