バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月2日(金)Hassfurt ハスフルトという街に足を運んだ後、Schweinfurt シュヴァインフルトという街へ行ってみました。<br />なんという事でしょう!<br />ドイツが大好きでぶぅ~ちゃんも大好きなのに・・・<br />この街を今まで知らずにいました。<br />なんてこったぁ~よぉ~!マイン川沿いや城壁周辺など、くてくしてみました♪とても楽しかったです。<br /><br /><br />シュヴァインフルトはバイエルン州で最も古い都市の1つのようです。<br />※791年に記録されているようです。すごっ!<br />※シュヴァインフルト伯爵家<br /><br />表紙のフォトはSchweinehirte 豚飼い 記念碑です。<br /><br />列車移動<br />10:02 Hassfurt <br />10:18 Schweinfurt<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!4日目 ♪ Schweinfurt♪街並み散策☆ Part37)

2025/05/02 - 2025/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

なんという事でしょう!
ドイツが大好きでぶぅ~ちゃんも大好きなのに・・・
この街を今まで知らずにいました。

※791年に記録されているようです。すごっ!
※シュヴァインフルト伯爵家

列車移動
10:02 Hassfurt
10:18 Schweinfurt

徒歩

マイン川沿いをてくてくしみます♪

マイン川の幅が広いです。

橋を渡ってみましょう(^^)/

マックス橋から見える風景です(^^)/

街並みが見えますねぇ☆

良い感じぃ~♪

ドイツらしい(^^)/

川に建物が写っています(^^)/
    これが好き☆

マックス橋を渡りきったところから見える風景(^^)/

シュヴァインフルトは、来業地帯でもあるようです。
    この風景からだと想像できないですよね。

街はブドウ栽培も行われています。

19世紀初頭、フランケンの重要なワイン生産とワイン貿易の街のようでした(^^)/

マイン川(^^)/
    船に揺られながらワインを飲みたいですぅ☆

記念碑ですね。

ツヴィンガー通りかな?

てくてくしてみましょう。

私好みの道です。

こういうお家も好きなんですぅ☆

しっかり撮るとこういう建物です。

路地ぃ~♪

どんどん進みましょう(^^)/

歩いているだけで楽しくなるんですよねぇ☆

ほら!
    見つけた(^^)/
    雨戸のとって(^^)/

こういう感じに取り付けられています(^^)/

出会えた(^^)/
    ※Schweinehirte

ここにも居たのね(^^)/
    ※Schweinehirte

ぶぅ~ちゃん達の居る通りはこういう感じです。

やだぁ~♪
    私も交じりたい(^^)/
    また、後で来ますね!

Fachwekhaus 木組みの家、みっけ!

蔦の絡まり方が素敵♪

教会にお邪魔させて頂くことに♪

ご案内
    Salvatorkirche
    1717年から1719年にかけて取り壊されたようです。
    その後、バロック様式の教会として再建されたようです。

お邪魔します♪
    とてもシンプルな教会でした。

やだぁ~♪
    可愛いぃ!

ブルクガッセをてくてく♪

顔みたいぃ~♪

こちら側から見えるSalvatorkirche

城壁の上をてくてく♪

不思議な感じ。

こういうところを歩けると思っていなかったので、嬉しい♪

城壁の周りをてくてくし終え。

再びブルクガッセに戻り。

井戸を組むポンプにイースターの卵がたくさんデコレーションされています。

ぶぅ~ちゃん達とまじりあわせて頂きました(^^)/

こっちも宜しくですぅ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る