2025/06/30 - 2025/07/12
リゾートライン
リゾートライン
バスでの移動
ホテル無料バス
3か月前に、ブー君の出張先が札幌になり、私もついていくことに。そのあとにディズニーやその他の所を入れて行ったので、旅行が長くなりました。
札幌の次に決めたのが、富山行き。ヒルトンのセールでヒルトンプレミアムの方も安くなり、毎年行ってるダブルツリー富山も行こうかと、
7月10~12日に決めました。
ヒルトンプレミアムを見てたら、ヒルトン東京ベイが安い日があったので、ディズニーにも行っちゃう?てことで安い日が下旬で6月30日に入れました。
札幌から帰ってきて、富山に行く間は、ブー君家に行こうか?でもエアコンが古くて、効きが悪いので、ホテルに泊まることにしました。
名古屋から富山は遠いので、前泊で高山に泊まることにして、後の1日は名古屋鉄道株記念明治村招待券を使おうと思ったので、犬山に泊まることにしました。
日程は
6月30日長野から舞浜
ディズニーシー(株主優待券) ヒルトン東京ベイ宿泊
HPから1室約19600円 ゴールド会員朝食2名無料
7月1日12時チェックアウト 実家に泊まり
7月3日羽田空港から新千歳空港着(JALセール8000円台)
ホテルリリーフ札幌すすきの宿泊
1泊朝食付き1人6245円(じゃらんクーポン2千円引き)
7月4~6日ドーミインプレミアム宿泊
2泊朝食付き、2人ダブルで約40100円アゴダで予約
7月6日 JRイン千歳 2人ダブル素泊まり約13500円アゴダで予約
7月7日 新千歳空港発中部国際空港着 東横イン中部国際宿泊
1泊無料朝食2人エコノミーツイン約9000円
東横イン会員駐車場1000円
7月8日 ホテルミュースタイル犬山エクスぺリエンス宿泊
1泊朝食1人8130円(じゃらんクーポン1500円引き)
7月9日 高山シティホテル フォーシーズン 駐車場無料
1泊素泊まり2人7200円(じゃらんクーポン500円引き)
7月10~12日 ダブルツリーヒルトン富山 駐車場有料
HPから 2泊約21000円 ゴールド会員2名朝食無料
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄
長野から出発なので、朝早いです。6時44分発の新幹線で東京まで行って、乗り換えて舞浜まで行きます。JR東日本株主優待4割引きを使いました。みどりの窓口前日に並んで買いました。(約30分)
騒がしくない車両。9号車を予約。高崎から混んできました。
ブー君は行けないので、私一人で移動、今日ディズニーに一緒に行くのは妹で、舞浜で待ち合わせです。 -
今日になっても、ヒルトンアプリはアップグレードになりません。
直接ホテルに行って、交渉します。舞浜駅から無料バスで行きました。
条件付きで、チェックインは17時以降、レイトチェックアウトは無で、
ラウンジアクセス付きツインにしていただけました。もともと予約していた部屋はデラックスです。
今日は、ディズニーシーに行きます。
ホテル無料バスが、ちょうど停まっていたので、ベイサイドステーションへ。
ラウンジ付きになったので、リゾートラインの1日券を買いました。 -
10時過ぎています。今日の入園は、ミラコスタ側から入ってみます。リゾートラインの前の方で降ります。改札を通って、
向こうの建物に行きます。屋根が付いてるので、日差しは避けられました。
ホテルの中に入って、まずトイレに行きました。 -
1階に下がっていくと、踊り場から見た景色です。
さらに下がり、荷物の検査をしてから入園チケットをかざし、入れました。
列は出来てませんでした。宿泊してなくても、10時以降なら入れます。 -
アプリで40周年ファーストパスは、良いのが無くインディージョーンズにしました。18時台から19時台までのです。
ショーは珍しく、当たりました。ビッグバンドビートこれは9月30日で終了だそうで。
2回ほど見たことあります。JALラウンジに入れた時です。クリスタル会員になれた時です。一般で入るのは初めてです。A席の端の方でした。 -
電車に乗ります。20分待ちです。
乗り場は上り階段ですが、エレベーターを使いたいと言うと、10分後に来てくださいという紙をもらいました。ベンチに座って待ちました。
上に上がって、次の乗車の列の最後尾に並びます。乗れなくて、次の次の列車になることもありました。
普通に並んだ方が早いです。 -
ファンタジースプリングスには、前は抽選に当たらないと、スタンバイも出来なかったのに、4月から抽選は無くなり、並べば見れるようになりました。一番乗りたかったラプンツェル。最後尾は60分待ちと言われました。ここまで来るのに20分位並んでます。皆さん暑いので、日傘をさしてるので、列が長く感じます。
入り口に60分待ちとあるんだけど、まさかここから60分待ち?
