猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多分、生涯で宿泊した数々のお宿の中で一番大きい〇〇〇〇があるお部屋に宿泊しました。<br /><br />珍しく旅の同行者ありです。

2025年6月 福島県猪苗代町 磐梯山麓温泉 静楓亭

2025/06/30 - 2025/07/01

tadagen

tadagenさん

珍しく旅の同行者ありです。

旅の同行者は母親と姉です。

2人は先にお宿に入っていました。

お部屋食なので、でっかいダイニングテーブルがどーん。

ベッドがある部屋をリクエストしました。
    年下の私が布団を使用。

くつろぎ処

お着きのお茶とお菓子

器が素敵

レンジ
    コーヒー器具も揃っています。

ぜーーーんぶ無料

洗面台が2つはありがたい。
    ドライヤーはRefa。

トイレは可動式手すり付き

トイレ内の手洗い

どどーーーーーーーん。
    ここ、お部屋にある露天風呂です。
    お宿から大人用浮き輪が貸し出されてぷかぷか浮いて寛ぎました。
    気持ちいいー。

ただし、この季節、夜に虫が大量発生します。
    虫嫌いの方は要注意です。

温泉を楽しんだ後は、館内散策。

ロビー脇のラウンジ?

ちょっとした雑誌、ボードゲームコーナー

お土産も買えます。

福島県の民芸品

シンプルなフロント

ロビー

入口正面にあった着物

入口の生け花

お待ちかねの夕食です。
    お部屋食は楽ちんです。

有名どころが揃っていますねー。

飛露喜もある!

夏らしい献立の数々

お造りも上品

牛肉の脂がジューシー

日本酒がすすみます。

会津の郷土料理 こづゆ

少食の方向けのメニューを選びました。
    十分お腹いっぱいになりました。

• あ<br />これは別腹です。<br /><br />少しゆったりした後、虫と格闘しながら温泉に入りました。

これは別腹です。

少しゆったりした後、虫と格闘しながら温泉に入りました。

• 翌朝<br /><br />すっかり昨日の夕食は消化しています。<br />美味しくいただきましょう。

翌朝

すっかり昨日の夕食は消化しています。
    美味しくいただきましょう。

ボリューミーな朝食です。
    ご飯のお供がたくさん。

チェックアウト前の最後の温泉を楽しんだ後は、お約束の牛乳。
    正しい姿勢で。

憧れのお宿に宿泊できて嬉しかったですー。
    (宿泊費用は母親もちだったのはヒ・ミ・ツ)

自腹で宿泊する日は来るのか?