2025/08/13 - 2025/08/16
SINさん
3泊4日の旅も楽しかった分あっという間に終わります。この日は近場をぶらぶら。連日日中は日差しに体力を奪われました。
3日目の朝ご飯は楽しみにしていたシンチャントーストへ。
新昌トースト ファーストフード
この日は15日。光復節で韓国は祝日。8時頃でしたがシンチャントーストとトルゴレ以外はまだ開店前。甲殻類の心配があって予定に入れなかったのですがトルゴレにも今度は来たい。
少しだけ待ってテイクアウトしてホテルへ戻ります。祝日だから通勤する人も少なく道は空いてました。
買ってきたのはスペシャルトーストとアイスアメリカーノのセットと、スペシャルトーストと桃ジュースのセット。初めは1枚を半分に切ってくれるので半分ずつ分けようかと思いましたが1人1枚にして良かった。あっという間にペロリと完食。
玉ねぎ入りの卵が甘くて美味しかった。また次も絶対食べよう。そして桃のジュースがすっごく濃厚。季節で変わると思いますが他のフルーツジュースも絶対美味しいなと確信。
朝食が済んだらタクシーで甘川文化村へ。ちょうどここへ降ろしてもらいました。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
その先にさっそくこの景色が。
暑いけど晴れてるからさらに綺麗に見える。実際に目にすると何倍も感動しました。
もう少し早く来るつもりが、10時頃になってしまったのですでに人がいっぱい。祝日だし韓国の人も大勢いました。
入口からこんなに沢山見どころがあるとは。
人が居なくなった隙に。
上の家も可愛かった。
マップは買わず、気の向くままに進んでいきます。
韓服レンタルのお店もありました。着てみたいけどすでに汗だくで無理だな。
小さなお土産屋さんもありましたが、暑さでボーっとしていたのか浮かれていたのか全然お店に入らなかった。
星の王子さま。
ここもサッと素早く撮らないと。
バンタンスポットはやっぱり人が沢山いました。
星の王子さま再び。なんでここが星の王子さまなのか調べて来なかったけど、単純に人気だからなのかな。
こういう路地がとっても気になりますが、降りたが最後もう戻れないそうなので(体力的に)見るだけ。下の方から海外の人が一生懸命登ってきてた!
ここも居なくなった隙に。でもまだこういう瞬間が撮れたんだから空いていた方だったのかな。
景色を見ながらお茶したかったんだけど、階段を登る勇気が出ない。とりあえずまだぶらぶら進もう。
レーザーで木に写真を焼いてる。
やっぱりバンタン多め。
行列になっていたのですぐ気付いた。確かにこの景色で撮ったら可愛い。こちらも後ろから失礼して一枚。
高所恐怖症としてはフォトスポットが結構高い所なので腰が引けています。ゆえに指が乱入。
スタート地点が一番綺麗に見えるかも。夕方ライトアップしてからも綺麗そうなので次回はその時間帯に来ようかな。
実際に住んでる人が居るのがすごい。
もう何を撮りたかったのか不明。
こちらも意外と狭いんだ!そして夫の影。頼むどいてくれ。
そして先に行ってフレームイン。
本棚になってる。暑くてダラけてるのもあるけど、もうちょっと写真がうまくなりたいと思った夏。
古い井戸もあった。
本棚の路地にあるカフェにやってきましたがテラス席。店内は狭くてもう満席なので見ただけで引き返します。春や秋はここでゆっくりすると気持ちいいだろうな。
体力の限界。という事で帰りますか。
帰るよーと声をかけると、この坂を下って降りたいと。は??
希望は受け入れられず。長ーく急な坂道をひたすら下りました。暮らしを感じる景色を見れるのは楽しかったけどさ。
下りきった所にあった小さなスーパーに避難。冷たい飲み物を買って一気飲み。男と書かれたこちらの飲み物が気になり過ぎた。
もうバス停探す気力もないのでタクシーを召喚します。 -
タクシーで15分ぐらい?ヒンヨウル文化村へ。
ここでも言う事を聞かない人が見えている青い道までひたすら階段を降りやがりまして。着いて早々意味のない階段の上り下りをし終えた一枚です。フィンヨウル文化村 観光名所
まだ全然周りを見ていませんが強制カフェタイム。
ここでも一気飲みしたよね。
何気なく入ったこちらのカフェ。静かですごい居心地良かったです。
2Fも広々。
3Fはルーフトップみたいだけどもう階段は無理だ。
人気のカフェは行列になっていたけど、ここも海が見えるし静かだしいいカフェでした。
フォトスポットはすでに人でいっぱい。
空いてるスペースを撮ったけど映えやしない。
人が多すぎて見て回るのが大変だったのでせっかく来たけど終了。もう一度タクシーを呼んで次へ向かいます。
ドリフト並みのUターンの時に撮ったブギ。上手く撮れたと思ったら柱が惜しかった。
中央駅から電車で西面へ。お昼はミルミョンにします。12時頃になってしまって丁度お昼時。2組目でしたがその後続々と来店してあっという間に長蛇の列。
伽耶ミルミョン 韓国料理
タッチパネルで楽々注文出来ましたが、日本語に変換したのになぜか決算画面は韓国語。カード払いならその場で差し込めばいいんですが、現金払いだったので見かねた店員さんが教えてくれて何とか注文。
ミルミョンとビビンミョン。
マンドゥも。夫はこのマンドゥが美味しいと気に入って、これと米でいいと沢山食べてた。ビビンミョンは見た目と違って全く辛くなくさっぱり食べられました。ミルミョンまた食べたいなぁ。ご馳走様でした。
