2025/08/13 - 2025/08/16
SINさん
2日目は海雲台方面へ。この日も快晴。ぶつかりそうで日傘ジャマと文句を言われるので帽子とアームカバーで対策。焦げちまうよ。
前日買ったコンビニご飯で朝ご飯を済ませたら、今日は海雲台方面へ出かけます。ホテルからは南浦駅より中央駅が近かったのでこちらから向かいます。
地下鉄の入り口は沢山あるけどエスカレーターがある場所が少ない。空港への行き帰りもスーツケースを持ちあげて頑張ったし。ソウルもだけどもう少しエスカレーターが増えると助かるんだけどな。
電車に揺られ海雲台へ到着。まずは海理団キルへ。
元は線路だったみたい。
9:30過ぎだったからまだ開店していないお店が多かった。
このカフェ入りたかったんだけどな。けど調べたら龍山にもあるらしい。1人や女子旅ならカフェ休憩ばっかり出来るんだけどな。
パダサンドのお店もまだ準備中。タイミングが悪かったな。
おしゃれなお店が沢山あって、次回1人で来るならここをゆっくり散歩したい。
ちょっと早めに始動し過ぎた。日差しを遮るものがないので散策しただけで反対の海方面へ行きます。
こっち側は高いビルが沢山。海風もきて日陰は涼しい。
GD様いた。
調べていた場所をここなのかぁって実際に目にする瞬間がすごく楽しい。
アモーレプサンもあるんだ。
こっち側も可愛いお店が多くて楽しいな。
隣を見たら建築現場を楽しそうに見ている夫。職業病出てるよ。
久しぶりに海を見た気がする。やっぱり海はテンションが上がるなぁ。海水浴に向かう人が沢山いて賑わってました。
良く見るモニュメントとかは見つけられなかった。スニーカーなので砂場は行かず。次回は2人やそれ以上で来るなら海雲台泊もありだね。
快晴だけどやっぱり空は霞んでる。
という事で昨日決めていた通りメガコーヒーで給水タイム。グレープフルーツエイド。さっぱりしていて美味しい。
私たち夫婦は海よりもこんな通りが合ってるな。
ソトクソトク食べたいけどお昼もあるから我慢。シェアして食べるとか夫があまり好きではないのでこういう時困る。
うなぎ?あとは日本ではあまり見ない様なものもあって興味津々。
スイーツも。
次はアウトレットへ向かいます。初め海雲台駅からバスに乗りましたが、逆方向へ乗ってしまい次のバスは30分後とか…仕方なくタクシーで向かうことにしました。
ソウルのタクシーよりかっ飛ばしてた…街中でもあんなに急発進するとは。酔い止め飲んでて良かった。夫も驚いて笑ってた。無事にアウトレット到着。海雲台から13000Wぐらいでした。
ロッテプレミアムアウトレット (東釜山店) アウトレット
店内涼しくて良いー。
すごく安いわけではないけど、日本と入ってるショップが違うので新鮮。
オリヤンでいくつか購入。
室内で快適かと思いきや、やっぱり多くは屋外でした。まだ時間も早くて人がほとんど居ない。
とりあえずご飯にしようと探していたらケミチプを発見。明日の予定だったけどお昼はここに決定。
夫は甲殻類アレルギーなのでナッコプセではなくナッコプを注文。ラーメンも食べたいとの事でラーメンも追加。メッチュと頼んだらTERRAが来た。
火をつけてグツグツしても来ないので勝手にやってもいいかなと、蓋に手をかけたらおば様飛んできました。かき混ぜた後2分待ってから食べろと。
まずはご飯と一緒に。結構辛くて美味しい。辛いのが苦手な夫は辛い!けど旨い!!とヒーヒーしながら食べてました。注文の時に辛さは聞かれなかったな。
私的にはご飯よりラーメンと一緒に食べるのがヒット。めちゃくちゃ美味しかった。昨日のたこの刺身もそうだったけどこっちのたこは弾力がすごいあって噛み応え抜群。2人で綺麗に完食。ご馳走様でした。
アウトレットに飾ってあった絵。
ヒグチユウコさんが大好きなので、何となく似ているタッチに思わずパチリ。
特に収穫はなかったけど面白かったです。
