神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />ついにライブ当日<br /><br />ライブ以外の目的あまりないのでぶらぶらしてます笑<br />なんにも参考にならないかもですが、ご覧いただきありがとうございます

久々の遠征旅 Day3 ライブ当日

2025/07/25 - 2025/07/28

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

3日目
ついにライブ当日

ライブ以外の目的あまりないのでぶらぶらしてます笑

おはようございます
    3日目の朝

日曜日だからか昨日より朝食会場混んでますね
    ちらほら同志(同じくミセスのライブに行かれるだろう方)見かけますね笑

少し並んでやっと席につけました
    ご飯もありますが、ボタン1つで大中小に測ってでてきてくれるの面白いし、便利ですね

食後はホテルの送迎バスに乗って品川駅まで行きます
    天王洲アイル駅からだと品川駅少し離れてますが、バス無料でしてくれるのでありがたいですね

家族に頼まれたグミッツェル買いに行きます
    東京行くたびに頼まれるので、迷子にならずに行けるようになりました笑

ヒトツブカンロ グランスタ東京店 グルメ・レストラン

自分用に以前は買っていたココリスのプレミアムサンドクッキー
    ピスタチオ濃厚で大好きでしたが、どうやら通期ではなく限定商品になったみたいですね
    箱のものより少しお高めでしたが、美味しかったので残念です

私のお土産どうしましょうと悩みますw

ココリス グルメ・レストラン

写真撮ってなかったのでこちらで代用笑

品川駅まで戻ってきました
    時間までホテルでゆっくりしようかとも思いましたがせっかく来てるのになーでも暑いしなーとダラダラw
    結局ホテルには帰らず、駅の商業施設で時間少し潰してました

駅のベンチでランチも調べてましたが、駅周辺だとしゃぶしゃぶいいなーとのことで開店時間に向かいます

全室個室 やさい屋 つゆしゃぶ しながわ畑 グルメ・レストラン

食べ放題食べたかったのですがどうやら1人では無理なんですかね
    ランチの定食注文

後から来た2人組は食べ放題頼まれてたので2人以上なのかもしれません
    1人旅はつらいですね…

そばもセットで¥1,800

うーん、大食いの私には少し足りなかったかなー
    味は美味しかったです
    半個室なのもゆっくりできて良いですね

特に次の目的地もないのでゆっくりさせてもらいました

横浜駅までやってきました
    少し早めに来てカフェで時間潰します

グッズも買いに行ってみましたが欲しいものは売り切れだったので2時間ほどゆっくりさせてもらいましたね
    休日でしたがあまり混雑してなくてよかったです

横浜駅の地下にあるレストランでご飯
    早めのランチ食べましたが、大食いの私には足りなかったw
    18時から21時の公演予定みたいなので絶対お腹空くだろうから食べちゃおうw

チーズ明太ビビンバにしました
    16時過ぎとランチにもディナーにも微妙な時間なので空いてましたね
    貸し切り状態じゃないのは意外でしたがゆっくりできてよかったです

ランチメニュー選べたかな、どうだったかな

15時ぐらいまでだから単品にしたのかな
    まぁその前にランチとしてしゃぶしゃぶ食べてるので単品だけにしました

色々メニューあって迷いましたね

会場までやってきました
    今年友人の影響でファンクラブ入りましたが、早速当たってラッキーでした
    入会した初年度は当たりやすいってのもほんとなんですかね

ドームやアリーナのように円形ではなく縦に細長い作りの客先

30,40前ぐらいに入場、早速お手洗い並び始めましたが、15,20分ぐらいは並んでましたね
    男性トイレは列もあまりなく早かったですね

一番奥の海側にお手洗いあったので座席が真ん中だったので戻るのも少し時間かかりました
    野外のライブは初めてなのでこんな大規模な座席ってすごいなーと驚き

気温は雲があったからか思ってたより涼しかったです
    海側の風って涼しいんですね

スタートしました
    やはり野外だからか少し音が聞こえずらいのとたくさんスピーカーあるからか重なって聴こえる気がすると最初は思いましたがライブが進むにつれて気にならなくなりましたね

トロッコあったり、サブステやバクステあったり遠い席の方も楽しめる構成で初ミセスのライブでしたが楽しかったです
    ドローンショーや花火もすごかった
    これも野外だからこその演出ですね

昔別のグループで7月に長居スタジアム行って暑くて大変だった記憶ありましたが、夕方は海風が涼しく快適でした
    昨日のディズニーの方が暑かったwww
    持ってきた塩分タブレット食べなかったな笑

観覧車も緑に光ってます

帰り晩御飯食べよう横浜駅の鳥貴族行ってきましたがなんと1時間半以上待ち
    前もなかなか進まずなので諦めて帰ることに…

関西だとだいたいこの時間に終わったらここで食べようとかなりますが、関東だと土地勘とか知識もないのでライブのご飯迷子ですね
    オススメあれば教えてください

ぼっちなんで好きなだけコンビニで買ってきたぜ笑

体にはよくないですが、こういうジャンキーなものたまには食べたくなりますよね
    夜中11時前に食べるという体にはよくない食事ですが、美味しかった!
    ホテルの食堂、広くて助かりました

これにて3日目終了