2025/06/26 - 2025/06/29
電車での移動
ゆいレール
飛行機での移動
JAL
ご覧頂きありがとうございます。健忘録のようなつたない旅行記ですが宜しくお付き合い下さい。
戦後80年経ち、先日先日都内のミニシアターでみた映画【摩文仁】 今回の旅行のきっかけは、Beginさん主催のうたの日コンサートに参加すること。でもその前に、やはり悲惨な沖縄戦について忘れてはならないと哀悼の意をもって平和祈念公園も訪れることにしました。
初日の夜は、那覇市美栄橋にある BARよなきで、ぜんじろうサンのスタンダップコメディとケーシーさんの謎解き、きいやま商店のリョーサさんのミニライブをみてきました。
コザでは、地元の知人にディープな夜のコザの街歩きをしてきました。
うたの日コンサートも皆が一つになって島人の宝を歌い最高な想い出ができました
~平和が永遠に続きますように~
- レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩
海の青さに感激
テンションあがります、、 -
あら?さっきまであんなにいい天気だったのに、スコール!!
島の天気はかわりやすいさー、気を取り直してレンタカー借りに行きます。
じゃんじゃんレンタカーさんで格安で借りれました那覇空港 空港
遅めのランチしに、去年の都内での沖縄フェスで美味しかった、あしびなー向かいのトミトンにある うるくそばにきました。
うるくそば トミトン店 グルメ・レストラン
ソーキそばミニ400円 じゅーしぃミニ100円。
安い\(^o^)/
ソーキも柔らかくスープは鰹出汁、じゅうしぃもしっかり味がついて
有名な沖縄そばよりも美味しく感じました。うるくそば トミトン店 グルメ・レストラン
レンタカーは、とまりんの地下駐車場にとめて Barよなきに向かいます 4時とめて400円でした。
よしもと所属のぜんじろうさんです。世界中でスタンダップコメディをしているそうです。
左は、謎解き芸人のケーシーさん。 -
きいやま商店 リョーサさんのミニライブです♫
楽しかったです(^o^) -
おはようございます
朝食バイキングホテルグランビューガーデン沖縄 宿・ホテル
今夜はホテルグランビューガーデン沖縄にお世話になります。近くに、あしびなーやイーアス豊崎もあるし便利
ホテルグランビューガーデン沖縄 宿・ホテル
映画 摩文仁~でみた 魂魄の塔です
グッと心にくるものがありました
黙祷、、、、魂魄之塔 名所・史跡
平和祈念公園にやってきました
平和祈念堂 名所・史跡
遠くに海がみえます
80年前を回想していた自分
平和のありがたさを感じました沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園
海中道路を渡り 宮城島へ
果報バンタ
ぬちまーす塩ファクトリー近くにありますぬちまーす観光製塩ファクトリー ぬちうなー 名所・史跡
ムルク浜ビーチ。干潮のときだと桟橋が現れます
ぬちまーすから遠くはないですが、途中の道は農道の様で舗装されてなくて不安になりますが、先には駐車してるクルマが数台。穴場ビーチ、トイレや更衣室とかなんもないです。ムルク浜ビーチ ビーチ
浜比嘉島にやってきました。
週末にあるハーリーの練習しているようです。生ハーリー初めてみた!浜比嘉島 自然・景勝地
アマミチューの墓
アマミチュー 名所・史跡
うるマルシェで買った 塩蔵もずく800円
ミニマンゴー1500円。自宅で食べたらホント美味しかった モズクはうるま市が生産量日本一なんですって!うるマルシェ グルメ・レストラン
テイクアウト専門店 キングスタコス
パリパリのタコスを勝って
ホテルで食べました.。キャベツたっぷりでチリソース、美味しかったですキングタコス 与勝店 グルメ・レストラン
沖縄市にある 居酒屋なか~てぃ~
お通しでだされた、もずくはシャキシャキで絶品。居酒屋 なかーてぃー 那覇国際通り店 グルメ・レストラン
さて、コザの街を探検します
モヒートバー その名の通りモヒート専門店です。
米軍基地があるので、ほとんどがアメリカ人でした。まるで海外にいるみたいモヒート バー イタリアン
はじめてのモヒート、、ミントの葉が香り良くて美味しかったです
次は スナック喫茶PRINCEへを
Aサインという、コザで1番老舗のバー -
異国情緒たっぷり
壁から天井まで 米ドル札がビッシリ
お客様も半分以上、アメリカ人です。
カラオケしてます -
コザのアーケード
コザ銀天街 名所・史跡
楽しくなりますよね!
