ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州の最大都市であるソルトレイクシティーの南側に位置する新興ベッドタウンのリーハイをハイウェイ I-15で通りました。人口も毎年1万人増えるペースのようで、交通渋滞解消の拡張工事や、大きなビルの建設もされていました。

ユタ州 ユタ郡リーハイ:人口増加で開発が進んでおり、遊園地もありました。

2018/05/25 - 2018/05/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

リーハイはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ソルトレイク郡からユタ郡に入りました。

ソルトレイク郡では↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココをレンタカーで走っています。
    出典:グーグルマップを一部加工

左の専用道路の電光掲示板は「FREE」と表示されているので、今は無料です。

リーハイという人口増加率の高い地区を走っています。

電光掲示板によると、4マイル先から渋滞しているので追突注意。

ティンパノ-ゴス ハイウェイのインターチェンジ付近では専用道路は一時中断されています。

インターチェンジの拡張工事をしているようです。

リーハイはIT企業や学校なども建設され、開発が進んでいる地区です。

渋滞が始まりました。

右側に何か見えてきました。

Seven Peaks Fun Center Lehi と書いてありますが・・

渋滞中のクルマが邪魔でよく見えませんが、顔の並ぶ石造のようなものがあります。

クルマがいない瞬間に「パシャ!」

これはマウント ラッシュモアの大統領像を模していますね。

またクルマが邪魔でよく見えなくなりました。

クルマが動き、再度シャッターチャンス到来しましたが、道路標識が邪魔です・・

ジェットコースターのレールのようなものが見えます。

ジョージ ワシントン
    トーマス ジェファーソン
    セオドア ルーズベルト
    エイブラハム リンカーン
    マウントラッシュアの本物ほど似ていませんが、繊細には造られています。

また邪魔なクルマが・・

後に調べたところ、ここは遊園地のような施設だとわかりました。

次はオレムとプロボに行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る