シュヴァルツヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月6日(火)ドイツ入りして8日目となります。この日はBad Liebenzell バート・リーベンツェルという街に足を運んでみました。この街はStuttgart シュットガルト中央駅から1時間ぐらいで行くことが出来ます。<br />バート・リーベンツェルの中心都市は、バーデン=ヴュルテンベルク州中心部の西にあり、ナーゴルト渓谷に位置しているようです。<br /><br />表紙のフォトは街の湖で撮りました。セルフなのでいまいちで、おまけに夫の方が背が高いのに、私の方が高く写っています♪イェーーーイ(^^)/<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!8日目 ♪Bad Liebenzell ♪池に写る素敵な風景♪ Part65)

2025/05/06 - 2025/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

徒歩

Stadtsee 街の湖(ちょっと池っぽいですけど)

めちゃくちゃ綺麗に水に風景が写ります。

フォトも綺麗ですが、とにかく、実際に見る風景は数倍、数百倍良いです。

お城が見えます。
    Burg Liebenzell

記念碑です。

記念碑のご案内。

湖(池)をてくてくしてみようと思います。

セルフで撮ってみました。

あらぁ~♪
    鵜がジィーーーーーーっと獲物を見つめているようでした。

うわぁ~♪
    綺麗ぃぃぃぃぃx(^^)/

朝8時過ぎぐらいが一番、良い感じに写るのかも。

出来る事なら、ワインを片手にベンチでぐびぐびしたい(^^)/

いつか、のんびりドイツ旅をしてみたいと思います♪

奥の部屋からこちらを覗いてみたいぃ♪

この周辺に住んでいらっしゃる人達かなぁ。
    羨ましいなぁ~♪

こういう風景を見る事が出来て幸せですぅ☆

ちょっとゴルフ場っぽく見えますねぇ。

空気が美味しく感じられました。

ベンチに座ってドイツパンでもかじりながら、のんびりしてみたいぃ~♪
    ※さっきも記載しましたが本当はドイツワインが飲みたいぃ☆

夕暮れ時とか、どういう風景になるんだろう・・・

今回、朝8時過ぎのフォトですが、次回は夕暮れ時に再訪してみたいです。

ここに住んでいる人が本当に羨ましい(^^)/

この風景を毎日見られるなんて♪

レンゲン川という川に合流する小川のようです。

心身ともに癒される風景です。

お日様が眩しい(^^)/

お日様のお陰で素敵な風景を目にする事が出来ました。

しっかり目に焼きつけて♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る