2025/07/17 - 2025/07/21
911位(同エリア1965件中)
がんてつさん
今日から5日間、いつものおばさん2人とおじさん1人の3人でインドへ行きました。
1年半ぶりの海外旅行です。
ツアーを利用しました。
関西空港集合は7:30と早かった。
空港へは自家用車で向かいましたが、道中スコールの様な土砂降りの雨。
前途不安なスタートです。
添乗員なし、現地ガイドが案内です。
今回のツアー参加者は6名と少人数、人数少ないのはこじんまりとして助かるけど、バス小さいのかな?
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
まずは、レンタルWifiを受け取ります。(WifiBoxさん前回と受け取り場所が変わってた、4F1番カウンターの奥です)
ツアーの受付を終え、航空会社のチェックインを終えて、早めに手荷物検査と出国審査へ。
ビジネスクラス利用だったので、早速ラウンジへ。
1年半前に利用した際はショボかったけど、立派になっていました。
各航空会社のラウンジが統合されたそうで、広いし内容も良かったです。
これからインドへ行くというのに、カレー食べちゃいました。
CX0503便 関西空港10:00→香港空港13:05
定刻出発です。関西国際空港 空港
2度目のビジネスクラス利用、エコノミークラス利用が多いので、広いしゆったりできるのが最高ですね~。
半袖Tシャツ、長パンツだったけど機内はやっぱり寒い。
ブランケット借りました。関西国際空港 空港
旅行の楽しみ、香港空港でのラウンジ巡りです。
トランスファーを終えて、10番ゲート近くの喫煙所で我慢していた喫煙をして、いざラウンジへ。
喫煙所は外で暑かった~、刺すような日差しと蒸し暑さで汗だくです。
空港滞在時間は約4時間とたっぷりあります。
ラウンジは2番・35番・65番ゲートに変わっていました。
ワンタン麺と炒飯、美味しかった。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
CX0695便 香港空港17:45→インディラ・ガンディー空港21:10
定刻出発です。
キャセイさんのアメニティー、メガネケースみたいでちょっとダサいです。
使い勝手の良い布製のポーチや買い物袋のようなものでいいのに。
機内寒かったです。
セットされていた布団を被ってました。
デリーでの入国審査、結構時間がかかります、というか印を押してもらうまで顔認証・片手ずつの指紋認証など・・・中々通過させてくれません。
ややこやしいeVisaの申請してるのに、なぜ?
税関を抜けて、現地ガイドさんと合流です。
ここで一緒だったガンジス河のツアー参加の3名さんとお別れです。
デリー土砂降りでした。
両替ですが、現地ガイドさんが両替所へ連れて行ってくれるという事でしたが、ガイドさんが5千円の両替パックを用意してくれていました。
ホテルフロントでの両替は行われなくなったそうです。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
ハイアットセントリックジャナクプリホテルさん。
翌朝撮ったホテルです。インド旅行中、唯一の欧米系ホテルで朝食が美味しかった by がんてつさんハイアット セントリック ジャナックプリ ニューデリー ホテル
私は、1人部屋のダブルルームです。
ホテルについていたガラス瓶のお水ですが、キャップが硬くて開きません。
バスでもらったペットボトルと機内でもらった水で過ごしました。
同行者はフロントで開けてもらったそうです。インド旅行中、唯一の欧米系ホテルで朝食が美味しかった by がんてつさんハイアット セントリック ジャナックプリ ニューデリー ホテル
ここからホテル滞在の3日は、
モーニングコール 5:30
朝食 6:15
スーツケース 朝食までにフロントへ
出発 7:00
とベリーハードです。インド旅行中、唯一の欧米系ホテルで朝食が美味しかった by がんてつさんハイアット セントリック ジャナックプリ ニューデリー ホテル
ダブルルームはバスタブ付きでした。
ゆっくり浸かることが出来ました。
ツインルームはシャワーのみだったそうです。インド旅行中、唯一の欧米系ホテルで朝食が美味しかった by がんてつさんハイアット セントリック ジャナックプリ ニューデリー ホテル
コンセントはどのホテルもCタイプでイケました。
ただ、コンセントの位置と数に不満があります。
チップですが、ホテルに荷物運びとピローチップは100ルピー、観光施設のトイレは20ルピーだそうです。
さ、充電して早く寝よ。インド旅行中、唯一の欧米系ホテルで朝食が美味しかった by がんてつさんハイアット セントリック ジャナックプリ ニューデリー ホテル
がんてつさんの関連旅行記