2025/07/21 - 2025/07/21
あるき虫さん
職場の部下から、ゴルフの誘いを受けました。今回ラウンドするコースは、私が以前より気にかけていた、富士宮市の「富士チサンカントリークラブ」。早朝スルーで、ラウンドしてきました。。
早朝、富士チサンカントリークラブにいます。天気はあいにくの曇天。。
富士チサンカントリークラブ ゴルフ場
前半は、駿河コースからスタート。。
今日は一日 晴れ予報のハズなのに、時折キリ雨まで降ってくる始末。。
駿河8番 のショートホール。谷越え。。
グリーン側から見ると、だいぶ高台からの打ち下ろしであるコトが分かります。前半で、最も苦戦したコース。。
さて 早朝スルーなので、前半終了後はランチタイムもなく、そのまま後半戦に突入。。
後半は白糸コース。ココで少し、晴れ間が出てきました。。
若干、前の組が詰まり気味に。。
ちなみにココは、富士宮市街の外れにある林間コース。小高い山の上にありますが、ホール数27とレイアウトは充実。。
このすぐ近くに、両親が管理する隠れ家があるものですから、このコースの存在は、以前より気になっておりました。。
芝生がよく管理されていて、とても清々しい景観。。
そして、辺りはすっかり夏日に。。
残り2ホールとなった所で、スコアは意外にも好調。自己ベスト更新も、有り得る状況になってきました。。
しかし、ゴルフとはそんなに甘いモノではないようです。最後の最後でスコアは大崩れ。結果的に、自己ベストタイでの結了と相成りました。。
ラウンド終了後、西富士宮駅から至近の、 お饅頭屋さんへと立ち寄り。。
白あんがたっぷり詰まった「富士宮 都まんじゅう」を初購入。パンダの焼印が愛らしく。。
そして、道祖神。。
富士宮界隈には道祖神がやたらと多く、街角のあちこちで散見されます。。
今日はランチ抜きでのラウンドだったので、ご当地スーパーでお弁当を調達。「POTATO (ポテト)」にて。。
併せて、先日 大手DCMの傘下に入ったホームセンター「ジャンボエンチョー」にも立ち寄りを。。
階段の踊り場で、アバンギャルディ的なポスターを発見。。
「ジャンボエンチョー」の屋上から。
向こう側に見える山の上… 左手には本日ラウンドしたゴルフ場、右手には両親の隠れ家があるという位置関係。。 -
その隠れ家にて、遅いランチにします。BSのゴルフ中継を観ながら、冷しつけ麺を賞味。ガラナサワーを添えて。。
そして食後に、庭の偵察。軒先の甕に、今しがた「ジャンボエンチョー」で買ってきた、ホテイ草を浮かべてみたり…
芝生に出て、本日の反省練習をやってみたりしました。。
畑では、小ぶりながらもキュウリが生っていたので、収穫を。。
ナスについては、もう少し大きくなってからの収穫が良さそうです。。
本日の戦利品たち。。
さて一旦帰宅して、夜は地元富士の つけ麺屋さんへと繰り出します。
くっちゃいなへ。。くっちゃいな 富士店 グルメ・レストラン
今宵は、コーン塩ざるの大盛りを注文。麺のツルッとした食感が程よく、ココのつけ麺は一番のお気に入りです。。
ゴルフ
【列島巡業047】ぷらっと十里木 [日帰り]
2023/05/05~
裾野・長泉
【列島巡業083】ぷらっと天城湯ヶ島 [日帰り]
2025/03/22~
天城湯ヶ島温泉
【列島巡業085】ぷらっと駿豆 [1日目]
2025/04/19~
大仁温泉
【列島巡業085】ぷらっと駿豆 [2日目]
2025/04/20~
伊豆長岡温泉
【列島巡業090】ぷらっと富士宮 [日帰り]
2025/07/21~
富士宮
【列島巡業092】ぷらっと修善寺 [日帰り]
2025/09/20~
修善寺温泉
【列島巡業096】ぷらっと中伊豆 [日帰り]
2025/12/06~
伊豆市
旅行記グループをもっと見る