ジャクソン (ワイオミング州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャクソン ホールと言えば毎年8月下旬に開催される経済シンポジウムのジャクソン ホール会議が日経新聞などで記事になり有名ですが、町の中心部は観光名所で美しい町並みでした。

ワイオミング州 ジャクソン ホール - 観光地のアイコンになっているシカの角のアーチ

2010/07/16 - 2010/07/16

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ジャクソンホールはココです。

出典:©2022Googleマップを一部加工

グランドティトン国立公園から国道191号線を南下しジャクソンホールに走ってきました。

グランドティトン国立公園では↓

出典:©2022Googleマップを一部加工

スキー場もある美しい観光地です。

航空写真で見た191号線とブロードウェイの交差点付近です。

出典:地図データ©2022Googleを一部加工

ブロードウェイと191号線の交差点付近にクルマを停めて街歩きします。

交差点の北東側にあるジャクソン タウンスクエアにアイコン的なアーチがあります。

ジャクソンホールの文字があり、公園の入り口ゲートになっていてまっすぐ行った奥にもアーチが見えます。

シカの角を集めてアーチを形作っているようです。

観光地でもあるので、通りには飲食店やショップが並んでいます。

町はクルマで回らないといけないほど大きく、交差点付近だけ見て終わろうと思います。

柱には何かついています。

かわいいクマの彫り物です。クマやシカが生息する土地であることを感じさせてくれます。

次は26号線のアイダホ州です↓

• Antonioさん 2022/05/17 07:19:04
    Jackson Hole
    こんにちは。ジャクソンホールは、なぜかハンバーガー店の店名になっていますよね。アメリカと日本でこの地名がバーガー店の店名になっていると思います。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/05/17 07:42:06
    Re: Jackson Hole
    Antonioさん

いつもありがとうございます。

疑問に思いネットで調べると、
    お店のフェイスブックに
    『Jackson Hole』の町並みをそのまま再現された・・
    と紹介されていました。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る