横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のお誕生日ホテルステイです!<br />

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア

2025/07/12 - 2025/07/13

leaさん

娘のお誕生日ホテルステイです!

ホテル代が高騰しているのと・・・
    子供も大人料金になったことで中々高額になっています。

でも娘のお誕生日ということで~
    横浜を満喫するべく宿泊することにしました!

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 宿・ホテル

駐車場は横浜コネクトスクエアに、226台の立体駐車場があります。

営業時間
    7:00~23:00
    (23:00~翌7:00までは入出庫不可となります)

ホテルご宿泊の方は・・・
    2,000円(税込)/1泊あたり
    (ご入庫は13:00以降、ご出庫は13:00まで)
    ※2025年10月1日より1泊あたり2,500円(税込)となります。

チェックイン時に駐車券のご提示をお願いいたします。
    料金は出庫時に駐車場に設置の精算機
    (現金・クレジットカード・交通系IC・楽天Edy・WAON・nanaco)
    でお支払いください。

ホテル専用ではないので満車だった場合は近隣駐車場へとのことでした!

エレベーターでロビーへ!
    下がオフィスなのかな?上がホテルです。
    出来てそんなに日が経っていないので綺麗です。

少し早めに行ったので13時すぎだったかな?
    そんなに混んでいませんでした。

有人もありますが機械もあり!
    受付に並んで機械へどうぞと言われました。

アメニティーはロビーから各自持っていきます!

お部屋に入ってTVを付けるとお誕生日のメッセージ!

これはお願いしておくと無料でやっていただけます。

メッセージカードとチョコ!
    メッセージカードも名前を事前に言っておくと入れてくれます!

3名ベットのある部屋を予約しました!

3名予約って中々難しく・・・
    カハラもスイートは3名だと検索に出てこないし
    そもそも部屋数かすくないというのもあるのかな?

我が家では私がいつもエキストラベットなので
    ベットがあると嬉しいです!

お部屋に入ると洗面所が・・・

お風呂は洗い場付きでいいです!
    でも脱衣所がない

のんびり入れるのがやっぱりいいです!

シャンプー類はミキモトでした!

ベット側から見るとこんな感じです。
    仕切りのドアがあるのでまあヨシかな?

トイレも別です!

冷蔵庫と金庫

グラス類は多めです!

ポットとワイングラスもあり!

無料のお水

夜のロビーも素敵でした!

雰囲気はとても良いです!

部屋からの夜景!!

そして花火があがるというので事前に聞いていた情報では
    おそらく部屋から見えるという話でしたが
    受付で再確認したら見えないとのこと~~~残念!
    もう部屋に戻ってきてしまったし
    外にでるもの億劫になって諦め・・・

そうしたら音が!!
    やっぱり見えないと思って左を見ると
    ビルに映る花火が見える(笑)

結果見えました(汗)
    ちょっと無理やり・・・

氷は各階ではなく少し取りに行くのが面倒でした~

良い天気!

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

海も見えます!

ロビーの外も素敵な空間です!

今回痛恨のミス!
    水着を忘れる大失態(涙)

娘よ~~~ごめん!!

プールはかなり小さめで泳いで遊ぶというよりは
    つかる程度と言った感じかな?
    でも入りたかったよね(涙)

ロビーのあるところから外へ出るとプールが見えます!

なので次の日はお買い物へ!
    横浜美術館は目の前です!

噴水などがあり子供が水遊びしていたり~~

横浜美術館 美術館・博物館

ランドマークタワーも5分もかからないです!

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

東急スクエアーも近いです!
    お買い物に便利なホテルかな?

今回は一休から予約!
    土曜日泊素泊まり
    大人3名50,409円
    大人合計 16,803円 × 3人 = 50,409円

宿泊料金合計: 50,409円
    (うちセール割引適用金額-5,601円)

即時利用 -2,370円
    割引クーポン利用 (割引クーポン:3HQ49E7V)-3,000円
    お支払い金額 45,039円

ちょうどクーポンがあったのと一休はポイント分即時引いてくれるので
    このお値段となりました!

ご覧いただきありがとうございました!

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

• ぽぽさん 2025/07/31 20:25:04
    ホテルスティ
    leaさん

こんばんは☆

水着忘れちゃったのね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ハワイに行く時に忘れなければOKよ!

やっぱりお風呂は洗い場付きがいいですよね。
    入浴剤持って出掛けてます(^^)

明日から8月だよー
    楽しみだね~♪
    勝手にワクワクしてました笑

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2025/07/31 20:58:20
    ぽぽさん!!
    コメントありがとうございます。

本当に水着痛恨のミス!!
    ハワイに忘れたらすごい高いの買わされそう(汗)

> やっぱりお風呂は洗い場付きがいいですよね。
    > 入浴剤持って出掛けてます(^^)

湯舟につかるれるのはやっぱりいいですよね~
    私も必ず入浴剤を持っていきます!!
    最近はシャワーが多くて娘にこの日はホテルのお風呂のんびり入る
    と宣言されました~~

> 明日から8月だよー

そうなんです~~ぽぽさん!!
    今日はMPCを登録!これからエスタ切れているので登録します~~
    ワクワクが止まりません(笑)
  • 働きマンさん 2025/07/31 07:37:58
    素敵ーー♪
    leaさん♪

おはようございます!
    leaさんのお嬢様のお誕生日旅行の続きですね!
    三井ガーデンホテルの景色、めっちゃ綺麗ですねー!
    いろんな方の旅行記を読んでますが、お部屋からの景色見るの初めてかも♪

プールも小さいけど可愛い!
    やっぱりお嬢様は入りたいのかな?
    綺麗だし、素敵だもんね♪

みなとみらい好きだなー♪
    お嬢様も好きな横浜で過ごせてお誕生日楽しかったでしょうね♪

私もこんなお誕生日過ごしたいわー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2025/07/31 20:54:00
    働きマンさん!!
    コメントありがとうございます。
    景色が本当に良くてきれいだしとても気に入りました~~

プール映え用かな?カップルとかが沢山撮影していました!!
    私も年齢的にもういいのかな?なんて思ったけど・・・
    入れないと思うと余計入りたいよね(汗)

> みなとみらい好きだなー♪

私もみなとみらい大好き~~
    私が高校生の時はここら辺何もなかったのにといつも思います!

leaさんのトラベラーページ