標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか予約の取れない、養老牛温泉だいいち荘。うまく予約が取れたこともあり、真冬のドライブを楽しむことにした。一年前の夏に泊まったことがあるが、ホスピタリティが高く、ご飯がおいしく、温泉もたくさん湧いており、また泊まってみた老いと思っていた。<br />前回、フクロウには会えなかったが、今回は見ることができ、部屋も一番良い露天風呂付き客室だったので、非常に満足度の高い宿泊になった。<br />女満別から、網走刑務所博物館、北浜駅での昼飯を経て、いまだかつて体験したことのないホワイトアウトの中を、車で進んだ。無事についてよかった。

真冬の養老牛温泉「だいいち荘」でフクロウに会う

2025/02/20 - 2025/02/23

旅行記グループ 2025年2月北海道横断

スノーマン

スノーマンさん

1.0
1.0
レンタカー ANAグループ AIR DO

羽田を離陸して安定飛行に入ったあたり。女満別行きの一番は、エアードウ運航。
    すかさず、フロントローを予約。

呼人のあたり。女満別空港からずっとこんな道。

網走刑務所博物館。 ど吹雪だった。

網走刑務所博物館のなか、これじゃ、脱獄しようとは思えない。周りは凍てつく冬の原野。無理だ。それでも脱獄を何度もした人間がいるというからすごい。

北浜駅を出るデクモ。少し前までヨンマルだったのに、これに置き換えられてしまった。列車は吹雪もあまり関係ない。

ヨンマルで運行される観光列車が入選してきた。

北浜駅でのカレ。三回目かな? 普通においしい。

激しい、厳冬期のドライビングを
    もの語っている。

部屋は広々として、ロフト付き、露天風呂付。この掘りこたつのような居間で、そとの雪を眺めているだけでも癒される。

晩御飯に追加した地酒

餌付けしているんだとおもうが、エサの魚を足でつかんでいる。
    やっとお目に書かれたフクロウ。

だいいち荘の朝ごはんバイキング。
    どれをとってもおいしいけど、この山本牧場の牛乳が最高。
    いつも間にか、一人一本になっていた。

鶴居村のサンクチュアリーによる。
    タンチョウはスリムで美しい。白鳥とは異なる