香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利用したことのない空港を利用しようと思い岡山空港便を予約。<br />8月には稚内空港・出雲空港を初めて利用する予定です。<br /><br />飛行機と宿以外は未定でした。<br />2日目にJR西日本岡山香川ワイドパス購入して小豆島に2回を含め3日間香川へ行ってました。<br /><br />岡山は2週間前の香川旅行でJR西日本岡山香川ワイドパスを利用して来たばかり。<br />計画性ないのでまた岡山香川ワイドパス利用して同じような場所ばかり(笑)<br /><br />なんと小豆島に2回行きました。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 36300円<br /><br />交通費小計 20800円<br />飛行機 羽田→岡山 JAL 7050円<br />バス 岡山空港→岡山駅 空港バス 1000円<br />JR西日本岡山香川ワイドパス 3600円<br />バス 岡山駅→岡山空港 空港バス 1000円<br />飛行機 岡山→羽田 JAL 8150円<br /><br />宿泊費小計 12400円<br />1・2泊目 岡山ユニバーサルホテル第二別館 2泊4食 10200円ー3000クーポン=7200円<br />3泊目 くれたけイン岡山 朝食 7200円ー2000クーポン=5200円<br /><br />飲食費小計 3100円

㉓2025年7月 岡山 その2 小豆島・高松・坂出

2025/07/10 - 2025/07/12

旅行記グループ ㉓2025年7月 岡山

ヤッシー

ヤッシーさん

利用したことのない空港を利用しようと思い岡山空港便を予約。
8月には稚内空港・出雲空港を初めて利用する予定です。

飛行機と宿以外は未定でした。

なんと小豆島に2回行きました。

3泊4日旅行代金合計 36300円

土庄港 (オリーブポートとのしょう) 乗り物

平和の群像

平和の群像 名所・史跡

土庄港からエンジェルロードまで徒歩移動

わかってはいましたがまだ海の中

高台からエンジェルロード

これで何十箇所目かの恋人の聖地(笑)

エンジェルロードが出現するまで食事

ランチは地元の定食屋さん

日替り定食 600円

日替り定食

小豆島と言えばそうめん

そうめん専門店の前を通り2度のランチ

そうめん専門店

そうめん 600円

土庄町にあるポケふた

香川県にあるポケふたは小豆島の2つ以外は撮影済
    これであと1枚となりました

ランチ後再度エンジェルロード

誰もいません

エンジェルロード 自然・景勝地

以前(だいぶん前ですが)にここに来た時はこの先まで行くことができましたが、現在は立ち入り禁止でここまでです。

以前の小豆島旅行記

このあと人が来ましたが多くの時間エンジェルロードを独り占めしていました

エンジェルロード

アニメ『からかい上手の高木さん』ラッピングの車

アニメはどこが舞台とはないが、実写版映画が小豆島で全編撮影される

個人所有ですが撮影OKと表示されています

お土産屋さんとからかい上手の高木さんのコラボ

こちらは和菓子屋さんだったかな?

フェリーの中も壁や窓全部にからかい上手の高木さんが描かれています

フェリー内

新岡山港に到着

岡山編へ

3日目

岡山駅から高松駅に移動して高松港からまた小豆島池田港へ

池田港

この日の目的はこちらで

道の駅 海の駅 小豆島ふるさと村 道の駅

これを撮影するためでした

これで香川県のポケふた制覇

マンホールだけではと思いすももソフト購入

すももソフト400円

池田町のカエル

小豆島ふるさと村から徒歩で池田港に戻りすぐにフェリーで高松港へ

高松港

栗林公園には入らず

栗林公園 公園・植物園

こちらでランチ

讃岐うどん 上原屋本店 グルメ・レストラン

この高野豆腐天が好きなんです

冷かけ大 450円
    高野豆腐天150円

冷かけ

高野豆腐天

高松駅からマリンライナーで岡山へ

また岡山編に戻ります。

4日目

また岡山から香川へ

坂出駅から徒歩5分程度のこちらへ

メニュー

かけ冷 350円

揚げたてのちくわ天 140円

坂出駅

また岡山駅へ移動です