ジャクソン (ワイオミング州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャクソンホールのホテルをチェックアウトし、州道22号線であるティトンパスハイウェイを西に走ります。標高の高い道を走りウィルソンを突っ走ります。

ワイオミング州 ウィルソン ー ティトン パス ハイウェイでウィルソンに進む

2018/05/25 - 2018/05/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ウィルソンはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ホテルをチェックアウトしティトンパスハイウェイの22号線を西に行きます。

昨晩の夕食とビールは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココをレンタカー走っています。
    出典:グーグルマップを一部加工

ウィルソンまで5マイル
    ティトンビレッジまで10マイル
    アイダホフォールズまで89マイル
    との表示です。

見通しの良い下り坂の右カーブで、自転車道らしきものも見えます。

この先、ワイオミング州道390号線の交差点があり、ティトンビレッジのレクリエーションエリアまで1/2マイルの表紙

橋が現れスネーク川を渡ります。

ずっと信号も無く飛ばしているので、信号注意や交差点の標識などが知らせてくれます。

信号のある390号線の交差点が現れ、赤信号なので停止します。

ティトンビレッジは右のようです。

ここからジャクソンを出てウィルソンという行政区に入ります。人口1482人、標高6160フィートだそうです。

左に銀行があります。

右側にはよろず屋さんみたいなゼネラルストアがあり、郵便窓口もあるようで1954年創業のようです。

保安官事務所のTeton County Search and Rescueが右にあります。

お酒を飲むお店もあります。

Stagecoach Bar
    5755 W WY-22
    Wilson, WY 83014

コチラは標高が高いので、霧か雲のようなものが下の森林にかぶっています。

今走っている22号線(ティトン パス ハイウェイ)の車両総重量(GVW)は60000lbsのようです。

坂道を登り、標高が一層高くなります。

遮断機が現れます。違反者には750ドルの罰金と書かれています。

雲が切れて標高の高い所に出てくると、雲一つない青空になりました。

景色の良い、標高の高い山間部を走っています。

フィリップスキャニオンに来ました。左側がスゴイ景色になっています!

スゴイ景色は↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る