水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年8月 東京ドーム 読売ジャイアンツVS阪神タイガース 長嶋茂雄終身名誉監督追悼試合。<br /><br />2025年6月3日に89歳で逝去された長嶋茂雄終身名誉監督の追悼試合として開催。<br />ちょうど今から30年前に長嶋さんが、第2次監督として指揮していた頃、当時子供だった自分は、ファミスタという野球ゲームで野球が好きになり、地上波でジャイアンツ戦が放送されていたのもあり、ジャイアンツファンにそこから8年間は応援していたが、長嶋さんが監督として最後の年に甲子園でジャイアンツ戦を観戦に行く機会があったが、行けず後先今まで見に行った事はなかったです。<br />原監督に代わって2年目に戦力が落ちて興味がなくった後、しばらくは、プロ野球観戦どころかテレビで見ることもほとんどせず、旅行など他の事ばかりに熱中していた。<br />初めて野球、ジャイアンツファンになってから30年後の節目の今年、再び本格的にジャイアンツ応援を再開し、6月に長嶋さんが逝去されました。<br />8月16日の阪神タイガース戦で追悼試合があるとの事で行くことに。<br />試合日が、お盆休みの帰省ラッシュのピーク日との事で先に往復の航空券を購入したが、試合のチケットは、抽選と先行共にジャイアンツ公式、他のチケットサイトどこも取れず、最後の頼みは、ジャイアンツ公式リセールサイトで年間シーズンシートのチケットが、出品されていたのですが、細かく出品されてないか何度も確認したが、あと少しというところで購入出来なかったこともありましたが、何とか年間シーズンシートで手に入れて行くことができました。

2025/08/16 - 2025/08/16

旅行記グループ スポーツ観戦

レッドウイングさん

タクシー JALグループ

• ムロろ~んさん 2025/08/17 23:42:57
    日帰り強行軍で!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京ドームへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

東京ドームって子どもの頃にしか行ったことが無いので、知らなかったものが色々と!
    長嶋ゲート?王ゲート?そんなのもあるのに驚きで!
    それとともにダイヤモンドボックス!
    席も良さげじゃないですか!
    これなら試合観戦中にも楽に見られますねぇ(^_-)-☆。
    そうそう、あの硬ーいあの席…、終わると腰が(;´Д`)?←いくつだよ(爆)?

ムロろ~ん

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2025/08/19 06:59:26
    Re: 日帰り強行軍で!
    ムロさん

おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    またまたいつもの日帰りで行ってきましたよ。
    子どもの頃にムロさんも東京ドームへ行かれたことがあるとの事ですが、色々とリニューアルなどされていて変わってますね。

ダイヤモンドボックス、革シートで広かったのでよかったですし、試合も見やすいですね。
    まあ価格は高いですね…

スタジアムの座席は、硬くて長時間座っていると身体がいたくなるんですよね…

レッドウイングさんのトラベラーページ