2025/07/25 - 2025/07/28
燃え尽き将軍さん
- 燃え尽き将軍さんTOP
4日間の関東遠征も最後
最終日はゆっくりお土産買って帰ります
おはようございます
4日目
今日はお土産を少し買ってから帰りたいと思います
ギリギリで遠征してしまいいつもお土産を買う時バタバタだったり買えなかったりするので今回は有給もゆっくりいただいたので、暑いですが少しぶらぶらしたいと思います -
パンの種類もおかずも毎日変わるので連泊でも朝ごはん飽きないですね
みんな食べてたカレーかな
ちゃんとたくあんとかも置かれてます
部屋で買ってきたもの食べると匂いこもっちゃうから苦手やったけど、この広い食堂のおかげでゆっくり晩御飯食べれたから感謝ですね
平日だからか昨日より少ない -
初日に写真撮るの忘れてましたがアニメティーは自分で必要なものだけ取っていく形でした
置いてても使わないものあってももったいないので良いですね
最近このスタイルのホテル多い気がします -
日比谷駅にやってきました
目的は昨日急遽ネットで調べたお土産を買うため
駅によって雰囲気違って面白いですね -
回転が10時か11時だったので時間前にウロウロw
これ、新しいボーイズアイドルなのかと思いきや宝塚の方みたいです
やっぱかっこいいですね -
ラデュレはキティーちゃんとコラボしてました
普段から可愛いパッケージがより可愛くなってます -
宝塚歌劇団の劇場
東京にもあるの知ってましたが、ここにあったんですね -
すごいビル
全部宝塚関係なのかな? -
目的の帝国ホテルへやってきました
伝統を感じる重厚な造り帝国ホテル 東京 宿・ホテル
どうやらお目当てのお店は移転したようで撮影したビルとは反対みたいです笑
一泊おいくらぐらいなんですかね
今度お茶だけでもしたいなー -
お目当てのgargantuaに来ました
ホテルショップ ガルガンチュワ グルメ・レストラン
ケーキ持ち帰りなど売ってるみたいです
ケーキはさすがに飛行機では持ち帰れないので諦めましたが、どれもおいしそう -
目的のもの購入しましたが、ミーハー心にウロウロw
ロビーにいらっしゃる方が軒並みマダムやダンディーな方ばかり
庶民そんな素敵な歳のとり方できるかしら… -
いったつみとらどうのココナッツわらび餅
ココナッツとわらび餅好きにはたまらないとのことで買いに行ってみました
感想としてはネットの口コミ見すぎたのか期待しすぎちゃいましたねw
美味しいですが、うーん期待をかけすぎたかな…
羽田空港にも売ってるとのことですが、私がみた時はなさそう(見つけられなかった)ので帝国ホテルで買っておいてよかったです -
ブルーベリーパイ
これは買う予定なかったですが、美味しそうと現地で購入
これは買う予定なかったから期待せず買いましたが美味しすぎる
これはまた買える機会あるなら買いたいなー -
駅に帰る前にあったペニンシュラにもお邪魔しますw
熊のぬいぐるみも夏仕様にひまわりがありますザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル
お値段はさすがペニンシュラですが…どれも美味しそう
ケーキって宝石のように可愛いしときめきますよね(私だけかな笑) -
ケーキはこの暑さの中持ち歩くのは無理なのと、流石に飛行機でぐちゃぐちゃになるかと諦め購入したのが
マンゴープリン
これはほんとにおいしかった
これはまた東京行ったらリピ確定ですね
期間限定なのかな? -
こちらは購入してませんが、賞味期限が今日か明日中とのことなのでサービスでいただきました
あまりこのタイプのチョコ食べませんがこれも美味しすぎました
まぁー定価だと庶民には買えないと思いますが笑
もらえてラッキー -
まだ時間あるのでマルイをぶらぶら
EPOSカード、ミセスとコラボってすごいな
アーティストってYOSHIKIさんだけだったような…あれ、楽天カードだったっけ?有楽町マルイ ショッピングモール
関西だと大阪ぐらいしか大きなマルイないですが、東京は大きい店舗たくさんありますね
満喫したのでホテルに帰って荷物取りにホテルのシャトルバス待ってましたが、お昼はないみたいです
まぁーだいたい正午ごろってチェックインもチェックアウトもないですもんね -
暑くなければ歩いて帰ろうかとも思いましたが、マンゴープリンもありますし、この灼熱の中20分も歩く気にならなかったのでバスへ
5,10分あれば着きました
チェックアウトは済ませてますので、荷物を引き取って帰ります -
12~13時がないみたいですが本数も多く宿泊者使えるのでありがたかった
時刻表全くみてなかったな笑 -
羽田空港まで帰ってきました
これまた早めにきたのでぶらぶらします笑
色んなご当地の自販機あって面白いですね羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
神戸も置いてました
まぁー買えるので何も買いませんでした笑 -
お腹すいたので遅めのランチ
朝食のバイキングついつい食べすぎたからか14時過ぎごろランチしましたが、まぁまぁ混んでましたね
あと平日なのもあったかも
待ち時間5,10分ほどで入店
天丼美味しかった
関西だと定番のセット、うどんが多い気がしますがこちらはお蕎麦なんですね
時代劇でもよく江戸っ子そば食べますよね -
家族のお土産買いに来ました
どれも美味しそう
東京たくさん美味しいものあるからすぐ金欠なっちゃうなw東京ミルクチーズ工場羽田空港第1ターミナル店 専門店
まだ時間あり暇なのでぶらぶらw
端の方って行ったことなかったですが、国際線少し飛んでるんですね
人もあまりいなくてゆっくり飛行機見てました -
蔦屋あったので店内散策