2025/07/11 - 2025/07/13
maa915さん
- maa915さんTOP
タイのパタヤに旅行しました。
仕事の都合で2泊3日の弾丸旅行です。
地元の人達との触れ合いは、とても楽しく癒されます。
今回初めてタイの携帯でインターネットを使いました。
とりあえず使えましたが、様々なプランがあって、まだまだ勉強中です。
写真は、パタヤでいつも利用するお気に入りのバサヤビーチホテルの朝食です。とても美味しいです。
- 高速・路線バス タクシー バイク
- 利用旅行会社
- ANAセールス
羽田空港第二ターミナルの国際線出発は、初体験でした、ANAしかないので空いていました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANAラウンジを利用します。
第二ターミナルのANA国際線ラウンジは初体験。広くて比較的空いているように見えましたが、Wifiが繋がりにくかった。
シャワーは、事前に予約しましたが、間違えて第三ターミナルを予約してしまい、いっぱいで利用できませんでした。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ
まずはカレーとサラダ。
ラウンジのカレーは大好きです。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ
そばのオーダを初めて利用しました。
わかめとろろそばです。
エコノミークラスの夜便で、食事は出ないので、いっぱい食べちゃいます。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ
ワインと日本酒
日本酒は結局3種類全部飲みました、
バーカウンターがあり、シャイニーマンゴーというのを頼みました。
美味しかったです。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ
68番ゲートの予定が、69番ゲートに変更という表示がありましたが、最終的に68番ゲートに戻りました。
搭乗する便をパチリ。
私がガラスに反射して写り込みました(笑) -
オンラインチェックインの時に、エコノミー最前列に変更しました。
このモニターの充電のUSBの口は充電ができませんでした。CAさんの説明によると、供給の電気量が弱いので、充電コードによっては充電できないことがあるとのこと。私の充電コードは安物だから。結局足元のコンセント式から充電できました。搭乗時にCAさんに、充電の口はモニターだけですか?と聞いたら「そうです」と言われたのに。 -
最初にブラッディマリーをいつも頼みます。わざわざ作ってくれるので、申し訳ないですけど、塩とコショウを忘れられた。
朝食は和風のシャケフレークを頼みました、美味しかった。
バンコクに到着しました。
定宿に到着。
大きな庭に、プールがあります。スタッフ最高!朝食最高!のホテル by maa915さんバサヤ ビーチ ホテル & リゾート ホテル
向こうに見えるの朝食会場になるレストラン。
庭でマッサージもできます。
1H200バーツなので、普通の値段です。スタッフ最高!朝食最高!のホテル by maa915さんバサヤ ビーチ ホテル & リゾート ホテル
街に出ました。
1万円が2185B。円安だなあ。 -
いつものようにパタヤビーチで一人ビール。
パタヤ ビーチ ビーチ
いつもソムタムプーパラーを頼みます。
生沢蟹のナンプラー漬入りのパパイヤサラダです。
普通に頼むと恐ろしく辛いやつが来るので、さすがの辛い物好きの私でも辛さを抑えてもらいます。
ちょっと危険な食べ物です。パタヤ ビーチ ビーチ
あと、大好きな生ガキを頼みます。
ビーチでソムタムプーパラーと生ガキを頼む観光客は、私くらいだと思います(笑)パタヤ ビーチ ビーチ
ホテルに戻りました。
ベッドルームです。スタッフ最高!朝食最高!のホテル by maa915さんバサヤ ビーチ ホテル & リゾート ホテル
シャワーとトイレ。
古いけど、広さは十分です。スタッフ最高!朝食最高!のホテル by maa915さんバサヤ ビーチ ホテル & リゾート ホテル
入口の方を見るとこんな感じ。
ビーチで、ペンタトゥーをやっちゃいました。
1週間で消えるはず。スタッフ最高!朝食最高!のホテル by maa915さんバサヤ ビーチ ホテル & リゾート ホテル
怪しい街、ソイ6に来ました。
目的はこのLoveMissileという店。 -
この店の社長の吉田さんにご挨拶。
前職の後輩です。 -
セントラルパタヤのMae Wilai Marketに夕食を食べに来ました。
小さな食べ物のお店がひしめき合っています。
プラーチョンペサ(雷魚のスープ煮)と空心菜炒め。
美味しい。ご飯と水を付けて420バーツ。安い。 -
2日目の朝食。
ここの庭を眺めながら食べる朝食が好きです。
とても美味しいです。スタッフ最高!朝食最高!のホテル by maa915さんバサヤ ビーチ ホテル & リゾート ホテル
昼食は、フカヒレを食べに来ました。
セントラルパタヤのBig-Cの向かいにあるマハーチャイシャークフィンです。マハーチャイシャークフィン アジア料理
フカヒレは、ぐつぐつ煮え立った状態で出されます。
マハーチャイシャークフィン アジア料理
野菜を混ぜて食べます。
とても美味しいです。絶品です。 -
チャーハンも美味しいです。
フカヒレとチャーハンと水を頼んで410バーツ。激安です。マハーチャイシャークフィン アジア料理
道端でランブータンを買って、またビーチでビール。
このランブータン、まだちょっと若くて美味しくなかった。パタヤ ビーチ ビーチ
Mike Shopping Center内にあるTakashiというFacial Massageに来ました。
夕食は、昨日と同じMae Wilai Marketに来ました。昨日美味しかったので。
プーパッポンカリーと空心菜炒めとライスで310バーツ。それに水をサービスでくれました。 -
最後の朝食。
美味しくて食べすぎちゃいます。スタッフ最高!朝食最高!のホテル by maa915さんバサヤ ビーチ ホテル & リゾート ホテル
空港までは、久しぶりにBell Travelserviceを使いました。
以前は横4列でしたが、今は3列なんだ。前後も広々としていて快適です。
運転席と客席は、ドアで仕切られています。 -
スワンナプーム空港に到着しました。
ラウンジは、コンコースEのRoiyal Silk Loungeにしました。 -
美味しそうなものを少しずつ取りました。
広くは無いですが、空いていて、落ち着けます。 -
ラウンジでは、飛行機を見ながらくつろぐのが好きです。
あの向こうに座っている親父、変な座り方。
疲れないのかなあ。
通路に足が出ているので、通りにくいです。 -
ビール以外のアルコールは、バーカウンターで頼みます。
「ホワイトワイン」と言ったら「ワイワイン?」と言い直されました。
どっちが正しい?タイ語の英語は難しい。 -
チョコレートと赤ワイン。
「レッドワイン」は普通に「レッドワイン」でした(笑) -
搭乗機。787です。エアージャパンの運行だそうです。
E7番Gateからの出発。
搭乗して最初の飲み物は、いつものブラッディマリーを頼みました。
今度は塩とコショーがもらえました。と言っても最初は塩2つだったので、行って1つコショーに変えてもらいました。
これを混ぜようとしてマドラーが無いのに気が付きました。
ややこしい飲み物頼むから嫌われたか。 -
食事はチキンを頼みましたが、ラウンジでたくさん食べたので、半分くらいしか食べられなかった。
エコノミークラスでも隣の席が空いていると、いろいろ楽です、 -
アイスクリームも美味しかった。
羽田空港第3ターミナルに到着しました。
最後に1波瀾。
荷物を受け取ったらスーツケースに巻いていたベルトを壊されました。
それにしても楽しかった。というか、夢を見ているような時間でした。
また行きたい。