2025/08/06 - 2025/08/10
ふるさん
一生に一回かもしれないシンガポールだし、奮発してお高いホテルに泊まりました。
せっかくお金を払うのだから、ホテルライフを楽しみたい!
とはいえ、調べてみたらスパは高すぎるので早々に諦めました。
早朝からヨガとか無料であるみたいだけど、今は肩が痛いのでちょっとついていけそうにない。
ジムにも興味ないし、結局楽しんだのはプールだけ。
それでも十分だったと思います。
チェックインの時はすぐ出かけるから仮カードはもらわなかったけど、チェックアウトする時はこれをもらっておけばよかったな。
仮カードがあるとプールと展望台に入れるのです。
荷物をピックアップに来た時ちょっと疲れててまして。
座りたかったけど、シンガポールは椅子が全然ないのよ!!!
洋服のままプールサイドでのんびりしたかった。
部屋の前の廊下。
タワーは吹き抜けになっているので、吹き抜けのあっち側とこっち側に廊下と部屋があります。
なので向かいの部屋に行くには、連絡通路みたいなのを通って向こうの廊下に行かないといけない。
廊下を挟んでダイレクトに部屋が向かいにないのって、なかなか快適ですね。
そして吹き抜けだからか廊下が明るい。マリーナ ベイ サンズ ホテル
部屋から入口のドアを見たところです。
ドアと部屋をつなぐ通路が結構長くて、ここにリフレッシュコーナーがありました。
ドアを開けてすぐ右に曲がれるとクローゼットとトイレがあり、バスルームを通してお部屋とつながってます。
つまり、リフレッシュコーナーの裏にはバスルームがあります。マリーナ ベイ サンズ ホテル
コーヒーメーカーの横奥にはティーカップとエスプレッソカップが2つずつ。
向こう側にはちょっと和風なケトルと、ミネラルウォーター。
引き出しにはTWGのお茶が4種類。
なんと、2種類×2個ずつではなく4種類が1個ずつなの、珍しい。
ネスプレッソのコーヒーカプセルは4種類×2個ずつなのにね。マリーナ ベイ サンズ ホテル
ネスプレッソーのコーヒーマシンが合皮のお洋服を着て高級感ましましになってる!
ティッシュケースも同じように合皮のお洋服を着てました。
オレンジの壺にはお砂糖が、その横にはチョコレートの入った小皿があります。マリーナ ベイ サンズ ホテル
更にしたの引き出しにはスナック類(これは有料)
マリーナ ベイ サンズ ホテル
一番下は冷蔵庫になってました。
もちろん中身は有料です。マリーナ ベイ サンズ ホテル
上の扉を開けるとお茶がたっぷり!(有料)
TWGの缶が8種類もありました。
さすがにこのティーカップは使えない・・・これ、販売してるわけじゃないよね?使っていいんだろうけど・・・。マリーナ ベイ サンズ ホテル
お茶のパッケージにホテルが書いてある!
これってお部屋限定モデルじゃない?
かわいいなぁ。
ちなみにお値段は1つ$20です。マリーナ ベイ サンズ ホテル
かなり広々した落ち着いたお部屋です。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
大型テレビは各種有料動画サービスも楽しめます。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
テレビの横にはミニバー(有料)がありました。
なんか、いちいちおしゃれな感じだな。マリーナ ベイ サンズ ホテル
カーテンは自動で開きます。
窓際にはテーブルとイスがあり、こちらで無料のお茶やコーヒーを頂きました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
テーブルの上には飴の瓶がありました。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
壁側にある椅子の裏には、テーブルがあります。
右上の大理石風の蓋を開けると、中にはマルチプラグがありました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
こちらはベッドサイドにあるUSBとTypeCのプラグ。
ケーブル差しっぱなしにしてたら、クリーニングの方がまとめてくれました。
ちょっとしたことだけど何か嬉しい、素晴らしいサービス。
ちなみに脱ぎっぱなしで椅子の上に置いてあったシャツは、畳んでくれました。
ケーブルタイや、ベッドサイドにあるメモ帳など、部屋においてあるちょっとした小物はホテルのショップで販売されてました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
これは部屋から見たバスルーム。
シンクは2つあるし、バスタブはとっても広い。
手前のシャワールームも広々してます。
ちなみにシャワーは天井と可動式の2つでした。
タオル類は充実してて、不自由なく過ごせました。
バスタオルもフェイスタオルも、なんならハンドタオルも複数枚備え付けてあるので、濡れてもすぐ取り換えられる。マリーナ ベイ サンズ ホテル
シャワールームに置いてあった、シャンプー、コンディショナー、シャワージェル。
予約した時はフェラガモのアメニティって書いてあったけど違いました。
翌日には使いかけのこれらとは別に、シンクの方に新しいものを置いてありました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
バスタブにかかる橋の上にもいろいろ置いてありました。
1つも使ってないけど、手前の布みたいなやつは何なんでしょ?
