2025/06/09 - 2025/06/10
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,864,245アクセス
箱根宮城野にある、nol箱根明神平。
元「東急ハーヴェストクラブ箱根明神平」です。
ハーヴェストだったころにずいぶんお世話になりました。
nol箱根明神平と言うホテルに改装されたのですが、ハーヴェストの会員は会員価格で泊まることができます。
但し、人気が高くてなかなか予約できませんでした。
今回、初めて予約できたので、母と3人で訪れてみました。
お客さんは、半分以上がインバウンドの方でした。
小涌谷の貴賓館から強羅の下を抜けて来るまで10分。
nol箱根明神平に到着しました、。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
入口の車寄せに車を廻します。
ココまでは以前と変わりないですね。
車寄せに車を廻したら、スタッフが出て来てお出迎え。
母と相方を下ろします。
米バレーサービスはありません。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
私は駐車場に車を停めて、建物の中へ。
ココはロビーです。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
随分、雰囲気が変わりました。
私はフロントでチェックイン。
私がフロントで手続き中、母はロビーのソファでまったり。
相方はロビーをプラプラ。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
天井が高いロビーと大きな窓は変わりませんが、
家具やインテリアなど大きく雰囲気が変わりました。
お洒落になりました。
ココはカウンターバーです。
滞在中、様々な飲み物を戴くことができます。
バーカウンターで戴くことができます。
お酒はないけど。。。。
グランドピアノは無くなりました。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
同じ建物ですが、ずいぶん変わりました。
相方はお庭にも出たようです。
ここは前とはあまり変わりませんね。
庭のど真ん中にあって、春になると満開の花を咲かせる桜も健在!
大涌谷方面の箱根山はガスってて見えないですね。
電動のレンタサイクルもあるのですね。
坂が多いから、電動じゃなきゃ無理ですね~
さあお部屋へ。
エレベーターで2階に上がって吹き抜けを上から見下ろします。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
以前より洗練された感じがしますね。
さあお部屋へ。
アサインされたのは403号室です。
お部屋の中へ。
へ~~
カジュアルトリプルルームですね~
ベッドが上下2段ですね。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
奥へ。
上段ベッドには階段で上がります。
部屋の半分を占める上下二段になっているベッド。
部屋を狭く見せない、圧迫感の無いような工夫を感じます。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
下のベッドでは私が寝ます。
階段で上部のベッドに、リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
階段を上がった上部のベッドです。
ココには相方が寝ます。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
上段ベッドからリビングスペースを見下ろすと・・・
こちらはリビングスペース。
ソファベッドです。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
母には窓際のここで寝てもらいましょう。
カーテンを開けると緑の庭。
リビングスペースのテレビ。
壁に掛かる帽子はインテリアです。
ソファベッドの小さな代が嬉しい。
このホテル、ココにこんなものがあればいいなぁ~
と思う所にあるのです。
部屋全体に洗練観を感じますね。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
限られたスペースに洗練観を感じます。
水回りはユニットではありません。
ユニットではないので洗練観を感じますね。
なんかお洒落・・・
おっしゃれ~
温泉大浴場に入るので、ココには入らないけど・・・
ソファに座りました。
3人はこの部屋で1泊ゆっくりします。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
部屋のバルコニーからの景色。
以前はここにテニスコートが数面あったのですが、緑が多い。。
前からこんなに木があったかな~?
この扉が、
冷蔵庫。
小さいな~~
買ってきた缶ビールやワイン、お茶など、全部入りません。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
ワインオープナー、あります。
ワインはこのグラスで飲むかな~リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
ソーサーとシルバーもあります。
部屋にあるこのボトル、持ち帰りOKなエコボトルなんです。
Tバッグをココに入れてお湯を注ぐことができます。
なかなか便利。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
下のはポット。
これは嬉しい。
館内着は作務衣の上下。
浴衣ではありません。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
このバッグでプール&温泉に行きます。
母と相方と私の3人は、
プールへ!
改装前と変わらない場所にあるのですが、色々な意味でお洒落になっていました。
1時間ほど私たち3人で貸し切り状態。
90才の母はずっと水中ウォーキング。
私たちシニア夫婦はひたすら泳いでました。
そして3人は温泉へ。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
温泉のあと、先に部屋に戻っていた相方が缶ビール2本を準備してました。
私は少し仕事があるので「ごめんなさい。先に飲んでて~」
母はお茶を戴いてからしばらくベッドで就寝。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
私はPC広げてお仕事してましたが、60分で終了!
先ほどのサッポロの缶ビールは相方が2本とも飲んじゃいました。
シニア夫婦はアサヒの缶ビールでかんぱ~い!
その後はワインボトルをオープン!リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
ディナーの予約時間になりました。
母を起こして支度して1階のロビーへ。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
夜のロビーも素敵ですね。
お洒落ですね~
レストラン前でスタッフがお出迎え。
スタッフ「nichi様、3名様ですね? お待ちしてました。こちらへどうぞ。」リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
席に案内されました。
素敵な空間です。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
Rapporti=人と人とのつながり
イタリア語なんですね。
人のつながりは、お客さんと生産者とホテルのことなんだそうです。
そんな考え方をもとにこのレストランは、「心と体を整えるレストラン」なんだそうです。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
メニュー
なかなか面白いですね~~
「手のひらの小さな収穫体験」?? ムム?リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
飲み物はどうしましょう?