帰りは電車で。最寄りのオシリア駅が解らず。歩いていたおば様に声をかけたら、自分も行くから一緒に来なさいと。どこから来たの?とか南浦まで行くならここで乗り換えるのよなどと親切に教えて頂きました。釜山の人優しい人が多い。
電車は40分に1本ぐらいなので時刻表を調べて行った方がいいです。クーラーがある待合所があるので涼みながら待ちました。 -
無事に到着。一旦部屋で休憩します。
コンビニで買ってきたこのアイス。すごい美味しかった。
オリヤン購入品。私は全部自分用。横向きになってる30枚入りのパックは13000Wぐらいなのにシートが柔らかくて美容液ひたひたですごい良かった。
あとはうっかりメイク落としを忘れて、昨晩はコンビニのメイク落としシートで凌いだのでManyoのミニオイルも。
紫外線を連日シャワーの様に浴びてるのでビタミン剤も1+1で購入。熱中症なのか頭が痛すぎるので1時間ほど横になって休憩しました。 -
復活したので再び南浦を歩きますか。釜山ではココホドをたくさん見かけました。
その横のこちらの両替所は9.38だったのを9.4でやってくれました。お友達なのか陽気なおば様も居てお菓子までくれて少しおしゃべり。好きだわ釜山の人。
このお店安くて好みだった。
涼むのに店に入る。
アートボックスでは自分用にルーピーを買って。
再びのオリヤン。滞在中何回行くんだというぐらい通った。気になってたヘアケア品。迷ったけど見送り。
丸で囲ったペンタショットが欲しかったけど何しろ高くて。178000Wだったから日本より安いしやっぱり買おうと翌日行ったら売り切れてた…
そしてまた購入。怪しいおつまみは夫が私の兄へお土産に。1000W。ベーグルチップとおぎやはぎトラベルで2人が食べてたマヨ味の何かも一緒に。あとは買おうと思ってた洗顔やお土産のシートマスクを。
このお店は全品10000W。
兄嫁と来たいなぁ。喜びそう。
パチモン通りを冷かして。
韓服って本当に上品で素敵。
チャガルチ市場まで行こう。
急に雰囲気変わる。
チャガルチ市場 市場
こっちはこっちで面白い。
ここは
お店の奥で食べられるみたいでそそられる。けど外は暑いからなぁ。いい雰囲気で好きなんだけど日差しがある時間帯はキツイな。
中にも入って
猛烈な呼び込みでゆっくり見れない。明日はここで食べる?なんて言いながらとりあえず退散。
ちょっと休憩。
風が最高。
今日の夕食はモックモンという焼肉屋。18時頃に入ったと思いますがあっという間に満席に。
メニュー撮り忘れましたが、お肉の種類は3種のみ。手前の黄色い錠剤はビタミン剤だそうで食べる前に飲んで!と言われましたが理由は解らない。言われた通りに飲むか。
付けダレや野菜。野菜は少なくなるとわんこそば状態で次々追加してくれます。えごまの葉が香りが強くて美味しかったなぁ。
注文は3人前からという事だったので、サムギョプサルを1人前と牛のモクサルを2人前注文。あとは焼いてくれるので楽チン。
段々とサムギョプサルの油がダメなお年頃になってきたので、1人前で十分でした。牛肉は柔らかくて美味しかった。全部で60000Wぐらいでした。
突然TERRAの人が入ってきてプレゼンし始め、CASSを飲んでいる夫を見て悲しそうな顔に。ビールかソジュを頼んでくれたらお菓子をあげます的な事を言ってましたが、もう2本飲んだからと言うと切なそうに去って行きました。面白かった。
お土産を買ってしまおうとロッテマートにも寄ったらJINがいた。これでも良いけど15kgまでだからチャムチ缶は重たいな。
エコバックに入りきらなかったお菓子を抱えて戻ります。
今日も沢山歩いたな。
パダサンドとかそういうお土産になるお菓子を見つけられず。1+1だった韓国のりとお菓子、ナッツの定番を購入。他にはMarket Oのダックワースも買った。
アートボックスで自分用に買ったルーピー。笑ってる顔が欲しかったんだけども。これはこれで可愛いか。という事で2日目も終了です。
ここまで読んでいただきありがとうございました。