やっと乗り場が見えて来ました。上り階段があります。エレベーターを使いたいと言ったら、案内されて、5分ほど待合室にいました。
乗るときに、ぴったり60分でした。さあ出発です。
塔が見えて来ました。
ラプンツェルがいます。望遠で
うさちゃんかわいい
ランタンの所が良い。私のカメラだとぼやけてばかりで、唯一これが一番よく撮れていました。
お昼を食べに、ホテルのラウンジに行きます。
ミラコスタ出入り口から出てきましたが、途中退場スタンプはなく、また入るときは、チケットをかざせば、入れるそうです。行きに通った改札は、一方通行で通れなく、1階に下がって、通常の改札から入りました。
ダッフィーリゾートラインが来ました。 -
かわいい~
ホテル行きのバスを待ちます。徒歩5分くらいですが、暑いので待ちました。
初めてラウンジに入ります。まだ部屋キーをいただいていないので、名前が書かれてる紙を見せます。
チェックインはまだしてませんが、ラウンジは10時以降入れるそうです。 -
チョコ焼き菓子とサンドウイッチがありました。
焼き菓子がしっとりしていて、美味しい。 -
クッキー、ラムネ、豆類
コーヒー類。普段あまりコーヒーは飲みませんが、ここのカフェオレが美味しくて、滞在中3杯も飲みました。
紅茶類
1時間くらい休憩して、またシーへ。15時頃です。今度もミラコスタから行こうと思ったら、チェックインの時間だから、この通路は通れませんと言われたので、階段で下がって通常ゲートに行きました。
ちょうどパレードをやってました。
また電車に乗って、アクアトピアへ、わりとこれ好きなんです。
また電車に乗って、エントランスへ。
カクテルタイムに行きます。 -
17時10分頃、混んでましたがテーブルが空いていて、良かったです。
今日は時間制限が無いそうです。
食べるものが少ないですが、メインとなる白身魚が美味しく、何個も食べました。桃のケーキも美味しく、出るとすぐなくなりました。 -
18時頃、やっと部屋に入りました。荷物を取ってくるのを忘れました。
バスルームとトイレは、分かれてました。
この部屋は、もしかしてセレクトかなあ?それなら3ランクアップだわ。
無料パック、コーヒーマシーンも置いてありました。
ゴールド会員のウエルカムお菓子。
最上階の11階パーク側
真ん中辺りの部屋で、水くみ場所もそんなに遠くは無かったです。
あんまりゆっくりはできません。ファーストパスの時間は19時30分まで。ホテル無料バスが、なかなか来ないので、歩いてベイサイドステーションへ。
シーの中に入ってきました。
電車に乗つて、インディーへ。中は階段があるので、いつも出口側から、乗車します。スタッフに言って案内され、ついていきます。
久しぶりに乗ったら、怖かったです。もうすぐここも休止になるみたい -
夜のショーまで、時間があるので、マーメイドラグーンへ
クラゲは1分待ちだったので、2回乗りました。
斜めになるので、私はパス。妹一人で乗りました。
コーヒーカップ。全く回してません。ガタガタしてお尻が痛い。
夜のショー10分前です。ちょっと高台があったので、そこに上り、
私の前にベビーカーが置いてあり、よく見えました。結構長い。段々足が痛くなり、早く終わって~
帰りは、ミラコスタゲートから入ってきて、トイレに行ってからリゾートラインに乗りました。今日は何度もリゾートラインに乗ったのに、ダッフィーラインは1回でした。
今日は4時に起きたので、ホテルに帰ってきたらダウンでした。
今日歩いた歩数は、約23500歩でした。私にとってはすごい数字です。 -
翌朝、今日も暑そうです。
まず最初に、ラウンジの朝食に行きました。けっこう人がいます。
私の好きなサーモンがある~。 -
ハムも美味しい。
続いて、レストランにも行きました。
ラウンジにあったサーモンとハムが、ありませんでした。 -
ゴールド会員以上の特別ドリンクメニュー。前回は抹茶ラテがあったけどそれは無く、チャイティーラテにしてみました。苦手な味でした。
もう一つありました。前回はありませんでした。ゴールドのカードを持って、ビッフェ台より少し離れたところに、これが並んでいて、取りに行きます。お替りをしたい場合は、このカードを渡さないで、持って帰って来ます。
チョコムース。すごく甘くて、1個で良いわ。 -
どっかの人が、ソフトクリームを持っていて、どこにある?ビッフエ台の方ではなく、反対側にポッンとあり、持ってる人見てなかったら、気づかないです。
少し休んで10時前に、大浴場にも行ってみました。ゴールド会員以上は無料だし。大浴場と言っても3人しか入れないけど。
出て来て、最後のラウンジへ -
コーヒーをもう1杯。
朝食の片づけが終わったら、焼き菓子とサンドウイッチが出てきました。
もうお腹が一杯なので、これしか食べませんでした。バナナ味の焼き菓子美味しかったです。
ラウンジアクセスがわかっていたら、当日は無料のガーデンプールに入ってラウンジ使って、のんびりできたけど、上げてくれたのが当日だから、仕方が無いけど、シーの乗り物はまたいつか来れるけど、ラウンジは滅多に入れないので、ラウンジを重視しました。行ったり来たりで、疲れたけど、良い思い出でした。
おしまい
kirin3さんの関連旅行記