「手のひらの小さな収穫体験」とはサラダビュッフェの琴です。
畑に見立てて野菜が並んでます。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
おっしゃれ~
3人は席に戻りました。
母の飲み物がやってきました。
母は目を丸くしてます。
これぞノンアルコールのカクテルです。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
スタッフの器具で次々と風船が出て来て色々カラフルに色が変わります。
これで完成!
母「これ、どうやって飲むの?」リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
そしたら、パン!
風船が割れました。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
私と相方は白ワインをボトルでオーダーしました。
きれいですね~
スタッフの方が父の写真の前にもグラスをセットしてくれました。
父も一緒に乾杯です。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
初夏の野菜のヴァリエ
私「ヴァリエ」って何?
母「スペイン語のVARIOの女性形ね。英語のVARIATIONね。」
相方「種類が多い? とか、変化に富んだ? っていう意味かしら?」
まだまだ90歳の母に教わることが多い。
でもこのサラダにお洒落に盛り付けられたサラダからはそのどちらも感じられず・・・リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
大きなお皿の真ん中に、パスタです。
アップで!
地鯵のボロネーゼビアンコ
これ、めっちゃ美味!!リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
次のこのお洒落な料理は?
鱸の蒸し煮
です。
これ、ワインが進んじゃうんだよな~リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
富嶽白鶏の炭火焼
ふがくはっけい?
静岡のブランド鶏なんだそうです。
う~ん
なるほど、この鳥、噛むと旨味が広がります。
うんめ~~リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
そしてデザートです。
相方はこの
初夏のヌガーグラッセ
を選択。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
母と私は、
静岡メロンとミルキージェラーのメロンクリームソーダ nolスタイル
お~~
上にかかってきます。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
これで完成!
こんなハートのスプーンで戴きます。
最後に私は、ホットコーヒー。
ご馳走様でした・・リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
食後ロビーで食休み。
何を飲もうかな~?リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
これでデトックス?
さあ部屋に戻ってしばらくしたらもう一度温泉に入ってから寝ましょう。
翌朝!
今朝早く、雨が降ったようですね~
私と相方は早朝の温泉へ。
部屋に戻ったら母は起きてコーヒー淹れて待っていてくれました。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
3人は部屋でゆっくり朝のコーヒーを戴いてから、朝食へ。
ロビーの吹き抜けの上です。
階段から降りて朝食に向かいましょう。
ココに座って呼ばれるのを待ちます。
すぐに呼ばれて席に案内されました。
昨日と同じレストランですが、席が異なります。
席からはお庭がこんな感じに見えます。リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
ここからメインを選びます。
サイドディッシュもあります。
そして、ハーフビュッフェスタイルの朝食です。
へ~~
色々あるな~リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
おっしゃれ~~
目移りしちゃいます。
以前テニスコートだった所が、オーガニックの畑になって、そこで栽培された野菜がココに並んでいます。
拘ってるな~
ハーフビュッフェで選んだものが、各自のテーブルに並びます。
そしてそれぞれのメインがやってきました。
私はオムレツ。
母はスクランブルエッグ。
相方はパンケーキ。
日帰りスープは、
パンプキンスープだったかな?
ポタージュだったかな?リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
パンもドンドンやってくるのでセーブしないと・・・
ご馳走様でした~
目の前には桜の木。
春、めっちゃきれいに咲く桜なんですよね~
また小雨が降ってますね~リニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
部屋に戻って支度して、
チェックアウト!
お世話になりました。
おしまいリニューアルして初めて伺いました。こじんまりした素晴らしいホテルでした。 by nichiさんnol hakone myojindai 宿・ホテル
- ETコナンさん 2025/08/08 11:50:56
- nol箱根明神平、素敵ですね!
- nichiさま
奥さま、お母さまとの旅行記をいつも楽しみにしています。
今回もnol箱根明神平、ワクワク読ませていただきました‼
ハーヴェスト明神平は小規模で落ち着いていて、好きで何度か伺いました。
終了すると聞いてから伺った際、なんか力が入ってないな…と感じてしまいました。
けれど今回nichiさんの旅行記で、えらく素敵にリニューアルされていて
力入ってないどころか大変身遂げているのを知って、びっくりというか安心しました。
インバウンドのお客様を迎えたかったのもあるのですね。
フロント・部屋の変わりようやレストランが和食からイタリアンになったり。
お金貯めていつか出かけてみたいです(^^)
- nichiさん からの返信 2025/08/10 10:14:52
- Re: nol箱根明神平、素敵ですね!
- ETコナンさん
おはようございます。
nol箱根明神平、良かったですよ~
建物は同じですが、大胆なリノベーションが行われ、中身は大きく変わりました。
今までのハーヴェストクラブの建物が、洗練されたコンパクトなホテルに代わった印象です。
浜名湖や静波海岸と並んでテニスコートが売りのハーヴェストでしたが、テニスコートがあった場所には農園ができていて、そこで収穫されたオーガニック野菜がレストランで提供されます。
あと、会員制リゾートホテルではなく、ハーヴェスト会員がハーヴェスト価格で泊ることができるホテルです。
寄ってインバウンドの方々含め、今までと客層が大きく異なります。
ETコナンさんもぜひ一度いらしてみてください。