2025/07/14 - 2025/07/18
吊鶏マニアさん
- 吊鶏マニアさんTOP
業務で行ってもいい事なんて何もない
- その他
- JALグループ JRローカル
まぁ会社負担だし当然だよね
羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
移動時間も勤務時間とは言え、現地到着後には終業してるから当然認められるよね(大体上司も飲んでるし)
上司をクラスJに押しやることで、できるだけ顔合わせ時間を減らす
上司の為に取った(と言う体で自分もセットでとる)
新千歳空港駅 駅
この乗車時間で840円なんておセレブの座席ですわ!(会社負担)
まぁ会社負担だし当然だよね。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 宿・ホテル
いつの間にかプレミアム化している。設備良いからね。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 宿・ホテル
うむ、やはりこれだな。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 宿・ホテル
綺麗に手入れされている。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 宿・ホテル
会社の人間と食べても美味しくない。
地酒と道産食材 一笑 別邸 グルメ・レストラン
結局ホットシェフがまともに置かれている姿を見ることは無かった…
業務昼食
業務夕食飲み会
北海しゃぶしゃぶ グルメ・レストラン
業務の後まだ割と早かったので、どうしてもミルク村を食べたいと言ったら若い社員もずっと食べたかったと言ってたので散歩しながら向かう事に
大通公園 公園・植物園
平日なので瞬殺で入れたのでハッピー。2人分なので酒の量が多い。
ずっと金融リテラシーと投資の話をしていた。(業務と1mmも関係ない話なので許される)ミルク村 SAPPORO本店 グルメ・レストラン
業務昼食
業務飲み会
めっちゃウザい飲みだった。こんなつまらない札幌渡航ははじめて。
早く帝都東京に帰りたい。 -
深夜までラーメンに連れまわされた挙句、ラーメン屋でオッサンは寝てるし
タクシー乗せてもずっと寝てるから、オッサンだけでは
料金支払いがされるか不安だったので、先にホテルで降りる前に
運転手さんに1万円握らせて「これでオッサンの家までお願いします」とお願いして走ってもらった。
その1万円はオッサンから返ってきていない。 -
こんな辛い北海道ははじめてだ。やはり仕事は惡であり、業務で北海道に来ても良いことなんて何もない。
新千歳空港 空港
そのあと所要で、帝都東京都民にも関わらず秋葉原のメッツに宿泊。こちらもプレミアム化されている。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 秋葉原 宿・ホテル
綺麗綺麗。
JR東日本ホテルメッツ プレミア 秋葉原 宿・ホテル
この日は穏やかな会議だけだったので帝都東京でゆったりと過ごした。
やはり北海道・札幌はプライベートでないとダメだ。