東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に関東へライブの遠征<br />どうせならゆっくり行ってこようと3泊4日で行ってきました!<br />いつもながらダラダラした備忘録ですが参考になれば嬉しいです<br /><br />飛行機: 23,100(ANA公式サイトより)<br />※12,000マイル支払いのため実際は¥11,100<br />ホテル:33,860(アゴダ)

久々の遠征旅 in 横浜、東京 Day1

2025/07/25 - 2025/07/28

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

久々に関東へライブの遠征
どうせならゆっくり行ってこようと3泊4日で行ってきました!
いつもながらダラダラした備忘録ですが参考になれば嬉しいです

飛行機: 23,100(ANA公式サイトより)
※12,000マイル支払いのため実際は¥11,100
ホテル:33,860(アゴダ)

出発は伊丹空港から!
    10:00過ぎに到着!
    伊丹はレストランもお店もたくさんあって楽しい

外では何も買わず

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

保安検査所通過してからまだ時間もあるのでちょっと食べようとおにぎり購入しました

崩れないように大きめのプラスティックのケースに入ってますね
    私がだいたい買う具の鮭とかは売り切れてました
    おにぎりの具材は好みでますよね笑

いつもは鮭と明太子買いますが、鮭は売り切れなのでとりあえず明太子だけ買いました

万博グッズもおそらく10月までなので私が次来た時はこんな大きな面積では取り扱われないだろうなー

まだもうちょっと食べたいなーということで他のお店でいくら買ってきました
    北海道フェアか何かで限定だったのかいくらはラス1でしたね

東京行きは大きめの飛行機でした
    平日ですが空港も人多かったですね!

出張者だけかと思ってましたがもう夏休みに入ってるから混んでたのかな

ほかの目的地はプロペラ機もありました

帰ってからニュース見て思いましたが沖縄にジャングリアオープンするので混んでたんですかね?
    言われてみればバカンスに行かれる装いだったような

大阪~東京間の1時間ほどでしたがモニター付きの機内でした
    だからみんなイヤホンもらってたんですね

前にみたいと思ってたグランメゾンパリもやってたみたいですが、イヤホンもらってないのと飛行機では寝るって決めてたのでやめました笑

機内の注意がポケモンなのかわいいですね

定刻通り羽田空港到着しました
    機内ではいうて寝てただけですがwwwランチ食べます

ちょうどお昼時なのでどこも混んでました
    トルコ料理屋さん見つけて珍しい通り今回はここでランチにします!

ミセスイスタンブール グルメ・レストラン

チキンライス?にしてみました
    上にかかったソースが食べてたことない味で美味しかったです
    日本にあるお店なので日本人向けのお味になってますね

今回は初めてモノレール利用です
    平日だったこともあってかこちらはそこまで混んでませんね

座席の向きが色々あって面白いです

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

どうやら地上を運行するみたいですね
    天気もいいので気分も良くなります!

空港関係の駅が3,4個あったのでやはり羽田空港大きいんですねー

天王洲アイル駅から徒歩5分ほどのところにあるホテルへ一旦荷物預けてからこの後約束している友人と待ち合わせします

暑いのと荷物を持ってだと駅近のホテルが有難いですね
    土地勘もないのであまり乗り換えもしたくないのでこちらにして大満足でした

東横イン品川港南口天王洲アイル 宿・ホテル

チェックインもホテルの方いらっしゃいましたが機械でチェックインでした
    預けるのも専用のスペースあってそちらにお願いしますとのことでした

ロッカーは13時半過ぎに行くと結構いっぱいでしたね
    ロッカーしたのダイアル式のチェーンの場所は結構空いてたのでそちらに預けました

カービィカフェにやってきました
    大阪にもあるそうですが予約のやり方とかわからないので連れてきてもらえて嬉しい

海外の方が結構いたので予約できたって事ですよね
    なんとなく旅行者っぽいですが、英語のサイトあるんですかね?

Kirby Cafe グルメ・レストラン

カトラリーもカービィとワドルディです
    なにからなにまで可愛い

併設されてるショップに売られてました

私が7月誕生日ということで今回ご馳走してくれました
    社会人〇〇年目、高校からの友人と会えることも嬉しいのに誕生日もお祝いしてくれるとは嬉しすぎました
    有難い存在ですね

メニューもレシートも夏仕様のカービィ達
    これは通いたくなる気持ちも分かる!

カービィカフェの後はスカイツリー内の空きスペースに置かれてる椅子で少しおしゃべりの後、横浜まで行ってきました
    友人には今から行くのと驚かれたね笑

横浜駅でライブグッズ買いたかったのでやってきました
    ちょっと迷子になりましたが買えてよかった

中華街やってきました
    20時すぎてましたが結構お店開いてますね
    夜の方が涼しくて快適です

横浜中華街 テーマパーク

ミセスとコラボしてるとのことで行ってきましたが、時間遅いのでイベントのスタンプラリーはハーブティー購入したらokとのことで購入
    ここで夜ご飯食べれたらなーって思ったのに残念…

翡翠楼 本店 グルメ・レストラン

ハーブティー

茶葉かと思いきや缶でしたね

閉まっていたり、バイキングだったりなので入りにくいためたまたま見つけたこちらのお店で遅めの夜ご飯

龍門 グルメ・レストラン

海鮮あんかけセットにしました

小籠包とデザートもついて1,000ちょっとってお安すぎる!

なんだかんだお腹いっぱいなのでスープはあまり飲めず、具のワンタンだけ食べました

そのあと占いしたりもしてみました
    占いとかしたことないので結構面白かったですね

ホテルに帰ってきました
    Youtubeとかも観れるホテル多くなりましたね

喫煙部屋しかなかったので予約しましたが、部屋に入った瞬間は少し匂い気になりましたが1日目以降はそこまで気になりませんでしたね

ベットも広々
    1人で観光の拠点なら十分ですね!

1日目終了です
    おやすみなさい