老舗のディコホテルにお世話になりました
便利な立地にありますデイゴホテル 宿・ホテル
朝食は 和食が洋食から選べます。
出来立てのフレンチトースト、コンソメスープがとくに美味でした。セットメニューなので食べすぎないのがちょうどいいですデイゴホテル 宿・ホテル
昼頃にはレンタカーを返却するので早めにホテルをアウトして 道の駅かでなへ向かいました
良い天気です道の駅 かでな 道の駅
旅客機?
道の駅 かでな 道の駅
牧港にあるA&W 朝から賑わってます。
A&W 牧港店 グルメ・レストラン
ワッフルサンデー、甘々。
家族からのリクエストでお土産にキャップを購入A&W 牧港店 グルメ・レストラン
レンタカーを返却し、今夜お世話になる赤嶺駅前にあるホテルへスーツケースを預け、奥武山公園競技場最寄りの壺川駅へ向かいます
ホテル グランビュー沖縄 宿・ホテル
うたの日コンサートは14時から始まりました
じっとしてると暑くて熱中症なりそうだったので
近くの 琉球八社沖宮へ参拝しにいきました。沖宮 寺・神社・教会
6000人が集結し
うたの日をお祝いしました。奥武山運動公園 公園・植物園
朝イチの便で帰ります、、
もっとゆっくりしたかったけどチケットがとれなくて。那覇空港 空港
羽田に帰ってきました(;_;
沖縄☆
しまんちゅでびゅー!?石垣島&西表島 水牛車でのんびり ANAインターコンチネンタルに泊まる!2021年春
2021/03/25~
石垣島
しまんちゅでびゅー!?梅雨明け2021年 夏!絶景 百名ビーチ ヤハラヅカサと穴場ビーチ散策 ホテルロコ...
2021/07/07~
那覇
しまんちゅデビュー?!慶良間&沖縄本島南部 2022年4月
2022/04/19~
慶良間諸島
しまんちゅでびゅー?!那覇と石垣島まつり2022 3泊4日ひとり旅
2022/11/04~
石垣島
しまんちゅデビュー?ハイアットリージェンシー沖縄那覇に泊まる2泊3日の旅 2022年12月
2022/12/04~
美ら海・本部・今帰仁
しまんちゅデビュー!? 石垣島・竹富島 那覇 そして阿嘉島へ1週間の旅
2023/12/06~
石垣島
しまんちゅでびゅー’2024 Tsunagu Nago, 備瀬を散策、石垣島 竹富への旅 フサキリゾートに泊...
2024/02/03~
石垣島
しまんちゅデビュー?!11月の沖縄 那覇と久米島の旅2泊3日 グスクめぐり
2024/11/19~
久米島
しまんちゅでびゅー?!沖縄本島 洋らん展 春を感じる旅 サザンビーチホテルに泊まる!
2025/01/31~
美ら海・本部・今帰仁
しまんちゅでびゅー?!“きいやま農園フェス”石垣島に夏がやってきた!フサキビーチリゾートに泊まる!
2025/03/12~
石垣島
ディープな沖縄コザの夜&‘’うたの日コンサート‘’2025年
2025/06/26~
沖縄市・うるま市・伊計島
旅行記グループをもっと見る