シュヴァルツヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月6日(火)ドイツ入りして8日目となります。この日はBad Liebenzell バート・リーベンツェルという街に足を運んでみました。この街はStuttgart シュットガルト中央駅から1時間ぐらいで行くことが出来ます。<br />バート・リーベンツェルの中心都市は、バーデン=ヴュルテンベルク州中心部の西にあり、ナーゴルト渓谷に位置しているようです。<br /><br />今回、少しナーゴルド川沿いをてくてくしてみました。自然豊かな街だという事がわかりました。Bad バートというワードがつく街なので温泉を目的にたくさんの人がいらっしゃるんだと思います。<br /><br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎でもあり、警察署でもある建物です。この建物に装飾されているワッペンがとても可愛らしかったです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!8日目 ♪Bad Liebenzell ♪この建物が市庁舎と警察署ですよ!素敵! Part64)

2025/05/06 - 2025/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道 徒歩

シュットガルト中央駅に向かうのに宿泊先の最寄りの駅、Zuffenhausenから乗車(^^)/

Zuffenhausen駅はSバーンなのでシュットガルト駅に到着しても中央駅に行くのにとても時間がかかります。
    早く大工事が終わる事を願います。

シュットガルト駅周辺はものすごいことになっています。
    この工事が始まって10年ぐらい経過しています。

とにかく、ホームに辿り着くまでかなり歩かされます。

少しは進んでいるようです。

とにかく、早く仕上がりますように♪

あと5年はかかるでしょうね。

シュットガルト駅中央駅からだと Bad Liebenzell までは約1時間です。

小腹が空いたので(^^)/

朝フル(朝のフルーツ盛合せ)を食べていれば、元気にいられます(^^)/

この日もお天気に恵まれていました。

Bad Liebenzell 駅に到着

少し、空気が冷たかったです。
    地図をゲット♪

二両編成です(^^)/

ちょっと寒かったですけど、地図をゲット♪

空気が美味しく感じられる(^^)/

ナーゴルト川が流れています♪

Kurhaus クアハウスですねぇ~♪
    一度くらいクアハウスに行ってみるのも良いかも!

Maibaum マイヴァウムとRathausが見えて来ました(^^)/

お日様に当たると、ぽかぽか(^^)/

Maibaum マイヴァウム(^^)/

おぉ~!
    ここのMaibaum マイヴァウムはこういう感じになっているんですねぇ。

Bad バートという文字にふさわしい噴水(^^)/

Kurhaus 中を見てみたいぃ~♪

朝8時前なので人がほぼいないです(^^)/

警察署ですぅ~♪
    こんな素敵な建物が警察署だなんて(^^)/

ワッペンがどれも可愛い(^^)/

特に気になったのが!
    これ!!!
    めちゃくちゃ良い感じのワッペンではないですか?

Dr.メルツ プロムナーデ(^^)/

なんだか素敵な通りです。

水のある通りは素敵なんですよねぇ☆

素敵な街です(^^)/

街並みをてくてくしますぅ☆

意外と交通量が多い通りでした。

わぁ~♪
    素敵な花壇(^^)/

渓谷って感じもしてきましたよぉ~♪

Fachwekhaus 木組みの建物を見るとやはりわくわくしちゃいます(^^)/

この階段を上ってみることに♪

振り向いてパチリ♪

わぁお~(^^)/
    素敵な風景が目に入ってきました♪

坂になっているところにたくさんの家が建ちならんでいます。

とにかく、この先が楽しみぃ~(^^)/

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る