バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月2日(金)Hassfurt ハスフルトという街に足を運んでみました。<br />この街はバイエルン州ニーダーフランケン行政管区ハースベルゲ地区の街ですマイン川沿いに位置しています。紋章にはウサギが描かれています。<br />街にはOberturm とUnterturmがあります。<br /><br />表紙のフォトは旧市庁舎とマイバヴァウムです。<br /><br />Hassfurt ハスフルトにはマイン川が流れています。今回、マイン川沿いを散歩してみました。ラッキーことに川沿いを観光する船に出会う事が出来ました。たくさんの方が乗船しておりました。私達もいつか、船旅をしてみたいと思っています。※海は苦手なので、川がで♪♪♪<br /><br />列車移動<br />06:31 Erfurt<br />07:28 Bamberg<br />07:41 Bamberg<br />08:01 Fassfrut

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!4日目 ♪ Hassfurt♪マイヴァウム♪ Part35)

2025/05/02 - 2025/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

街にはOberturm とUnterturmがあります。

表紙のフォトは旧市庁舎とマイバヴァウムです。

列車移動
06:31 Erfurt
07:28 Bamberg
07:41 Bamberg
08:01 Fassfrut

徒歩

1230年前に建てられたようですね(^^)/

Unterturm 塔を下からパチリ♪

何度ぐらい修復作業されているのかな?

ふふふ(^^)/

街並みをてくてく♪

Unterturm 塔がどこからでも見えます(^^)/

マイン川(^^)/
    川に木々が写ってるぅ♪
    綺麗♪♪♪

おや?
    何?
    船?

来たよ♪
    来たよ♪記念撮影しておこう♪

おぉ~めちゃくちゃ、全長の長い船でした(^^)/

こんな感じですよぉ~♪

パートナーシップのご案内(^^)/

てくてく♪

窓ガラスが素晴らしかったです。
    扉もちょっと変わってる。

あの細かな木細工が素晴らしい♪
    萌え(^^)/

再び、気になっていたFachwekhaus 木組みの建物へ(^^)/

こういうシンプルなお家も好きです(^^)/
    どんな人が住んでいらっしゃるのかな?わくわく♪

教会の塔がちらりと見えます♪

ここから見える教会の塔も素敵です♪

Marktplatz  マルクト広場の朝一で売買されていたお鳥様(^^)/

雛も売買されていました。

イベントがスタートしたようです♪

ご案内(^^)/

人もどんどん増えてきて賑わってきました(^^)/

Rathaus 旧市庁舎です。

旧市庁舎で後期ゴシック様式の石造りの建物で以前の建物の跡地に1514年から16年にかけてスタッコ装飾がされているようです。

お洒落なんですよねぇ☆

こちらが観光案内所となります♪

駅のすぐそばにある記念碑。

ちょっと電車の時間の関係でフォトしか撮れませんでした。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る