テジクッパ通りを見つけて
ここは有名な松亭3代クッパかな。
外でスユクを切ってた。これも美味しそう。
色々食べ歩きも出来る。
おやつに食べたかった。
駄菓子屋さんみたいなお店もあった。少しずつ買えるからいいかも。
切り餅800Wって高すぎ。
若者が吸い込まれるように入って行ったショッピングビルに入店。初めて入ったエイトセカンド。
涼みながら買い物出来るはやっぱり違うな。
秋服が出てて夏の終わりを感じました。少ししか歩いてないけど西面は弘大のような雰囲気の場所でした。
田浦カフェ通りに行こうと思ったら、特に何件も行った訳じゃないのにもうカフェは嫌だと全力拒否されたので南浦へ戻ります。 -
まだ行ってない通りを行ってみようと歩いていたらやっとフードエリアを発見。
すごい大きくて楽しい。もう一度1人で来るときに辿り着けるだろうか。
ムルトッも食べたかったけど、いつも満腹状態かご飯前で食べれず。トッポギも食べたかったな。
チヂミも次回こそは。
ミニスイカのジュース。ころんとした見た目がとっても可愛い。
主婦としては野菜も気になる。ここら辺で一度ホテルへ戻ります。
夕食をクンチッの予定にしていましたが雑穀米を食べない夫に白米じゃないと思うと画像を見せたらこちらも拒否。やっぱりな。
そしてイタリアンがいいと。 -
見つけたお店に出向くと何と閉店しておる。
もう見つけるのが嫌で前日見ていたこちらで夕食を。
パスタ以外にもありそう。
店内は広くて開放感があり注文はタッチパネルで日本語にもなりました。が、またもや現金決済が上手くいかず色々押してたら注文が沢山送信されてしまったらしい。本当に申し訳ない。親切に教えてもらい何とか決済完了。カード払いにしなさいよってね。
どっちが頼んだセットなのか解らないけどサラダとスープ来た。旅行中の野菜っていつもの数倍美味しく感じる。
ブロッコリーと鶏のクリームパスタ。日本と違ってソースが結構甘め。
パスタと言っていた夫はチーズとんかつ。おい。
こちらもソースが甘めで韓国人は甘いソースを好むのかな。そして米が付いていないと思って別注文したらワンプレートだったっていう。1000Wだからいいけどね。と言ったら意地になってどちらも完食してました。
これなら屋台で色々買ってホテルで食べた方が良かったななんて今更思いました。 -
帰り道の可愛かったネオン。ホテルへ戻って3日目終了。
4日目。朝ご飯を食べたらもう帰国です(涙)
シンチャントーストをリピートしたかったけど歩くのが面倒らしい。という事でホテルの隣のこちらで食べることに。 -
通るたびに気になっていたんですよね。ドリンクとセットなので注文も簡単。
店内はすごく綺麗で落ち着いた雰囲気。
トイレもちゃんと店内に。
夫はフレンチトーストとアイスアメリカーノのセット。
私はサラダが食べたかったのでクロワッサンとサラダ、スープ、ドリンク付きのセットを。どちらもドリンクがメガサイズ。コーヒーが飲めないのでアイスティーに変更してもらいました。クロワッサンはバターがいい香りでパリパリで美味しかったです。朝から幸せ。ご馳走様でした。
お父さんと娘さんなのかそっくりなにこにこした感じのいい店員さんでした。ツーリストホテルとタワーヒルホテルがすぐそばで日本人が多いのか、お客さんは日本人が数組いました。 -
この景色とも今日でお別れ。釜山タワーの反対には海が見えるお部屋でした。
帰り道は足取りが重いです。もう少し居たい。
スーツケースを持ちあげてホームまで。ちょっとの距離なのにもう一汗かいた。
通勤時間過ぎているので人は少ない。
帰りは迷うことなく空港まで来れました。帰りはジンエアーで。2時間50分前という微妙な時間にカウンターが開きました。
混んでいると思っていたらガラガラ。2Fはレストランが入ってるけど出国手続きしないと落ち着かないので中に入ります。
小さいフードコートがあるけどお寿司とか。これから本場へ帰るので。
最後はやっぱり韓国料理で締めくくり。
飛行機が見えるここで
キムチチゲとピリ辛カルグクス。お腹壊してるくせにピリ辛頼むなよ。
初めての釜山。すっごく楽しくて見どころ満載で大満足でした。何より釜山の人がとても親切な人が多くてよりいい思い出が出来ました。夫はソウルより釜山が面白いと喜んでおりました。そんな私は10月にまたソウルへソロ旅です。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
- アッコさん 2025/08/21 16:58:17
- 釜山、楽しそう!!
- SINさん、アンニョンです
夏の釜山、楽しそう!!
私は6年も前の冬だったので、色々変わってそうで、また行きたくなりました
バンタンにRIIZE、ウヌ氏など、Kポドルが多くみられて、それも素敵
ケミチプ、美味しいですよね
また食べたくなりました
また、アウトレット近くに駅があったんですね
なかなか来ないバスを待った思い出です
アッコ
- SINさん からの返信 2025/08/22 07:23:15
- Re: 釜山、楽しそう!!
- アッコさんアンニョンです。
暑かったけど夏の釜山すごく良かったです。3泊もしたのに食べれなかったものがあるので、またリベンジしに行きます。
最推しグループが今入隊で完全体ではないので寂しいですが目の保養で溢れてました♡
アウトレットの方も工事してたりで釜山もこれからどんどん観光スポット増えそうでした。
釜山(韓国) の旅行記