バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中3娘がアジアに行ってみたいと言うので23年ぶりにバリ島へ。前回はヌサドゥアに滞在したので今回はレギャンに滞在。<br /><br />娘が「バリ島楽しかった!」と思ってくれるような旅をしたかったので、アクティビティ中心となった。<br /><br />しっかし今回の旅は何かとトラブルが多かったなぁ。心残りが沢山あるのでまた近いうちにバリに行きたい。

親子でバリ島旅行5日目

2025/08/07 - 2025/08/12

旅行記グループ 2025年バリ島

にゃ

にゃさん

最終日。念願のスミニャックへ。
    張り切りすぎて朝早くに出たので、スミニャックスクエアが開いてなかった( ̄▽ ̄)
    ビンタンスーパー方向へプラついていると素敵な雑貨屋が。スミニャックはオシャレな雑貨屋さんが多い。そしてお値段もバリ島にしてはお高め。

こちらのお店で、貝殻で出来たクリスマスツリーを購入。私はとても気に入っていたけど、夫も娘もイマイチだったらしい。買う前に言ってよ!
    ここの店主、クイーンのフレディマーキュリーにそっくりだった。

クリスマスツリーを買ったお店の前にて。

そうこうしているうちにビンタンスーパーに着いた。綺麗なスーパーだった。お値段は若干高め。でもここが買い物しやすくて、食材を沢山買った。

娘が、インドネシアはカカオの産地だからチョコが美味しい、と言うのでお土産用に購入。ビンタンスーパーに着く前に、夫はホテルのプールでゆっくりしたいと一旦バイバイした。数時間後、夫は同じチョコを空港で倍以上の値段で購入することになる。言ってくれれば買ったのにー。

なぜこの写真を撮ったのか謎

念願の「ホテルのプールでゴロゴロ」を満喫中の夫。

貧乏症の私達はスミニャックが合わず、タクシーでビーチウォークへ行くことにした。
    ブルーバードタクシーの人が、お土産ならオススメのお土産屋さんがあると言ってきたけど、どうせマージン目的でしょ!と思って断った。そのお店を通過した後に「あそこのお店だったんだけどね」と教えてくれた。そこは数日前に、安くて地元の人も来るマーケットがあってオススメだよーとアリさんに教えてもらった気になるお店だった。
    なんだ、このドライバーさん、マージン目的じゃなかったのか。バリ人、紛らわしい。

結局初日に行ったビーチウォークに行った。初日に入れなかったPOPMARTにすんなり入れたので娘は大喜び。

最初は何これ?と思っていたラブブだけど、だんだん可愛く見えてきて母もハマる。
    売り切ればかりで売れ残りをあさる。散々あさって、地下の韓国雑貨屋に偽物ラブブが沢山売っていたのでそちらへ移動。交渉して安く買う路面店よりも、こういうモールで定価で買う方が楽だ。

その頃パパはマッサージを堪能
    結局このお店に毎日通った
    いつもお客さんが沢山入っていたし、良いお店だったと思う。受付の人愛想悪いけど。

ラブブ。最初、もんちっちの悪党バージョンかと思った笑

チップかデールのどっちかをポップマートで購入し、右は路面店で値切ったばったもんのラブブ。

ビーチウォークのフードコートで念願のアサイーを食べる。ハワイで食べ損ねたので嬉しかった。

その頃夫は昨晩行ったホテル隣のイタリアンでパスタを食べていた。カルボナーラもめちゃくちゃ美味しかったらしい。このお店は是非また行きたい!

ここで、娘が爆笑しながら加工した写真をぶっ込んでみた。そんなに面白い?私には分かりません。

クタからホテルまでバイクに乗ろうと決めていたけどgrabのやり方が上手くいかず、現金なら乗せるよと言ってくれたお兄さんがいたので乗せてもらう事にしたのに、現金が足りない。結局歩いてホテルまで帰りました。炎天下の25分は痺れる。

ガムラン演奏中のスタッフさんを勝手にはさみ、勝手に写真撮影。バリ島楽しかったです。ホテルも良かった、無料送迎もありがたい。帰りの空港も混んでなくて良かった。

狭い狭いガルーダ国内線に乗ってジャカルタへ。
    相変わらずのしょっぱすぎるご飯。もちろん残す。

行きのジャカルタ空港で食べたバクソがめちゃくちゃ美味しかったので、また食べたくて別のお店で注文したら、全然美味しくなくて残念すぎた。「Bakmi」のバクソが1番美味しい。
    ジャカルタ空港は搭乗ゲートに入ってからもちょこちょこお店があります。冷房効きすぎかな。

さて、ANAに乗り換え日本へ。ANAは足元が広くて安心。無事日本に到着。

バリで買ったお土産たち
    バリコーヒーの酸味にハマった。ビンタンスーパーで買ったコーヒー豆が美味しかった。
    パタゴニアのばったもんTシャツを買ったけど、バリのTシャツは物凄く質が悪くて一度の洗濯でボロボロになった。ロサンゼルスで買ったバッタもんは質が良かったから残念。

このマヌカハニーはビンタンスーパーで購入。トロトロすぎて食べにくいけどクセがなくて安くて良い。もっと買っておけば良かった。

これはみんなが買ってたから買ってみた。確かに髪がサラサラになります。

噂のバロンクッキー。素朴な味。

3個で2000円。シミが消えると言われたけど、白く残って使いにくいので使用してない。ただ、とっても良い香りなので、汗臭い時に体に塗るのは良いかも。

これは買って良かった!わざわざ探して買いに行った甲斐があった。香りも良いし髪もサラサラ。抜け毛にも良いそうです。そこはちょっと分からないけど。日本で買うとお値段3倍。

噂のボカシオイル
    塗っても飲んでも何にでも効果があるらしいけど、いまだよく分からず。とりあえず便秘の時に飲んでみようかな。

ウタマスパイスで買った虫除け
    虫除けなのに良い香り♪
    毎回バリを思い出せで良い。

今回のバリ旅行は要領良く回れなかったので、またいつか行きたいなぁと思う。次はサーフィン好きの息子(1回しかやった事ないけど)も連れていきたいなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る