ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン4日目。 <br />ちょっと胃もたれが始まった4日目。<br />疲労もあってまったりな一日になりました。<br />夜はイタリアンにして正解でした。<br /><br /> 8:30 朝食<br />10:45 タンディン市場でナッツを買う<br />11:15 BINON CACAOでチョコをお買い物<br />12:00 ホテルで休憩<br />14:30 MIU MIU SPA1でマッサージ<br />16:30 SPA終了<br />16:50 地下鉄で移動<br />17:10 Barで一杯<br />18:00 Pizza 4P&#39;s で夕食<br />19:10 夕食終了<br />19:15 地下鉄で移動<br />20:00 Night Bus tour<br />20:50 終了<br />21:10 ホテル帰宅

ホーチミンシティ4泊6日【4】タンディン市場、BINON CACAO、MIU MIU SPA1、Pizza 4P'、ナイトバス、等

2025/08/07 - 2025/08/13

旅行記グループ ホーチミン4泊6日

白麟

白麟さん

ホーチミン4日目。
ちょっと胃もたれが始まった4日目。
疲労もあってまったりな一日になりました。
夜はイタリアンにして正解でした。

8:30 朝食
20:00 Night Bus tour
20:50 終了
21:10 ホテル帰宅

観光バス タクシー

この日の天気はちょっとイマイチ。
    朝からいまにも雨が降りそうな感じで
    14時前くらいと21時くらいに雨が降りました。

今日の朝食もサラダから。

そして今日もフォーボー。
    ほんと美味しい。パクチーがないのだけが残念。

Grabでタンディン市場へ向かいます。

タンディン市場 市場

正門からどんどんまっすぐ進んでいくと、、

左側に「AMUOI」という看板が見えました。
    ナッツで有名なお店です。

お店の方は慣れていて、いろいろ試食させてくれるし、200gの小袋にわけることが可能と説明してくれます。皮付きカッシュナッツ、皮付きマカデミアンナッツ、わさびカッシュナッツを大量に購入。明朗会計で値切るのを忘れたけど、交渉した方が良かったのかな、と後からふと思った。

買い物後にタンディン教会をみることをすっかり忘れてました。

お次は会社のお土産用にGrabで移動してBINON CACAOさんへ。
    日本人ブログでよく見かけました。

可愛いお店です。

カフェにもなってます。

チョコの試食もできました

板チョコもあります。
    お店の方が少し日本語が話せて説明してくれました。

買いたかったのは、ばら撒き用お菓子。
    このクレヨンみたいなチョコが可愛くてひとめぼれ。
    お味がいろいろあってお店の人に人気がある食べやすいタイプを選んでもらい
    15個入りの箱に入れて貰いました。
    スティックチョコレートは一個220円くらい。
    会社でも好評で魚醤というお味がありましたがアジアな味で美味しかったそうです。

