2025/09/02 - 2025/09/02
300位(同エリア1906件中)
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
2025年9月 読売ジャイアンツVS東京ヤクルトスワローズ 観戦
読売ジャイアンツが、主催ゲームを京セラドーム大阪で開催していたため、チケットを購入し、観戦へ。
先日の東京ドームに続いて今回は京セラドーム大阪です。
- 1万円未満
- 私鉄
2025年9月2日(火)
読売ジャイアンツVS東京ヤクルトスワローズとの観戦のため、京セラドーム大阪へ。
京セラドーム大阪へは、オープンしてから何度か来た事があるが、2009年以来16年ぶり。
大阪開催記念グッズを見ようかと思ったが、入店までスゴイ行列でしたので断念。
阪神タイガースファンが、多い関西でも毎年、ジャイアンツ主催ゲームを京セラドーム大阪で行うぐらいですのでジャイアンツファンが多いです。
以前は、大阪の他、福岡ドームや札幌の円山球場や札幌ドームでも開催してましたが、現在は地方と大阪ぐらいです。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
ドーム内へ。
3塁側のシートへ。
ジャイアンツ主催ゲームですので電光掲示板や場内アナウンスは、東京ドームと同じ感じにしています。
本日の試合は、東京ヤクルトスワローズ戦で大阪で東京対決です。
京セラドーム大阪は、オリックス・バファローズの本拠地ですが、満員御礼にならず、このカードのジャイアンツの主催ゲームも当日券があるぐらいでした。
年数回、阪神タイガースも甲子園球場が使えない時は、主催ゲームを開催していますが、人気があるため満員ですね。
京セラドーム大阪で阪神の主催ゲームを見に行った時に阪神ファンに非常識な文句言われたのもあって特に阪神ファンが嫌いです。
ちなみに普段は、ビジターの福岡ソフトバンクホークスもかつての南海ホークスが、大阪で本拠地があった名残なのか今年主催ゲームを開催してました。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
京セラドーム大阪の屋根は、イベントごとに高さを変えることができたが、現在は固定されている。
オープンした頃は、フェンスの色が水色だったが、現在は青色。
かつて職場が1年間だけ外野フェンスに広告を出していた頃があり、その後はビスタルームという観戦ができる個室を契約し、2度観戦に来たことがある。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
試合前。
坂本と岡本が守備練習。
先発は、戸郷翔征。
試合開始。
ジャイアンツの攻撃。
岡本和真。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
試合は、3回表、戸郷は村上の適時打で1点を奪われる。巨人は先制を許してしまう。
1点を追いかける4回裏、二死から中山がライトへのソロを放ち1点を返す。1対1の同点に追いつく。
1対1の同点で迎えた5回裏、岸田の安打などで一死満塁とし、吉川が押し出しの四球を選び1点を挙げた。勝ち越しに成功する。
7回表、ここで投手交代となり、2番手・ケラーが投入される。ランナーは出したものの後続を断ち無失点でこの回を終えた。
7回裏、岡本の二塁打などで一死一二塁とし、吉川が打席に。しかし吉川は外野フライに倒れ2アウトに。続く中山も外野フライに倒れ3アウト。巨人はチャンスを活かすことができなかった。
8回表、マウンドに3番手の大勢が上がる。二死二三塁とされたものの無失点で切り抜けた。
8回表は、大勢が登板。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
中継ぎ、大勢。
1点リードで迎えた8回裏、代打の丸の安打などで二死一二塁とし、この試合ここまで2安打の泉口が適時三塁打を放ち2点を追加。最終回を前に貴重な追加点を挙げた。
3点リードの9回表。
抑えは、守護神のマルティネス。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
この日も無失点で抑えましたよ。
ジャイアンツが、4-1で勝利。
勝利後、阿部監督の登場曲でもある「SEPTEMBER」が流れ、最後は「慎之助~」とファンがコール。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
本日の試合結果。
明日も京セラドーム大阪で2戦目があり、チケットが売れ残っていてアナウンスしてました。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
ヒーローインタビュー。
本日のヒーローインタビューは、まず中山礼都。
礼都がライトに同点ホームラン! -
続いて泉口友汰。
大阪出身でこの日、ご両親も観戦に来られたとおっしゃっておりました。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
最後は2人で撮影。
試合が終わっても一部の観客の方が残っていてジャビットやヴィーナスが場内で回っておりました。
観客が落ち着いたころに京セラドーム大阪を後にします。
以上です。ジャイアンツ主催ゲームで! by レッドウイングさん京セラドーム大阪 名所・史跡
- ムロろ~んさん 2025/09/05 23:13:12
- つば九郎は(・_・)(笑)?
- こんばんは、ムロろ~んです。
京セラドームへ行かれた旅行記を拝見しました(゜_゜)。
って、これは確かに思い込みなのかもしれませんが、仕事の商談時に阪神タイガースの話題になると話がうまく進むということが仕事場でチラリと聞いたことがあったのですが、今は果たしてど~なのかなぁと思ったんです(・_・)。
最近、野球離れだの、興味も一時期に比べて低いなぁって感じてます。
私の父の若い頃なんてテレビはしょっちゅう野球放送していたようですが、今は…(;^ω^)。
私なんてテレビなんて見なくなりました(;^ω^)。
あっ、NHKニュースは見てますよ。
で、で、で、ジャビットくんやヴィーナスちゃんがいたのは分かりました(^_-)-☆。
で、で、で、ヤクルトって言ったらつば九郎!
いませんでした(´艸`*)?
あのさばさばしたキャラが好きなんですよねぇ~。
野球選手以上に興味あるんですよ、各球団の彼らが(笑)。
ムロろ~ん
- レッドウイングさん からの返信 2025/09/06 17:00:07
- Re: つば九郎は(・_・)(笑)?
- ムロさん
こんにちは。
いつもありがとうございます。
仕事の商談時に阪神タイガースの話題でうまく進むってどうなんだろうって思いますね。
以前は、野球中継は地上波で多かったですが、今は少なくなりましたね。
プロ野球人気が落ちたなと感じます。
自分も一時期プロ野球見ずに他のことに集中してましたね。
つば九郎ですが、現在活動を休止していてますね。
人気があるだけに再開を期待したいですね。
ドアラも人気がありますね。
レッドウイング