2018/05/25 - 2018/05/25
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,103,276アクセス
ユタ州の最大都市であるソルトレイクシティーの南側に位置する新興ベッドタウンのリーハイをハイウェイ I-15で通りました。人口も毎年1万人増えるペースのようで、交通渋滞解消の拡張工事や、大きなビルの建設もされていました。
- レンタカー
リーハイはココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
ソルトレイク郡からユタ郡に入りました。
ソルトレイク郡では↓
https://4travel.jp/travelogue/11998162 -
航空写真で見ると今回の旅行記はココをレンタカーで走っています。
出典:グーグルマップを一部加工 -
左の専用道路の電光掲示板は「FREE」と表示されているので、今は無料です。
リーハイという人口増加率の高い地区を走っています。
電光掲示板によると、4マイル先から渋滞しているので追突注意。
ティンパノ-ゴス ハイウェイのインターチェンジ付近では専用道路は一時中断されています。
インターチェンジの拡張工事をしているようです。
リーハイはIT企業や学校なども建設され、開発が進んでいる地区です。
渋滞が始まりました。
右側に何か見えてきました。
Seven Peaks Fun Center Lehi と書いてありますが・・
渋滞中のクルマが邪魔でよく見えませんが、顔の並ぶ石造のようなものがあります。
クルマがいない瞬間に「パシャ!」
これはマウント ラッシュモアの大統領像を模していますね。
またクルマが邪魔でよく見えなくなりました。
クルマが動き、再度シャッターチャンス到来しましたが、道路標識が邪魔です・・
ジェットコースターのレールのようなものが見えます。
ジョージ ワシントン
トーマス ジェファーソン
セオドア ルーズベルト
エイブラハム リンカーン
マウントラッシュアの本物ほど似ていませんが、繊細には造られています。 -
また邪魔なクルマが・・
後に調べたところ、ここは遊園地のような施設だとわかりました。
次はオレムとプロボに行きます。
アメリカ制覇!さんの関連旅行記
ソルトレイクシティ(アメリカ) の旅行記