まさかあかすりじゃないよね?
石鹸も豊富に置いてありました。
2か所のシンクにそれぞれ、バスタブ、トイレの中の水道と4つかな。マリーナ ベイ サンズ ホテル
クローゼットの方から見たバスルーム。
シンクが2つあって、それぞれにアメニティが置いてあります。
中央下に映っている丸いものは体重計です。マリーナ ベイ サンズ ホテル
中央部にはティッシュ、とボディーローション。
ボディーローションはなぜかトイレにもあった。
蓋つきの容器にはコットンとかが入ってました。
向こうにハンドタオルが重なってるのが見えるでしょ。
これだけあれば何回顔洗っても大丈夫だよ!マリーナ ベイ サンズ ホテル
ティッシュの横にいたドラゴンちゃん。
かわいい。マリーナ ベイ サンズ ホテル
シンク下の引き出しにはドライヤー(袋に入ってたのを出しました)と歯ブラシなんかの消耗品が箱に入った状態で入ってました。
ドライヤー、ダイソンだよ!!!
ダイソンはシンガポールで頑張ってるみたいで、日本より沢山お店があった気がする。マリーナ ベイ サンズ ホテル
ネイルセットまでありました。
ちょっと爪がごろついた時にありがたい。
爪が薄くてすぐ割れるので、爪切りを使わせてもらいました。
スリッパは丁寧に袋入り。
2つ同じ場所じゃなくて、1つはバスルームで1つはクローゼットにあったかな?
なんか、置かれてる場所がイレギュラーなんだよね。
2つあるならまとめておけばいいんじゃない?って思うけど、そういうものではないらしい。マリーナ ベイ サンズ ホテル
シンクに置いてあった謎のカップ、マウスウォッシュ、カップ。
このショットグラスみたいなくびれのあるカップは何に使うの?と思ってたら、ツール用みたいです。
クシを使っておいて置いたら、クリーニングの人がここに立ててくれてました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
こちらはクローゼット。
バスローブもさ、バスルームとクローゼットに1つ枚ずつかけてあるのよ。
2枚まとめてどっちかにかけてあればいいのに、なぜかばらけている。
トイレは写真撮ってません。マリーナ ベイ サンズ ホテル
お部屋のクリーニングは2回来てくれるみたいです。
部屋を整えた後、夕方にぴんぽーんと訪れてきました。
特に用はなかったからそのまま帰ってもらったけど、必要に応じて部屋を整えたり備品を追加したりタオル交換してくれたり、そういうことをしてくれるんでしょうね。
これは追加でもらったお茶たち。
お茶好きの私にとっては素晴らしいサービス。マリーナ ベイ サンズ ホテル
インフィニティープール。
一人一枚ルームキーを持っていきます。
ラッシュガードを着て入りましたが、水から出たら濡れた上着が寒かったです。
日本の夏が熱すぎるせいか、シンガポールの方が気温が低いという・・・。マリーナ ベイ サンズ ホテル
動画からの切り出しなので画質イマイチですが、プールサイド。
朝は空いてるので好きなデッキチェアを使えましたが、夜は人が多かったのでえり好みは出来ず。
プールの中ほどが浅くなっていて、そこにもデッキチェアがおいてあります。
あそこには座らずじまいだったなぁ、そういえば。マリーナ ベイ サンズ ホテル
夜のプールサイド。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
暗くなったらちょっと肌寒い位でした。
夜は「出たら寒い」を警戒して、ラッシュガードは着ずに入りました。
案の定出たら寒かったけど、乾いた状態のラッシュガードを羽織れば十分耐えられる。マリーナ ベイ サンズ ホテル
プールの反対側に行くと、ガーデンの方も見渡せます。
そういえばプールで満足しちゃって、展望台には行かなかったなぁ。マリーナ ベイ サンズ ホテル
朝食付きプランの朝食会場は3か所から選べます。
・RISEレストラン(1階にあるビュッフェ:6:30-10:15)
・SPAGO バー&ラウンジ(8:30-11:00)
・スカイパーク インフィニティプール朝食セットメニュー(8:30-11:00)
プールサイドでデッキチェアに座って水着で朝食を食べられます。
ちなみにデッキチェアとこのテーブルの下は水なので、こぼすとプールがよごれるぜ・・・。マリーナ ベイ サンズ ホテル
8時半の少し前には、スタッフがメニューを持って「Breakfast?」と聞いて回ってくれます。
素泊まりの人と、朝食付きプランの人では注文出来る内容が違うので、どっちなのか伝えましょう。
上の写真はスターターのみです。
メインはこちら。
小食な日本人には多すぎましたが、大満足でした!マリーナ ベイ サンズ ホテル
RISEレストランのビュッフェ。
ひろいレストランに多国籍料理がたっぷり。
ここだけで1週間くらい楽しめるんじゃないか?って位料理の種類がありました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
シンガポール2泊5日 2025年