台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの<br />夏の台湾、台北です。<br /><br />台風の影響で<br />天気は今ひとつでしたが<br />そこまで暑さは厳くなかったのが<br />幸いでした。<br /><br />今回は<br />やっとラッキーランドに<br />当選したので<br />心にゆとりというか<br />煩悩にまみれていたかも?!<br /><br />2日目は<br />午前は<br />金運上昇スポットの<br />關渡宮<br /><br />夜に<br />義天宮と<br />お参りに<br />力が入っておりました<br /><br />7/18  GK13  成田9:15   台北 12:10<br /><br />7/21  GK14  台北13:10   成田17:30<br /><br />宿泊 天雲旅棧台北開封 Tango Inn Taipei KaiFong

lucky happy 台湾(中)

2025/07/18 - 2025/07/21

旅行記グループ 台湾2025

妄想天国さん

1年ぶりの
夏の台湾、台北です。

台風の影響で
天気は今ひとつでしたが
そこまで暑さは厳くなかったのが
幸いでした。

今回は
やっとラッキーランドに
当選したので
心にゆとりというか
煩悩にまみれていたかも?!

2日目は

MRTで移動

やっと着いたよ

關渡宮

乗ったミニバスが
    巡回?パターンだったようで
    高台にある大学やら
    博物館経由で
    30分以上乗ってしまった

急ぐ旅でもないし
    いいけどね

前回来た時は
    工事していた気がします

金運上昇の
    パワースポットです

お参りの順番

日本語でも記載ありました

線香をお供えしました

駅まで約15分くらい

あまり暑くないから
    可能だった!

関渡駅のそばに
    コストコ北投店があるんです

車窓からも

小腹減ったので
    ホットドッグを
    食べていきます

台湾のほうが
    パンが美味しく感じました
    (個人の感想です)

でも日本だと現在
    180円の激安価格なんだよね
    飲み物付きで

はずなのに
    なぜか
    周辺を
    くるくる回ってしまった

たまにそんなことがあります…

愛文芒果のサンドイッチ 70元

ドリンク 50元

悠遊カード使えました

Instagramで見て
    これは食べなくちゃと
    決意

マンゴーはもちろん
    甘じょっぱいクリーム
    柔らかいパンも最高(^^)

開封する前に
    撮ればよかった…

中山方面に行くべく

バスを待つ

この向かいにあった
    康華、ゴールデンチャイナホテルは
    すでになく
    新しい何かを建築中でした

松江路のマンション、

変更されていた

功績表彰級の
    カイゼンだよ

福大山東蒸餃大王(フーダーシャントンゼンジャオ) 中華

• 蒸餃<br /><br />110元<br /><br />まだまだ良心的だと<br />思うなぁ<br /><br />

蒸餃

110元

まだまだ良心的だと
    思うなぁ

福大山東蒸餃大王(フーダーシャントンゼンジャオ) 中華

• 今回<br />何も付けずに<br />食べてみたら<br />思いのほか<br />美味しかったです<br /><br />今度から<br />これで貫こう<br /><br />好きなお店のひとつです<br /><br /><br /><br />この後<br />誠品生活の神農生活で<br />買い物

今回

西施という品種を買い
    部屋で食べました

淡白というか
    トロピカルフルーツ特有の
    えぐみ(それが美味しい)が
    なかったかな?

印象が全く違います

急な階段を
    慎重に登りました

華やかというか

ド派手というか!

台湾らしいね

会えませんでした

しょぼーん

蒲田行進曲の
    階段落ちを
    どうしても思い出してしまう
    昭和な私

今回のNo. 1です

最高!!

やっぱり
    台湾の
    ソウルフードなんだなぁと
    思う

入ったお店だったけど
    ヒットでした

帰りは
    バスにします

三重地区、興味が湧いてきました

台北市内は宿代高いので
    次回はこの辺りを拠点も
    面白そう

乗ったバスの
    運ちゃんの運転が
    凄まじく荒くて
    びびりました。
    降りる時、もたもたしていたら
    危うく扉を閉められてしまい
    服が挟まった!!

余力あったので

明日も動けるのが
    嬉しい

(下)に続く

• あけちさん 2025/08/03 07:32:30
    遅くなりましたが…
    妄想天国さん おはようございます
    ラッキーランド当選おめでとうございます!
    消費金5000元は大きいですよね~
    COSMED 、POYA、ワトソンズ、カルフールなどで沢山お買い物できて羨ましい!上手に使い切りましたね^ ^

私は1年前に初めて訪れた關渡宮ですが、妄想天国さんは何度も参拝されているんですね!尊敬!

飛機巷は旗立てていつか行きたいと思っていましたが、毒蛇出没の看板見て諦めました^^;
    良い情報ありがとうございました!

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2025/08/03 16:01:55
    Re: 遅くなりましたが…
    あけちさん、こんにちは!
    巷では
    消費金当選されてる方が
    けっこういらっしゃるので
    僻んでいました(笑)
    欲を言えば、マッサージ、
    エステ系のお店でも
    使えたら最高だったかな?

あけちさんの關渡宮に
    行かれていた旅行記は
    拝見していました^ ^
    お天気がいいと景観も
    楽しめる界隈ですね。
    金運上昇、ガンガン
    訪問しましよう!

毒蛇は、ちょい大げさに
    思っている、能天気な
    私です(笑)

コメント
    ありがとうございました。
    今後ともよろしく
    お願いいたします。

妄想天国さんのトラベラーページ