横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は友人お薦めのハイアットのランチブッフェ。<br />場所も時間も前回確認済みなので、待ち合わせはホテルのロビー<br />関内駅から歩いて向かいました。<br />食事の後はお隣のKAAT。催しは何もなかったけれど解放されている部分があって、ゆっくりおしゃべりできました。<br />バスで桜木町まで出てコレットマーレの【オーバカナル】で大きいスフレをいただき、地下鉄で帰宅。

関内から桜木町:ハイアットでランチブッフェ→KAAT→コレットマーレでデザート

2025/05/20 - 2025/05/20

ミセスK

ミセスKさん

今日は友人お薦めのハイアットのランチブッフェ。
場所も時間も前回確認済みなので、待ち合わせはホテルのロビー
関内駅から歩いて向かいました。

今日は現地集合、なので関内駅から歩きました。
    途中ベイスターズ通りで見つけた、横浜ベイスターズが1998年に優勝した時のメンバーの手形を残した「煌(きらめき)」というモニュメント。

横浜ベイスターズ優勝記念モニュメント 煌 名所・史跡

やっとホテルに到着

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

入口は広い通りには面していません。

待ち合わせ場所はホテルのロビー

2階の【ハーバーキッチン】に移動。
    今はアジア・オセアニア・アフリカのお料理・・

レストランに入ります。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

案内されたのは窓側席ではなかったけれど、まぁ大した景色でもないし・・

サラダコーナー

前菜が素敵な小皿に取り分けられた形でおいてあるのがいいですね

アジアのコーナーから

お寿司もあったし
    お肉料理も色々あったし
    全体的に種類は豊富だったけれど、もうそんなにたくさんは食べられないし・・
    久しぶりの食べ放題は・・ちょっと残念。

ホテルを出ると目の前にKAATの入り口
    できた頃一度見に来たことはあるけれど、特に興味深い催し物もなく・・

KAAT神奈川芸術劇場 名所・史跡

久しぶりに中に入ってみました。
    大階段を横目にエスカレーターで上まで行きました。2階3階には簡単なベンチがあるけどあまり人はいないので座ってしばらくお喋り・・

1階に下りてみるとアトリウムにはなんだか大きなものが・・
    舞台空間デザインの専門家山本貴愛さんが作り出した世界とか。
    「靴のままでもどうぞ」というお言葉に甘えて、今年度のテーマ虹-RAINBOW-から連想される空間に浸ります。

「KAATアトリウムプロジェクト」
    ここでパフォーマンスも楽しめるようですね・・

ここからは市営バスで桜木町駅に向かいます。

まだおしゃべりが足りない私たち・・コレットマーレの【オーバカナル】に行きました。

コレットマーレ ショッピングモール

窓側のカップルシートに案内してもらえたので、こんなにいい景色。
    夜だったらもっと素敵なこと間違いなし!

飲み物は私がアイスカフェオレ・友人はレモネードをオーダー

それにスフレ
    思いがけず大きい!!ふわふわで甘くておいしくて~幸せ

友人はポテト

思わず長居をしてしまったので、帰るころには店内の雰囲気もちょっと変わってきていました。
    夜景を見ながらディナーも素敵そうなお店でした。