5,8,10,15個入りの箱があったと思います。

カードが使えます。
    可愛い紙バックも頂きました。

Grabでホテルに戻る途中で工事中の聖母マリア教会が見えました。

中央郵便局も見えました

そしてオペラハウスも。

ホテルに着いたら疲れがどっとでて休憩タイム。
    お腹は空いているけど胃がもたれて食欲なし。。
    コンビニで食べられるものを物色しにいきます。

42 グエンフエ・アパートメントを発見。

この近くにあったセブンイレブンで、おにぎりなど購入してホテルで食べました。
    やっぱり中日にはこんな感じなる、、、

この日は13時過ぎから雨が降り始めます。

かなりの土砂降り!
    ただ14時くらいだったのでGrabは前回の18時よりはすぐに捕まり一安心。

2日前に予約したMIU MIU SPA1に到着。

ミウ ミウ スパ 1号店 エステ・スパ・マッサージ

連れと一緒に着替え、同じ場所で連れはタイマッサージ90分、私は指圧マッサージ90分をやってもらいました。強めですが満足です。女性を指定していました。

終わった後は前と同じくアイスとお茶、しょうがを頂く。

スパからオペラハウスの地下鉄駅までぶらぶら歩き。
    オペラハウスの前にあるナイトバスのチケット売り場を確認。

ナイトツアーは4:30-9:00pm。
    30分おきに出発で大人145000VND。
    我々は20時前に行きましたが、満席になると随時出発しました。

オペラハウス近くの地下鉄駅に向かいます。

VISAのタッチ決済で入り、地下へ地下へ下りてゆきます

ベンタイン行きホームに到着。

• ベンタイン駅で降りて予約したPIZZA 4P&#39;Sのレストランへ。<br />18時予約でしたが早く入れないかと思って17時に行くと満席なので18時に来てくださいと、、、すごい人気。日本人や外国人多し。

ベンタイン駅で降りて予約したPIZZA 4P'Sのレストランへ。

17時に入れたらハッピーアワーがあったのに残念!

一時間の時間を潰せる場所を探します。
    本当は冷房のきいたお店を探しましたがなかなか見つからず、、

交差点の向こう側にあったオープンエアのお店にしました。

日本料理っぽいけど、DJコーナーみたいなところもあってよくわからないお店。
    カイピリーニャとアイスティを注文。

ちょっと暑いけど、雰囲気はよい。トイレも綺麗だし、お店の人も親切でした。

• さて、時間になったのでPIZZA 4P&#39;Sへ。<br />二階へ上ります。

さて、時間になったのでPIZZA 4P'Sへ。
    二階へ上ります。

麻布台ヒルズと同じようなメニューでした。
    最初の飲み物は係りの方が聞いてくれましたが、後はQRコードから注文になりました。

クラシックモヒートにしてみました。

やはり胃の調子がよくなく、、麻布台ヒルズで食べて美味しかった料理にしました。

胃の調子は悪いけど、ピザはぺろっと食べれました。
    このチーズは連れが割ってくれました。

ティラミスも美味しい~

19:50 地下鉄でオペラハウス前に戻り、チケットブースで支払い。
    赤いバスと青いバスの違いがよくわからなかったけど、近くにいた青いバスに並びます。20人くらい並んでいて一台目のぎりぎり最後に乗れそうでしたが席がよくないのもつまらないので次のバスに乗りますと伝えました(そうすると、後ろの人達も同じ行動にw)

一番に乗り込みます。
    なんとなく後方の左側がいいと感じて座ります。
    イヤホンガイドがあるそうなのですが、さっぱりわからず。
    1階にイヤホンがあったのだろうか。

ほどなくして2階は満席になり、10分後くらいに発車。

このバスには意外にも日本人があまり見当たらず。

夜風が気持ちよく、走って入ればそんなに暑く感じないです

Nguyen Hue通りを走ります。

鬼滅の刃の映画の宣伝。日本より一か月くらい遅れての上映みたい。

ホーチミン市人民委員会庁舎に向かってます

噴水も綺麗

ホーチミン市人民委員会庁舎近くでちょっとテンションアップ

遠くにオペラハウスが見える。

お昼にみた42 グエンフエ・アパートメントが見えました

夜だと色鮮やか

我がホテルに近づいてきました。我々のお部屋もみえます。

ホテルマジェスティックのライトアップが素敵で連写。

2つ橋を渡ります

ランドマーク81が見えます。

大都会です

凧があがっていてみな見上げます

綺麗な橋を渡ります!

バイクがたくさん!

中央郵便局を通過

戻ってきましたー。大体1時間くらい。
    雨が降らず超ラッキーでした!

歩いてホテルに戻り、螺旋階段に行ってみて、、、

プールを覗くと雨が降ってる

お部屋から外を見ると赤色の二階建てバスが通りました

よーくみると2階は誰もおらず、1階に乗客が避難しているのが見えました。
    ちょっとの差で本当にラッキーだったようです。
    でも天気は読めない・・。

明日はいよいよ帰国日。レイトチェックアウトなのでゆっくりできます。
    タンソンニャット国際空港空港で高校時代のペンパルのマリアに会える予定でワクワク!