2025/07/22 - 2025/08/04
バンバンさん
リスボン3泊の後、バスでエヴォラへ移動。
リスボンから日帰りで訪問する旅行者が多いが、午前中観光、午後昼寝という、ゆっくり旅を考えエヴォラに2泊しました。
エヴォラの後は、レイリア2泊、ポルト3泊、リスボン空港1泊です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
リスボンのホテルからは、タクシーを呼んでもらい、セッテリオスバスターミナルまで移動。タクシーで20分ほど。15ユーロ(チップ込み)
定刻通り発車、定刻通り到着。すごい! -
エヴォラは石畳の道が続き、荷物を持っての移動がたいへんな事前学習から、ホテルは、バスターミナル目の前の「ヴィラ ガーレ エヴォラ」に2泊。目の前、徒歩4,5分だがスーツケースを引くのがたいへん。12時過ぎだが、チェックインして、部屋に入ることができた。
ホテルのフロント。
タイル画が優雅。ロビーも広い。 -
城壁から旧市街に入る。ほぼ上り坂。
まずは、昼食。ジラルド広場手前のレストランで食事。
アサリ、豚肉、ポテトの「カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ」 -
タコのグリル。
暑いので店の中での食事。 -
ジラルド広場。この日38℃。人通りは少ない。
暑すぎてこの日は写真だけとって退散。
「10月5日通り」
暑いので無駄に歩かず、土産を買い、同じ道をホテルに急ぐ。 -
肌が日射でやけど状態。プールは全身の熱を冷ますのにいい。
この写真は翌朝に撮影したもので、誰もいないが、日中はファミリー層を中心にたくさん人がいた。野外プール2つに、子ども用1つ、子ども用滑り台1つ、ジャグジー1つ、屋内にもプール1つとサウナ。優雅なリゾートホテル。日本ではこんなホテルに宿泊したら、恐ろしい値段だろうな~。 -
日中は38℃でも、夜中から朝方までは20℃まで下がる。
エヴォラ2日目。ロイオス教会。 -
アズレージョがきれい。
屋上に出てみた。
ジラルド広場にあるカフェ「アルカダ」で一休みにして、ホテルに帰る。
ケイジャーダとナタ。 -
エヴォラに2泊したけど、リスボンからの日帰りで十分かな。
この後、レイリアへバスで移動。
エボラ(ポルトガル) の旅行記
エボラ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~