バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月2日(金)Hassfurt ハスフルトという街に足を運んだ後、Schweinfurt シュヴァインフルトという街へ行ってみました。<br />なんという事でしょう!<br />ドイツが大好きでぶぅ~ちゃんも大好きなのに・・・<br />この街を今まで知らずにいました。<br />なんてこったぁ~よぉ~!<br />シュヴァインフルトはバイエルン州で最も古い都市の1つのようです。<br />※791年に記録されているようです。すごっ!<br />※シュヴァインフルト伯爵家<br /><br />表紙のフォトは観光案内所内前にて♪<br /><br />列車移動<br />10:02 Hassfurt <br />10:18 Schweinfurt

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!4日目 ♪ Schweinfurt♪ ぶぅ~ちゃんがたくさん(^^)/Part36)

2025/05/02 - 2025/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

なんという事でしょう!
ドイツが大好きでぶぅ~ちゃんも大好きなのに・・・
この街を今まで知らずにいました。
なんてこったぁ~よぉ~!
※791年に記録されているようです。すごっ!
※シュヴァインフルト伯爵家

表紙のフォトは観光案内所内前にて♪

列車移動
10:02 Hassfurt
10:18 Schweinfurt

徒歩

Schweinfurt シュヴァインフルト駅に到着(^^)/

Schweinfurt シュヴァインフルト駅のホーム(^^)/

駅を背に♪

Schweinfurt シュヴァインフルト駅舎です。

Schweinfurt シュヴァインフルト駅前(^^)/

地図ゲット!
    わおぉ~!
    旧市街まではちょっと離れてるぅ。

なので、タクシーで旧市街までLass uns gehen(^^)/

お天気なのでテンションは上がり気味(^^)/

税務署だったけ?

都市計画資金って書いてあるけど・・・

素敵な建物でした。

陸軍のお家だったようです。
    1554年に焼失してしまったようです。
    跡地にたてられ、武器庫と倉庫として使われていたようです。

カラフルな建物(^^)/

ご案内(^^)/

わぉ~♪
    楽しそうな路地(^^)/

ふふふ♪

わくわくしちゃいますねぇ☆

コイン(お金)を入れると動く♪
    子供の頃、好きだったなぁ~♪

• え?<br />春巻?<br />

え?
    春巻?

なんだろう・・・
    教会かなぁ?

うわっうわっ!
    良い感じの建物(^^)/
    Rathaus 市庁舎でした。

Marktplatz  マルクト広場は市場が開催中♪

たくさんお人で賑わっておりました。

ぶぅ~ちゃん!
    ちゅーさせて(^^)/

それにしても派手なぶぅ~ちゃんですねぇ☆

観光案内所内のお土産コーナーはぶぅ~ちゃんだらけでした(^^)/

テンション爆上がりですぅ☆
    マグカップとエコバック連れて帰りました。

思わずニンマリ(^^)/

素敵なRathaus 市庁舎です。

Marktplatz  マルクト広場にある噴水です(^^)/

陽射しが強かったなぁ~♪

街並みをしっかり散策しなきゃ(^^)/

今回の目的はぶぅ~ちゃん以外にもあるのでした。

• ももであさん 2025/07/06 09:36:31
    豚で埼玉
    本気で豚と寝食を共にしてる感じですね。

即刻「豚で埼玉 ~浅瀬より愛をこめて~」なんてタイトルで
    映画化されていたことでしょう。

表紙のとんちゃんさん可愛い~... 豚の次!?

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2025/07/07 12:35:09
    RE: ももであさん(^^)/豚で埼玉
    こんにちは(^^)/
    書込み頂きありがとうございます。
    嬉しいぃ♪

> 「シュヴァインフルト(Schweinfurt)」=「豚の浅瀬」って地名...。
    そっかぁ~Furtは浅瀬の意味だったんですねぇ。
    やだぁ、ドイツ語習っていたのに・・・先生に叱られちゃう(汗)
    ももであさん、教えて下さりVielen Dank(^^)/ですぅ☆

> 本気で豚と寝食を共にしてる感じですね。
    今まで知らずにいたことが恥ずかしくて・・・
    ぶぅ~ちゃん好きとは、言えなくなりそう(汗)

> 日本に豚の浅瀬市なんてあったらどんだけイジラれていたことか!?
    確かに♪
    確かに♪
    でも、私的には嬉しいかもですぅ☆

> 即刻「豚で埼玉 ~浅瀬より愛をこめて~」なんてタイトルで
    ふふふ♪
    ●ロ●カより愛をこめてバージョンですねぇ☆
    エーベルバッハの街を思い出しましたよぉ~♪

> 映画化されていたことでしょう。
    エクストラで良いので参加してみたいかもぉ~♪

> 表紙のとんちゃんさん可愛い~... 豚の次!?
    嬉しいメッセージありがとうございます。
    フォートラ会員登録して、20年が経過しちゃいました(^^)/
    どんどん年を重ねてしまいますが、引続き宜しくお願いします♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る