2025/07/26 - 2025/07/27
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
伊豆の国市スターヒルズ
色々な設備がついているログハウスに友人6人で宿泊。
買物は三島市内や近くの国道沿い。
本当に電波が届かないエリアなので、不便だけど、少し非日常感もありました。
- 友人
- 自家用車
韮崎でゴルフをしていた友人4人と道の駅「伊豆のへそ」で15時半に待ち合わせ。
その前に三島で買い物をしていた私と友人は少しまったりしようとカフェを検索したのですが、あまりの暑さと渋滞に負けて、近くのマクドナルドでお昼ご飯にしました。ここは席まで持ってきてくれるサービスがありました。
でもイヤホンをした高校生にシニアの店員が持っていく図はあまり気持ちが良いものではないかも・・・ -
道の駅「伊豆のへそ」
いちご好きには良いだろうし、宿泊施設もあります。 -
でも三島の「村の駅」の支店は品ぞろえも値段もイマイチでした
さて、ここは「ぽつんと一軒家」に行く道? と思うような山道を抜けて、ログハウスに4時過ぎに着きました。
5時から火をおこしてバーベキューです -
バーベキュースペースの隣にはサウナとジャグジー。
虫よけスプレーは必須です -
夏の盛りよりも紅葉の時期に来る方が正解かもしれません
でも夏休みですから、花火は欠かせません
パティスリー モンで買ったケーキでお誕生日会
https://patisserie-mon.com/ -
翌朝も快晴。いや、そんなに涼しくありません
夏の期間はカフェがお休みということで、三島で買った物で朝ごはん。
パンは、TOTTEOKI BAKERY
果物は、エブリィビッグデー函南店
で買いました。しかし、三島の物価はなかなか高い・・・ -
このスターヒルズは、里山を開発したようなところなので、もう少し花が多いと嬉しいかも。
とんぼが飛んでおりました。
10時のチェックアウトまでのんびりしようと言っていたのに、9時前にお暇して次へ向かいました